-
Замечательный зимний салат, который готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Подойдет в качестве блюда на каждый день, а витаминная квашеная капуста пополнит ваш организм необходимым витамином С в холодную зиму. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Квашеная капуста – 1 банка 0,5 л
Колбаса копченая (охотничья, сервелат, салями) – 200 г
Картофель – 4 шт.
Зелень(не обязательно) – по вкусу
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Как готовить фото-рецепт пошагово:
Квашеную капусту отожмем, чтобы не было лишней воды. Если она слишком кислая, то можно промыть ее водой или добавить больше картошки.
Колбаски можно слегка поджарить на сковороде. Это придаст салату очень аппетитный аромат.
Нарезаем крупными кусочками.
Картофель отвариваем и режем кубиками.
Перемешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. Если вы колбасу поджаривали, то она становится более жирной и масла нужно меньше.
Посыпаем зеленью и подаем на стол.
Получается ну очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!
В осенне-зимний период организм требует не просто вкусной и полезной, но еще и сытной пищи. Первого и второго на обед уже недостаточно, необходимо дополнить повседневное меню каким-нибудь салатиком. Хорошим вариантом будет зимний салат с квашеной капустой. Готовиться он очень просто и быстро. Его можно приготовить впрок на 1-2 дня. Салат получается очень вкусным и сытным, а капуста делает его еще и полезным.
Квашеная капуста давно известна своими полезными свойствами. Не многие знают, что она содержит огромное количества витамина С, который повышает уровень иммунитета и помогает организму противостоять инфекционным заболеваниям. Поэтому особенно важно употреблять этот продукт именно зимой. Так еще с древних времен поступали наши предки – славяне. Для них процесс приготовления квашни был настоящим праздничным событием, в котором принимали участие все члены семьи и даже соседи. Мужская часть населения готовили большие дубовые бочки и к засолке, дети подготавливали кочаны (обрезали подпорченные листья, вырезали кочерыжку), а девушки и женщины занимались шинковкой и засолкой. Стоит помнить, что это продукт отлично подойдет людям, которые страдает от повышенного давления и склонны к образованию тромбов.
Колбаса для этого салата может быть абсолютно любой. Очень хорошо получается с маленькими подкопченными сосисками (по типу охотничьих колбасок). Но можно использовать и простую копченую колбасу, нарезанную кубиками среднего размера, хорошо подойдет и варенка либо простые сосиски. Только ее тоже нужно предварительно обжарить. Так будет намного вкусней. Можно взять копченое мясо (грудинку, бекон, ошеек).
Сегодня на прилавках магазина огромный ассортимент колбасных изделий. Только не вся продукция вкусная и полезная. Чтобы выбрать более-менее качественный товар нужно обращать внимание на:
- Состав. В нем не должно быть много консервантов, влагоудерживающих и других химических веществ. Но даже колбаса, сделанная по ГОСТу может содержать усилители вкуса.
- Оболочка. Желательно, чтобы она была натуральной, а не целлофановой. Она должна быть ровной и главное не липнуть к рукам, иначе это говорит о неправильном хранении или истекшем сроке годности.
- Аромат. Правильное изделие должно иметь запах копченого мяса с легким ароматом специй (перца, чеснока). Если запах специй очень сильный, то это говорит о том, что производитель использовал некачественное сырье и пытается это скрыть.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 8936
|