-
Слоеные салаты сейчас очень популярные и готовятся, в основном, на праздничный стол. Есть много разнообразных новых рецептов, но и классические блюда остаются в моде, именно поэтому предлагаем вам приготовить знаменитый рыбный салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 1 банка
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 луковица небольшая
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Майонез
Пошаговые фото рецепта:
Открываем консервы горбуши и разминаем рыбу вилкой. Измельчаем лук, ошпариваем его кипятком, чтобы он не был острый, и перемешиваем с рыбой.
Выкладываем первым слоем и поливаем майонезом.
Каждый последующий слой будем слегка солить и смазывать майонезом.
-
Варим картофель в мундире и даем остыть. Чистим и натираем на крупной терке.
-
Затем вареная морковь. Ее тоже варим в кожуре, затем чистим и трем на крупной терке.
-
Варим яйца и отделяем белки от желтков.
Белок натираем и выкладываем на картофель. Его смазывать майонезом не надо.
-
Сверху натираем замороженное сливочное масло.
-
Затем тертый сыр.
-
И в самом конце посыпаем тертыми желтками.
Салат убираем в холодильник, чтобы все пропиталось.
Чтобы не потемнел верхний нежно желтый слой, напоминающий цветы мимозы, накройте блюдо пищевой пленкой.
Украсьте на свое усмотрение.
-
Приятного всем аппетита!