Ну какой Новый год без "Селедки под шубой"? В советском союзе вообще никакой праздник не мог обойтись без этого легендарного блюда. У нас его всегда делают без яиц, но совсем недавно я узнала, что в классическом рецепте они есть. Узнала и сразу же решила попробовать. Нужно сказать, что вкус стал немного нежнее, но кардинально не поменялся, конечно же.
Чтобы все получилось вкусно, все слои нужно щедро промазывать майонезом. В этом случае лучше переборщить, иначе он получится сухим. Ну и еще одно обязательное условие – дать блюду настоятся 2-3 часа минимум. Это вообще касается всех слоеных салатов. Попробуйте этот пошаговый рецепт и у вас все получится!
Ингредиенты:
- Селедка пряного посола – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 200 мл
Пошаговое приготовления с фотографиями:
Все овощи и яйца отвариваем до готовности.
Сельдь очищаем от кожи и костей, а филе нарезаем мелкими кусочками.
Выкладываем на дно блюда – это первый слой.