-
Ароматный испанский хамон прекрасен и сам по себе. Но, если сделать его одним из компонентов холодной закуски или салата, то он «заиграет» новыми красками. Такой салат станет настоящим праздничным блюдом на любом столе, в том числе и на новый год!
Ингредиенты:
- Хамон – 70 г
- Яйца – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яблоко кислое – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Яблочный уксус – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1.ч.л.
- Укроп и кунжут для украшения
Пошаговые фото рецепта:
Огурец натираем на крупной терке, добавляем к нему немного соли и оставляем.
Лук нарезаем мелким кубиком, залить кипятком и влить уксус. Оставить мариноваться на 3-4 минуты. Затем
-
Яйца отвариваем и натираем на крупной терке.
-
Так же натираем и яблоко. Поливаем его лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение продукта.
-
Хамон нарезаем максимально мелко.
-
Салат можно перемешать или же выложить слоями в глубокую тарелку или на плоское блюдо с помощью кулинарного кольца (я использовала кольцо, вырезанное из пластиковой банки).
С огурца необходимо тщательно слить выделившуюся жидкость и смешать его с маринованным луком. Выкладываем эти овощи первым, нижним слоем и смазываем тонким слоем майонеза.
-
Далее идет половина натертого яйца.
За ним – хамон и снова майонез.
После этого выкладываем яблоко, майонез и оставшееся яйцо.
Снимаем кулинарное кольцо и украшаем кунжутом с зеленью.
Подавать необходимо сразу после приготовления во избежание выделения жидкости из яблока и огурца.
-
Приятного аппетита!