-
Если гости уже на пороге и нет времени готовить, то предлагаю сделать быстрый и простой салат «Ангарский». Салатик из простых ингредиентов, который займет у вас не более 10 минут, зато получается вкусный и подойдет даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 250 г
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка
- Свежие огурцы – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить салат «Ангарский» на скорую руку:
Кубиками нарезаем копченую колбасу. По желанию, ее можно заменить ветчиной.
Режем свежий огурец. Если сейчас не сезон, то можно брать и соленые огурчики, а у меня были малосоленые, вот их и добавила в салатик.
Измельчаем лук.
С консервированного горошка сливаем воду и добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем все майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
Салат «Ангарский» готов.
Приятного всем аппетита!
Копченая колбаса – неотъемлемый атрибут любого застолья. Современные ее сорта отличаются большим разнообразием цен и внешнего вида, поэтому необходимо опираться на несколько рекомендаций, чтобы выбрать по-настоящему качественный деликатес:
- в первую очередь следует оценить внешний вид оболочки. У качественной копчености она должна быть без каких-либо повреждений, а так же слизи. Единственное, что допускается – это небольшие «морщины»;
- после оценки оболочки следует уделить внимание самому содержимому. Цвет хорошего продукта не должен быть ярко-красным, или розовым, так как это будет говорить о большом проценте содержания химических красителей. Натуральная колбаса, как правило, имеет неяркий коричневатый оттенок, который получается при соблюдении правильной технологии производства;
- нередко в ней имеются небольшие вкрапления сала – стоит обратить внимание и на их цвет. Самый оптимальный вариант – белый оттенок сала. Если он желтый, то брать такой товар не стоит;
- если есть возможность, нужно так же проверить копченый деликатес и на ломкость. Для этого тонкий ломтик сгибают наполовину. Натуральный и высококачественный легко выдержит этот тест и не сломается, тогда как, колбаса с вредными добавками сломается;
- следует так же обратить внимание и на запах продукта. Если деликатес пахнет специями, запах которых перебивает его натуральный аромат, это признак того, что он может быть некачественным;
- если есть возможность, не лишним будет и продегустировать продукт. Свежая колбаса, изготовленная по всем правилам, не будет иметь кисловатый, или слишком острый привкус.
Выбирать копченый деликатес следует очень внимательно, обращая внимание на каждую деталь. Тогда шанс приобрести некачественный продукт сведется к минимуму.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 16317
|