-
Классический греческий салат – это овощи с сыром, заправленный оливковым маслом. То есть это довольно легкий салат без майонеза и без мяса, да еще и на скорую руку. Именно поэтому его частенько делают с майонезом, добавляют яйца и даже мясо: курицу, рыбу. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить его с креветками. Получается все очень вкусно и быстро. Он подойдет на любой ваш праздник: день рожденье, новый год или другое важное событие.
Ингредиенты:
Огурцы свежие – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр Фета – 200 г
Лук сладкий – ½ луковицы
Маслины без косточек – ½ банки
Креветки чищенные – 300 г
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Молотый перец
Орегано
Как готовить рецепт с фото:
Нарезаем огурцы кубиками. Если кожура горькая, то обязательно очищаем.
Так же измельчаем и помидоры. Желательно брать томаты сладких сортов.
Кольцами нарезаем сладкий лук.
Лук должен быть обязательно сладким, никакой горечи быть не должно.
Кубиками режем сыр фета.
Теперь приготовим заправку. Для этого вилкой взобьем оливковое масло с лимонным соком.
Вообще можно обойтись и без заливки, а просто полить все маслом и взбрызнуть лимоном, но с заправкой вкус распределяется более равномерней.
Овощи мы не перемешиваем а просто кладем поэтапно. Каждый должен перемешать уже сам себе. Это одна из особенностей греческого салата.
Заправляем этой заливкой овощи с сыром.
Сверху выкладываем оливки.
-
Отвариваем креветки в подсоленной воде 1-2 мин и оставляем остывать
Выкладываем их сверху.
Также можно посыпать молотым перцем и орегано.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6344
|