-
Ингредиенты:
Ветчина или копченая курица – 200 гр.
Сыр – 200 гр.
Яйцо – 3 шт.
Помидоры – 3-4 шт. (средние)
Ломтики батона для сухариков - 4-5 шт.
Майонез
Приготовление вкусного и просто салата с пошаговыми фото:
Поставим яйца вариться и приступим к сухарикам. Для этого порежем на батон на кубики.
-
Поджарим на сухой сковороде до золотистого цвета.
-
Помидоры тоже нарежем кубиками.
-
Измельчим яйца.
-
Ветчину или копченую курицу нарезать соломкой или кубиками тоже.
-
- Сыр натереть на крупной терке.
-
Все ингредиенты перемешиваем и добавляем майонез. Сухарики класть в последнюю очередь непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.
Такой салат будет уместным как на праздничном столе, так и каждый день.
-
Приятного аппетита!
Чтобы салат таял во рту и не принес вреда здоровью, необходимо правильно выбрать его ингредиенты. Особого внимания при этом заслуживает копченая курица. При ее выборе следует обратить внимание на следующие особенности:
- она может быть обработана либо способом натурального копчения, либо при помощи жидкого дыма. При этом лучше всего отдавать предпочтение курице первого типа. Определить тушку, закопченную натуральным способом, можно, если обратить внимание на ее внешний вид. При этом цвет не совсем яркий и насыщенный, без разводов и пятен, а поверхность суховатая;
- тушка, подвергнутая обработке жидким дымом, имеет более яркий и насыщенный оттенок и может немного блестеть;
- что касается запаха, продукт, обработанный жидким дымом, не отличается от того, который был обработан натуральным дымом;
- необходимо обратить внимание и на состав продукта. В идеале в нем не должно содержаться никаких добавок и консервантов. Стоит помнить, что чем меньше компонентов в составе, тем лучше;
- так же стоит проверить срок годности и дату производства. Копченый продукт хранится несколько дольше, чем вареный, однако тоже имеет свой срок годности.
Иногда вместо курицы в салате можно использовать и ветчину. Ее необходимо выбирать, учитывая следующие правила:
- в первую очередь стоит ознакомиться с информацией на упаковке – ингредиентами, производителем. Лучше всего выбирать продукцию известных компаний. В составе не должно присутствовать консервантов, сои, крахмала и других химических добавок;
- после этого обязательно следует осмотреть саму ветчину. В хорошем продукте можно разглядеть волокна мяса и прожилки. Однородная же консистенция говорит о некачественном составе;
- так же качественная ветчина может быть немного влажной;
- запах – немаловажный признак. Хорошая продукция имеет аромат мяса с небольшой нотой копчености. Если имеется сильный запах ветчины – это говорит о наличии химических добавок.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 48615
|