-
Такой салат подойдет как для торжественного застолья, так и просто на ужин.
Ингредиенты:
- Ветчина или курица копченая – 250 г
- Капуста красная – 500 г
- Хлеб белый – 3 ломтика
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Выбираем свежую, плотную капусту.
Шинкуем очень мелко, так как она тверже белокочанной, но вкуснее.
Добавляем соль и слегка ее мнем, чтобы она стала мягче.
-
Ветчину или копченую курицу нарезаем кубиком.
-
Лук нарезаем полукольцами. Стараемся резать очень тонко.
Лучше всего брать фиолетовый лук, так как он более сладкий и отлично подходит салатам.
-
С ломтиков белого хлеба срезаем корочку и нарезаем кубиком.
Поджариваем на сухой сковороде до румяности, затем сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем в пиалу.
Еще на горячие сухарики выдавливаем чеснок и перемешиваем.
-
Все ингредиенты, кроме сухариков, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
-
Выкладываем на красивое блюдо и посыпаем сухариками сверху, чтобы они не размокли от майонеза.
Украшаем зеленью и подаем на стол.
Яркий салат станет настоящим украшением праздничного стола или отличным блюдом для перекуса.
-
Приятного аппетита!