-
Это простой и вкусный рецепт зимнего салата с курицей, который отлично подойдет не только на каждый день, но и на праздник.
-
Продукты:
Филе куриное отварное – 250-300г.
Картофель отварной – 1 шт. среднего размера
Яйца куриные отваренные вкрутую – 3 шт.
Огурчики маринованные (мелкие) – 8-10шт.
Майонез
Соль, черный перец (по вкусу)
Свежая зелень (по желанию)
Способ приготовления рецепта с фото:
Вареное куриное филе измельчить.
-
Порезать мелкими кубиками картофель.
-
Измельчить яйца.
-
Мелко порубить огурчики.
-
Поместить всё ингредиенты в емкость, поперчить, при необходимости – посолить, добавить майонез.
-
Всё тщательно перемешать.
-
При желании – посыпать измельченной свежей зеленью.
-
Готово!
Куриное филе – диетический и легкий продукт, который подходит и детям, и пожилым, и тем, кто следит за своей фигурой. В его составе присутствует легкоусвояемый белок, витамины группы В, цинк, магний, а фосфора содержится практически столько же, сколько и в морепродуктах.
Чтобы мясо принесло максимум пользы, необходимо его правильно выбрать:
- Если оно в упаковке, обращайте внимание на срок годности, дату упаковки, информацию о производителе.
- Отдайте предпочтение охлажденному продукту. Вкусовые качества и доля полезных веществ в нем намного выше, чем у замороженного мяса.
- Выбирайте филе среднего размера. Конечно, крупный кусок привлекает внимание, но возможно, что курочку кормили гормонами роста или продукт был обработан солевым раствором для веса.
- Цвет должен быть однородным, слегка розовым, поверхность ровная, сухая, без кровоподтеков и слизи, а мякоть плотная, не рыхлая.
- Запах как таковой отсутствует, если почувствуете какой-нибудь аромат – лучше не рискуйте и не покупайте мясо.
- При надавливании не должна выделяться жидкость, след от пальца должен сразу исчезнуть.
- В магазине куриное филе должно храниться при температуре от 0С до +2С.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 61424
|