-
Сегодня ни один праздник не обходится без салата, так почему бы не сделать его украшением праздничного стола? Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт именно такого салата под названием «Фейерверк» или его еще называют «Новогодний фейерверк», но это не суть. Главное – готовится он просто, а эффект будет потрясающий. Сочные овощи и ветчина – это отличное сочетание. Особенно хорошо дополняет вкусом это блюдо свежий сладкий болгарский перец. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт на ближайший праздник!
Ингредиенты:
- Ветчина – 250 г
- Огурец свежий – 2 шт.
- Перец желтый сладкий – 1-2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Помидор свежий – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить салат «Новогодний фейерверк» с ветчиной и перцем:
На мой взгляд, лучше подавать этот салат небольшими порциями, так как все ингредиенты должны быть нарезаны соломкой и если соломка будет длинной, то есть его будет неудобно. Поэтому я распределяю его на две тарелочки и стоят они у меня на разных углах праздничного стола, чтобы гостям было удобно до него добираться, а еще он очень хорошо украшает стол.
И так берем тарелку плоскую и небольшую диаметром. Нарезаем ветчину соломкой и выкладываем по кругу, оставляя в центре свободное место, как на фото.
Соломкой нарезаем и свежие огурцы. Если кожура горькая, то ее нужно обрезать.
Выкладываем в свободное место между ветчиной.
Болгарский перец берем желтого цвета, чтобы салат был контрастный и в нем присутствовало как можно больше разных ярких цветов.
Нарезаем полосками и выкладываем следующим слоем.
Яйца варим и чистим ,а чтобы чистились они хорошо, то после варки сразу опускаем их в холодную воду и разбиваем скорлупу. Оставляем так остывать ,а уже потом и чистим.
Отделяем желтки от белков. Белок нарезаем полосками и выкладываем.
Помидоры разрезаем, удаляем семена и режем опять-таки полосками. Это наш следующий слой.
Салат будет заправляться майонезом, но нужно сохранить рисунок, чтобы салат был поход на настоящий Новогодний фейерверк, поэтому наливаем майонез в центр и поливаем им яичные белки.
Солим по вкусу.
В центр поверх майонеза кладем измельченные желтки.
Вот и получился яркий и красочный Фейерверк, который украсит любой праздник, в том числе и Новый год или день рожденье.
Очень вкусно, сочно и свежо.
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 7914
|