-
В интернете есть огромное количество рецептов знаменитой «Мимозы». На этот раз хочу предложить приготовить его с плавленым сыром, картошкой и консервами из рыбы.
Ингредиенты:
- Сардина консервированная с добавлением масла - 1 банка
- Луковица – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Майонез для заправки
- Уксус – 2 ст.л. (для мариновки лука)
- Сахар – 1 ст.л. (для мариновки лука)
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Теперь отвариваем картофель, морковь и яйца.
Для того, чтобы яйца хорошо очищались, необходимо сразу по окончании варки обдать их струей холодной воды.
Очищаем продукты от кожуры.
-
Открываем нашу баночку консервированных сардин. Выкладываем следующим слоем, поливаем маслом и разминаем вилкой.
-
Очищаем лук, мелко нарезаем и маринуем ее в уксусе с сахаром и водой.
Через 20 мин маринад слить.
Сверху сардин выкладываем маринованный лук, слегка заправляем майонезом и выравниваем слой вилкой.
Теперь трем на терке картофель, приправляем майонезом и отправляем следом.
Следующий слой – морковь, которую необходимо натереть на терке, распределить по тарелке и приправить майонезом.
После моркови выкладываем яичный слой, который также нужно приправить несколькими штрихами майонеза.
Некоторые хозяйки отделяют желток от белка, чтобы украсить им верхушку салата, а мы сделаем из белоснежного плавленого сырка, который тоже натирается на терке и приправляется майонезом.
И вот наш салат Мимоза готов к съедению!
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5970
|