-
Для приготовления нам понадобиться:
- креветки королевские - 500гр
- салат листовой - 1 пучок
- помидоры черри - 200гр
- сыр Пармезан - 150гр
- белый хлеб - 1шт
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое
- яйцо - 3 шт
- лимон - 1 шт
- горчица - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 1 с.л
- соль, перец
Каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом этого популярного блюда. Добавляют свои новые продукты, находят всевозможные заправки, внося тем самым в него свои изюминки. Но постоянными ингредиентами всегда являются сочные листы салата, мелкие сухарики и натёртый сыр. Одним из разновидностей является рецепт «Цезарь» с креветками.
Способ приготовления:
Берём белый хлеб, аккуратно нарезаем его небольшими кубиками и в хаотичном порядке раскладываем на противень.
Даём сухарикам немного поджариться, чтобы они не были мягкими и приятно хрустели.
-
Затем берём оливковое масло и слегка подогреваем его на сковороде. Задача состоит в том, чтобы придать маслу аромат чеснока. Нарезаем на небольшие части чеснок и кладём его в сковородку. После того, как масло закипит, аккуратно, чтобы не обжечься, убираем чеснок из масла.
-
Берём наши подсушенные сухарики и обжариваем на чесночном масле.
-
Сухари готовы. Приступаем к приготовлению креветок. В кастрюлю с водой положите креветки, предварительно не забыв посолить, поперчить и добавить лавровый лист, и варите их до полной готовности.
-
Готовим заправку. Для этого нам нужно взять яйца, отварить их и разделить содержимое, т.е. белки от желтков.
-
Желток аккуратно размять.
-
К желтку добавить немного лимонного сока, примерно 2 столовых ложки будет достаточно, не больше 100 мл нашего любимого оливкового масла, чуть-чуть горчицы (1 чайная ложка) и прессованный зубчик чеснока.
-
Напоследок добавляем смешанные перцы и перемешиваем все ингредиенты.
-
Листья салата обязательно нужно вымыть и обсушить так, чтобы на них не было капелек воды. Обсушить их можно обыкновенной салфеткой. Сваренные креветки обязательно очистить, а сыр натереть на тёрке, но только на мелкой.
-
Высушенные листья салата рвём руками (обязательно условие, ни в коем случае не нужно их резать, а именно рвём, пусть у вас это получится по-своему оригинально), а затем выкладываем на блюдо так, как вам угодно, только чтобы дно посуды было закрыто.
На листья выкладывать немного нашей заправки. Можно намазать края и немного серединку, не нужно сильно пропитывать листья.
-
Затем помещаем на заправку креветки.
-
Берём помидоры черри, разрезаем их на половинки и укладываем вслед за креветками.
-
Далее кладём сухари и после этого уже хорошо и обильно заправляем.
-
После этого берём натёртый на мелкой тёрке сыр и обильно посыпаем им блюдо.
-
Вот и всё готово! Кушайте на здоровье, приятного всем аппетита!
Креветки входят в состав большого количества блюд, а не только салатов, поэтому необходимо уметь правильно их выбирать. Нужно придерживаться следующих рекомендаций:
- в первую очередь при покупке следует проверить срок годности. Стоит помнить, что испорченный продукт может вызвать сильное отравление;
- свежие креветки обладают более яркой окраской, равномерной по туловищу, однако иногда голова у них отличается по оттенку – она может быть зеленоватой, или коричневатой. Это считается нормальным явлением. Если же на поверхности имеются желтые, или коричневые пятна, а сама она бледная – это говорит о старости;
- необходимо проверить хвост – у свежего морепродукта он должен быть согнутым;
- в упаковке не должно быть много снега, или льда. В противном случае это будет говорить о многократной заморозке, а значит, о плохом качестве продукта;
- размер креветки может варьироваться от нескольких сантиметров до нескольких десятков сантиметров. Этот параметр зависит от ее сорта. Поэтому при покупке следует выбирать упаковки с особями примерно одинакового размера;
- так же нужно проверить наличие на упаковке данных о производителе – названия и контактов. Если этой информации нет – лучше от покупки воздержаться.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 38443
|