-
Салат с красной рыбой украсит любой праздничный стол. Для его приготовления подойдет любая слабосоленая рыба: семга, форель, лосось. Можно использовать и копченую рыбку – она придаст закуске необычные вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 200 г
- Картофель - 3-4 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Майонез - 150 - 200 гр.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Уксус 9% - 50 мл
- Сахар - 1 ч.л.
Приготовление рецепта с фото:
Отварить яйца и картофель в кожуре. Почистить.
-
Картофель натереть на среднюю терку, выложить первым слоем на плоскую тарелку.
-
Лук мелко нарезать и залить на 2-3 мин. маринадом.
Маринад: соль и сахар залить уксусом, добавить немного кипяченой воды.
Отжать и выложить замаринованный лук на картошку. Смазать майонезом.
-
Яйца натереть на мелкую терку и смазать майонезом.
-
Филе семги нарезать на тонкие небольшие кусочки.
Выложить на слой из яиц.
Можно сделать еще по одному слою из тех же ингредиентов.
Салат оставить пропитаться на 2-3 ч.
-
Приятного всем аппетита!