| 
		  
			
			Мы любим праздники за прекрасную возможность собрать всех своих родных и близких за одним столом. Конечно, для любой хозяйки они еще и сопряжены с хлопотами. Необходимо подготовить дом, убраться, придумать меню и приготовить вкусные и сытные блюда, чтобы все гости ушли сытыми и довольными. Ни одно застолье не обходится без закусок и салатов. Чем их больше, тем стол богаче. Красивая подача блюд помогает украсить и сам стол.  Если к вам неожиданно нагрянули гости, и нужно что-нибудь быстро приготовить, то предлагаемый рецепт будет кстати. По желанию, можно выложить его слоями. Готовиться он на скорую руку всего минут за 15. Но таким блюдом можно и просто порадовать себя и свое семейство и не только в праздники.   Каждая хозяйка старается отыскать новые оригинальные рецепты, чтобы удивить своих гостей. Но еще и, желательно, простые в приготовлении и доступные по составу, чтобы все продукты легко можно было отыскать на полках магазинов, и стоили бы они не дорого.    Предложенный рецепт как раз из этой категории. Он довольно простой, состоит из самых обычных продуктов, но сочетание их настолько удачное, что вкус получается оригинальным и приятным. Этот салат обязательно понравится любителям рыбы и морепродуктов, ведь основные его ингредиенты – это рыбные консервы и крабовые палочки. Готовится он очень быстро. Достаточно все просто нарезать и смешать. Поэтому если отварить яйца заранее на его приготовление уйдет минут 10-15. 
 
 Ингредиенты:
 
    Сайра консервированная – 1 банка;Крабовые палочки – 200 гЯйца – 4 шт.Лук репчатый – 1 небольшая головкаМайонез 
    Как приготовить рецепт: Для начала открываем банку с сайрой, вытаскиваем кусочки и складываем их в глубокую тарелку. Можно отделить кости от рыбы, а можно оставить все как есть – кости мягкие и в салате совсем не чувствуются. После того, как все кусочки будут в тарелке, их следует хорошо размять вилкой, но не переусердствуйте, не превратите все в пюре.
 
Далее нарезаем крабовые палочки. Я предпочитаю разрезать их один раз повдоль, а затем нарезать поперек. Слишком маленькие кусочки не ощущаются, но и большие куски не нужны.
 
Предварительно сваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем, но не слишком мелко.
 
Теперь осталось только порезать лук. Его я режу очень тонко. Я не большой любитель лука, поэтому я порезала только половинку головки лука (той, что на фото). Те, кто лук любит, могут покрошить его больше. Так что здесь количество выбирайте на свой вкус, в прямом смысле этого слова.
 
Теперь осталось заправить майонезом.
 
После того, как все тщательно перемешано, салат можно тут же подавать на стол.
 
 Вот и все, никаких секретов, довольно легко и быстро.   Если вы хотите подать его на праздничный стол на Новый год или день рожденье в более привлекательном виде, то его можно уложить слоями: 
    1 слой – сайра2 слой – лук3 слой – крабовые палочки4 слой – яйца без желтков5 слой – мелко порезанные или натертые на терке желтки. Каждый из слоев необходимо смазывать майонезом.  
Приятного аппетита!     ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ   В рецепте предлагается использовать сайру, но можно ее заменить и на другие консервы, главное правильно ее выбрать: 
    При покупке обращайте внимание на место, где были произведены консервы. Желательно, чтобы оно находилось как можно ближе к морю.Лучше, если дата и серия производства выдавлены на банке изнутри, а не нанесены сверху краской. Так меньше риск купить подделку.Потрясите баночку перед покупкой. Чем меньше звуков, тем лучше. Это говорит о том, что самой рыбы там больше, чем жидкости.Изучайте состав. Чем он короче, тем лучше. Идеальный состав – это рыба, масло и специи.   Крабовые палочки появились на наших столах не так давно, но уже успели нам полюбиться. Конечно, многие уже знают, что готовят их не из крабов, а из рыбного фарша. Но их тоже нужно уметь правильно выбирать: 
    Желательно покупать товар в упаковке, а не на развес. Так легче установить степень свежести. На упаковке обязательно указывают дату.На вид они должны быть белые. Серый цвет свидетельствует об использовании самых дешевых сортов в рыбы в процессе производства, а желтый – о том, что сырье было не свежее.Крабовые палочки должны быть ровными, не сморщенными одинаковой длины и толщины.Окрашиваются они только с одной стороны в цвета от светло-розового до красного.
			| Оцените рецепт
								 |  
| Социальные сети	
	 |  Просмотров: 22939 |