-
Рецепт слоеного салата, который понравится всем любителям классической “Шубы”. Замечательный вариант для праздника, а так как в ингредиентах много овощей — салатик не тяжелый, но сытный.
Ингредиенты:
- Красная рыба с/с (горбуша/кета/лосось) – 100 г
- Красная икра – 1 ч.л. (для украшения)
- Свекла – 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Луковица – 1/2 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Свеклы отварить, почистить и натереть на крупной терке.
Выложить первым слоем, присолить и смазать майонезом.
-
Второй слой — вареная морковь, которую тоже слегка посолить и сдобрить майонезом.
-
Яйца отварить, почистить и отделить желтки от белков.
Из 3-х желтков и 1 белка натереть третий слой.
Посолить, поперчить, смазать майонезом.
-
Лук измельчаем и ошпариваем кипятком, чтобы избавить от горечи.
Выложить на яйца.
-
Рыбу нарезаем крупными кусочками и выкладываем следующим слоем.
-
Сверху натираем оставшиеся белки и смазываем майонезом.
-
Украшаем яркой икрой.
-
Приятного всем аппетита!