-
Салат «Мимоза» - блюдо, которое не только красиво выглядит, но и очень вкусное. Готовится с использованием рыбной консервы в масле. Лучше всего для закуски подходит горбуша, сардина, сайра, горбуша. Если вы хотите, чтобы кушанье получилось менее калорийным, рекомендуем приготовить блюдо с консервированным тунцом. Его калорийность всего 190 ккал/100 г. Кроме того, в нем присутствуют белки, которые быстро усваиваются организмом, а также множество витаминов и минералов. В состав также входит репчатый лук, отварной картофель, морковь и яйца (желтки идут на украшение, а белки - в качестве одного из слоев). Свое название закуска получила благодаря схожести с весенним цветком. Готовится она достаточно просто, поэтому часто появляется на праздничном столе. Популярность кушанья объясняется сытным и нежным вкусом, а также простым набором продуктов, которые всегда есть в запасе у каждой хозяйки.
Сегодня существует множество рецептов его приготовления. Главное – правильно подобрать ингредиенты, чтобы кушанье получилось сытным и вкусным. Необходимо учитывать, чтобы все продукты были одной температуры, поэтому их следует подготовить заранее. Перед использованием консервы, масло с нее сливают. Не стоит выкладывать рыбу первым слоем, иначе после того, как закуска немного постоит, она просто «поплывет». Для этой цели больше подходит отварной картофель.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 2 банки
- Сыр твердый – 70 г
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез
- Соль, перец молотый
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Овощи отварить в «мундире». Это займет примерно 30 минут, пока картошка не станет легко протыкаться. Я обычно варю все вместе в одной кастрюле: овощи и яйца. После варки заливаем все холодной водой и оставляем на 5 минут, так овощи будут лучше чиститься.
Для слоеных салатов рекомендую взять плоскую посуду с высокими бортами, чтобы готовый салат легче резался и красиво ложился в тарелку.
Сначала натираем на крупной терке картошку.
-
Покрываем ее майонезом, перчим.
Так будет с каждым слоем.
-
Сливаем всю жидкость с рыбы и выкладываем на картошку с майонезом.
-
Далее – морковь
-
Слой тертых яиц.
-
Засыпаем салат тертым сыром.
Дайте салату настояться в холодильнике не меньше 15 минут, иначе при накладывании по тарелкам он развалится. Однако я не успела даже сфотографировать салат в разрезе – моя семья его съела за один ужин.
-
Приятного всем аппетита!
НА ЗАМЕТКУ
В качестве украшения можно использовать не только желтки, но и твердый сыр. Некоторые хозяйки делают из него еще один слой закуски, поэтому от качества этого ингредиента зависит и вкус самого салата. При его выборе обращайте внимание на следующие факторы:
- срок годности;
- состав – если в нем присутствуют растительные жиры и белки, значит это не натуральный сыр, а «сырный продукт»;
- наличие консервантов – в малом количестве они не принесут вреда организму, но лучше приобретать продукцию без этих компонентов (фосфаты, нитраты, регулятор кислотности);
- неравномерный цвет и размер глазков – свидетельствуют о незрелости продукта и использовании некачественного молока при его производстве;
- на вид он и на ощупь не должен быть слишком мягким, липким;
- отдайте предпочтение продукции в заводской вакуумной упаковке. Если приобретаете его в уже нарезанном виде, следите, чтобы он не крошился, а на поверхности не было пятен и растрескиваний.
С осторожностью салат вводить в рацион тем, кто страдает аллергией, астмой, а также беременным.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4236
|