-
Ингредиенты:
- Брынза – 150 г
- Помидоры – 4 шт.
- Огурцы – 2-3 шт.
- Маслины без косточек – 1 банка (200 мл)
- Лук (сладкий) – 1 луковица небольшая
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок или яблочный уксус – 1 ч.л.
- Орегано – по вкусу
- Молотый перец - по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
На Греческий салат все овощи, в том числе и лук должны быть сладкие. Никакой горечи быть не должно, поэтому если огурцы не молодые, то обязательно очищаем от кожуры и семечек. Крупно нарезаем.
Помидоры тоже должны быть сладкие, поэтому, если есть возможность купить помидоры Черри, то это будет очень к стати. Их достаточно разрезать на две половинки, что придаст блюду более оригинальный вид. Но если у вас только обычные помидоры, то это не страшно. Нарежьте их крупными кубиками.
Теперь очередь лука. Выбирайте сладкие сорта, чтобы горечи не было. Идеально для этого подойдет красный лук. Если есть только горький, то возьмите его меньше.
Тонко нарежьте.
Сыр Фета смело можно заменить брынзой. Это тоже мягкий белый сыр, как и Фета, поэтому вряд ли кто-то заметит разницу. Единственная разница, что Фета готовиться из овечьего, а брынза – из козьего молока. Солить не нужно, так как сыр достаточно соленый.
Нарезаем его крупными кубиками или крошим руками, если он рассыпается и резать сложно.
С оливок сливаем жидкость и выкладываем их сверху. К стати, перемешивать ничего не нужно. Просто выкладываем все овощи и сыр по порядку, как нарезали.
-
Приготовим правильную настоящую заправку. В емкости смешаем оливковое масло, лимонный сок (уксус) и специи (орегано, черный молотый перец).
Оливковое масло можно заменить подсолнечным, хотя это уже будет не совсем то.
Поливаем ингредиенты и все. Греческий салат готов!
Перед тем как есть, его нужно перемешать, но если вы ставите его на стол, то подавайте в таком виде.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3735
|