Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.
- сардина консервированная– 1 банка
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- яйцо – 3 шт.
- майонез – 5 ст.л.
Приготовление
Для начала нужно промыть картофель под теплой водой и отправить его вариться в подсоленной воде. Готовый овощ остудить и очистить.
Нашинковать картофель на маленькие кубики. В данном случае мы не используем терку, так вкуснее.
Довольно большую морковь также отварить в подсоленной воде, остудить, очистить.
Натираем морковь на терке с небольшими отверстиями.
Куриные яйца заливаем водой и отвариваем в течение 10 минут. Готовые яйца остужаем в холодной воде некоторое время и очищаем от скорлупы.
Теперь нужно отделить белки от желтков. Белки мы натрем на терке с мелкими отверстиями, а желтки – измельчим в мелкую крошку при помощи вилки.
Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
Консервы с кукурузой вскрыть, слить маринад.
Рыбные консервы также вскрыть, выложить в небольшую емкость и размять вилкой до получения кашицы.
Приступаем к выкладыванию салата: сначала –ровным слоем выкладываем картофель, покрываем майонезом.
Следующий слой – рыбные консервы. Далее – лук и майонез.
Четвертым слоем будет тертая морковь. Затем-половина всей порции кукурузы. Покрываем все майонезом.
Выкладываем натертые на терке белки, майонез и присыпаем желтками.
Готовый салат украшаем по вкусу, используя кукурузу.