Этот простой салат на скорую руку под название "Днестр" подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (пекинская, савойская) – 300 г
Колбаса копченая – 150-200 г
Горошек консервированный – полбанки
Майонез
Соль по вкусу
Как приготовить рецепт с фото:
Обычно в этом рецепте используется свежая белокочанная капуста, но если хотите сделать его более нежным, то можете использовать пекинскую или савойскую капусту.
Капусту нашинкуем и, если у вас белокочанная, то ее следует немного помять с солью, чтобы стала мягкой.
Приятного всем аппетита!
Салат Днестр - один из самых популярных и простых в приготовлении салатов. Он отличается простым набором ингредиентов и при этом отменным вкусовым результатом, что делает это блюдо популярным уже многие годы.
Сегодня каждая хозяйка имеет свой любимый вариант этого блюда. Кулинарное творчество не запрещает экспериментировать. Потому можно заменять горошек кукурузой, белокочанную капусту - пекинской, а колбасу - ветчиной, курицей или даже крабовыми палочками. Тем не менее, самый сбалансированный вкус имеет классический рецепт.
Он никогда не остается на тарелке, когда бы его ни подавали. Цвет и вкус блюда украсят любой праздничный стол. Простота приготовления и доступность продуктов сделают его приемлемым и для повседневного застолья.
Что делает Днестр таким популярным? Во-первых, это сочетание разных фактур продуктов в одном блюде. Сочная и хрустящая капуста, нежный и мягкий горошек, твердая копченая колбаса, собранные в одной миксе, создают интересную сбалансированную композицию. Во-вторых, это возможность готовить его круглый год.
Можно использовать любую капусту, но самая популярная - белокочанная. Кстати, его вкус зависит и от того, какой сорт белокочанной капусты будет присутствовать. Например, если салат готовить весной или летом, то используются молодые сорта, которые отличаются более тонкой и нежной структурой листа. Поэтому блюдо будет более мягким и нежным. Зимние сорта имеют твердые упругие листья, которые требуют дополнительной подготовки. Нашинкованную капусту следует хорошо размять руками, перетереть до такого состояния, когда начинается выделяться сок. Только потом добавляются остальные продукты.
Классический соус для этого блюда - это майонез. Однако если вы хотите приготовить низкокалорийный вариант, то вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт.
В любом случае, Днестр всегда получается вкусным и съедается без остатка.