-
Каждая хозяйка, приглашая гостей, хочет удивить их необычными и вкусными блюдами, поэтому на праздник всегда приходиться хорошо продумывать меню, а потом еще долго стоять у плиты. Но не обязательно целый день проводить на кухне, чтобы приготовить достойный праздничный ужин. Попробуйте этот вкуснейший слоеный салат-коктейль, а чтобы уж точно изумить всех, подавайте его в креманках, украсив сверху веточкой петрушки или укропа. Все ингредиенты в нем яркие и разного цвета, поэтому, выложив их слоями, вы получите настоящий шедевр. Каждый слой промажьте майонезом, а если любите остренькое, то добавьте еще зубчик чеснока в майонез. Свежий огурец можно заменить соленым, но вкус будет уже немного отличаться.
Ингредиенты:
- Ветчина или колбаса – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г.
- Красный болгарский перец – 2 шт.
- Огурец свежий/соленый – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок (не обязательно) – 1 зубчик
Приготовление с пошаговыми фото:
Ингредиенты мы будем выкладывать слоями в креманки или широкие стаканы, поэтому все продукты нужно нарезать достаточно мелко.
Заранее приготовим заправку. Собственно говоря и готовить тут нечего, но если вы любите остренькое, то выдавите через пресс зубчик чеснока и добавьте в майонез. Посолите и перемешайте. Этим мы будем поливать каждый слой. А вообще я готовлю без чеснока.
Мелкими кубиками нарежем ветчину.
Выложим ее первым слоем на дно креманки и польем майонезом.
Майонеза не должно быть много, чтобы был видный каждый слой, поэтому старайтесь класть его в центр как на фото, чтобы не залить.
Затем измельченный огурчик.
Если сейчас зима и свежих огурцов нету, то берите соленые, но дайте рассолу хорошо стечь.
Так же выкладываем и поливаем майонезом.
-
Третий слой – вареные яйца и майонез.
Затем мелко нарезаем болгарский перец.
Нужно брать именно красный перец, чтобы салат был яркий и разноцветный.
И последний слой – тертый сыр.
Его майонезом поливать не надо, но вот украсить сверху зеленью будет очень кстати.
И вот все готово.
-
Вот какие получились яркие слоя.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
НУЖНО ЗНАТЬ
Основой этого салата являются сыр и ветчина. Разнообразие этих продуктов на прилавках наших магазинов не облегчает выбор, а наоборот, усложняет его. Сегодня, к сожалению, не редка та ситуация, когда, купив что-либо и принеся это домой, очень разочаровываешься в качестве или во вкусе. Чтобы это случалось как можно реже, перед покупкой лучше изучить советы по выбору.
Чтобы купить хороший качественный сыр необходимо обратить внимание на следующее:
- Изучить упаковку и определить, где он был произведен, дату производства и срок годности. Следует помнить, что все молочные продукты должны храниться на холодильных витринах.
- Идеальной считается упаковка из парафина, в такой сыр дольше сохраняет все свои вкусовые качества.
- Обращайте внимание на срез. Он должен быть гладким, не волнистым и без шероховатостей. Если эти признаки присутствуют, то сыр будет очень мягким, плохо нарезаться (натираться) и липнуть к зубам.
- Цвет может быть от слегка кремового до темно желтого – все зависит от сорта. Главное, чтобы он был равномерным по всей головке. Если в центре темнее, чем по краям, то, значит, он недозрелый.
- Глазки также имеют значение, но не их размер (он может быть разным) и не их количество (плотность), а то, насколько равномерно они расположены. Если в центре их больше, чем по краям либо наоборот, то производитель нарушил технологию производства, что отразится и на вкусе, и на качестве.
- Название. На упаковке должно быть написано «сыр», а не молокосодержащий или сырный продукт.
- Правильный состав – это молоко (сливки), соль, фермент.
Выбирая хорошую ветчину, необходимо следовать следующим правилам:
- Доверять продукции давно известных и проверенных производителей. Чем крупнее производство, тем чаще на нем проводятся официальные проверки и легче контролировать качество.
- Лучше покупать продукцию, изготовленную по ГОСТу. Для ветчины – это ГОСТ 9165-59.
- Стоит помнить, что в составе кроме свинины не должно быть никакого другого мяса. Не допускается наличие крахмала и сои. Допускается присутствие ароматизаторов, но лучше, если это будут натуральные специи (соль, перец, чеснок).
- Внешний вид также имеет значение. Хорошо, если на срезе есть кусочки мяса, прожилки, жир.
- Запах – легкий, ненавязчивый, мясной. Если ощущается резкий запах специй, то лучше отказаться от покупки. Возможно, для производства использовалось некачественное сырье.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 14106
|