-
Это вкусный и легкий салат с колбасой без майонеза. Готовить его можно в любое время года, даже зимой, так как ингредиенты на него всегда есть в холодильнике любой хозяйки. В качестве заправки выступает подсолнечное масло с уксусом и молотым перцем, поэтому он достаточно легкий, а благодаря отсутствию майонеза вкус всех ингредиентов чувствуется ярко. Поэтому обязательно попробуйте приготовить этот рецепт.
Ингредиенты:
Колбаса – 250 г
Сыр твердый – 150 г
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соленый огурец – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Зелень (по желанию) – 1 пучок
Лук зеленый или репчатый
Соль – по вкусу
Заправка:
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Уксус – 1 ст.л.
Молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление салата:
Картофель и морковь отвариваем в мундире и даем остыть.
Очищаем картошку и нарезаем кубиками.
Так же поступаем и с морковкой.
Кубиками измельчаем колбасу. Можно брать любой вид колбасы: вареную, копченую и т.д.
Крошим соленые огурчики.
Варим яйца, даем остыть и измельчаем.
Добавляем лук зеленый или репчатый, смотря какой есть.
На крупной терке натираем твердый сыр.
Так как мы делаем без майонеза, то заправку придется приготовить.
Смешиваем уксус, подсолнечное масло и молотый перец.
Заправляем ингредиенты, перемешиваем и солим по вкусу.
Если есть в доме зелень (укроп, петрушка), то лишней она в салатике не окажется. Поэтому добавляем и ее.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6400
|