Этот салат придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Его рецепт был заимствован из ОКЕЙ, где первый раз его и попробовала. Набор продуктов разгадать было не сложно, поэтому приготовила его дома на праздничный стол. Вышло очень даже вкусно и ничем не отличается от магазинного, поэтому и вам предлагаю этот замечательный рецепт.
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Нарезаем крабовые палочки.
Даем остыть и чистим от пленки.
Нарезаем соломкой.
Можно брать консервированные кальмары, если такие найдете, это облегчит процесс приготовления блюда.
Солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Получается очень нежный вкус, а благодаря капусте салатик выходит сочный.
Польза кальмаров
Одним из самых простых в приготовлении и доступных морских продуктов являются кальмары. Они не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому широко используются в кулинарии. Тем более что они еще и очень полезны. В их составе очень много йода, аскорбиновой и никотиновой кислоты, калия, кальция, натрия, железа и селена. Из витаминов этот моллюск содержит В1, В2, В3. Такой богатый состав питательных элементов оказывает положительное воздействие на организм человека. Благодаря чему употребление мяса кальмаров снижает уровень вредного холестерина в крови и способствует ее очищению, налаживает пищеварение, помогая увеличить выделение желудочного сока. Его рекомендуется регулярно употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дело в том, что вещества, которые в нем содержатся, помогают укрепить стенки сосудов, делают их более эластичными и прочными и являются отличной профилактикой развития инсульта головного мозга, улучшают его работу, снижают высокие показания артериального давления, способны даже снизить головную боль мигреневого типа.
Только ни в коем случае мясо кальмаров нельзя долго варить! Во-первых, оно теряет большинство своих питательных свойств, а, во-вторых, становится очень жестким и неприятным. Это происходит из-за того, что оно на 100% состоит из белка, который после длительной термообработки имеет свойство затвердевать. Поэтому готовится оно буквально за считанные секунды, но не более 3-х минут (в зависимости от размера и возраста моллюска).
Крабовые палочки
Крабовые палочки имеют такое название не потому, что производятся из крабового мяса, а потому что своим внешним видом и цветом напоминают клешни краба. Готовят же их из рыбного фарша по специальной технологии. Филе рыбы перемалывают, затем центрифугируют (чтобы удалить лишнюю влагу), а потом уже раскатывают в тонкий пласт и сворачивают в небольшие трубочки, разрезают на порционные куосчки и окрашивают поверхность в розовый, красный либо оранжевый цвет.
Покупая этот продукт, обращайте внимание на:
- Упаковку. Лучше не покупать палочки на развес, а брать упакованные. На ней вы сможете изучить состав и узнать срок годности.
- Состав. В составе на первом месте должно присутствовать либо рыбное филе, либо сурими.
- Внешний вид. Они должны быть одинаковой длины и объема, приятного белого цвета, если они имеет сероватый оттенок, то значит, вместо филе использовались рыбные отходы (кости, головы, хвосты).