-
Из соленой или маринованной селедки можно готовить много салатов, не только классическую «Шубу». Есть много вкусных и простых рецептов с этой рыбой и это один из них. Ингредиенты не выкладываются слоями, а просто перемешиваются, хотя на праздник можно сделать его слоеным: на низ кладем рыбку, потому – лук, картофель, огурец, яйца и горошек сверху. Каждый слой смазываем майонезом и даем пропитаться. Но это праздничный вариант.
Если вы на диете, то замените майонез подсолнечным маслом. Обязательно добавьте еще молотый перец для аромата. Думаю, что все по достоинству оценят этот рецепт.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая или маринованная (филе) – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Огурец соленый или свежий – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 1 луковица (небольшая)
- Майонез или подсолнечное масло для заправки
- Молотый перец
Приготовление с фото:
Если у вас сельдь соленая, а не филе, то очищаем ее от костей и кожуры. Нарезаем небольшими кусочками, как на фото
Картофель отвариваем в мундире. Очищаем и измельчаем.
Варим яйца и мелко крошим.
Огурцы можно брать как свежие, так и соленые, в зависимости от того, какие есть. Если семена крупные, то удаляем их.
Измельчаем репчатый лук.
С горошка сливаем воду и добавляем к другим ингредиентам.
Заправляем все майонезом или подсолнечным масло и посыпаем молотым перцем. Солить не обязательно, потому что ингредиенты и так соленые. Поэтому, сначала пробуйте, а же потом солите, если нужно.
Перемешиваем и все готово. Отличный вариант как на каждый день, так и на любой праздник: Новый год, день рожденье и т.д.
Приятного всем аппетита!
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Праздничное застолье – это обилие всевозможных яств и кушаний. Центральное место отведено горячему мясному блюду, но не один стол не может обойтись без закусок и салатов. Даже праздничное меню нуждается в разнообразии. Мы привыкли, что если салат с рыбой – то это или "Шуба", или «Мимоза». Но можно приготовить что-то более оригинальное, но при этом, такое же простое, а самое главное вкусное.
Отличный вариант – это салат с селедкой, картошкой и зеленным горошком. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступные и недорогие. Получается довольно бюджетно. Это блюдо обязательно придется по вкусу всем гостям. Особенно его способны оценить мужчины, потому что это идеальная закуска - сытная, немного солоноватая.
Приготовить его можно не только на праздник. Его по достоинству оценят ваши домочадцы. Тем более, что благодаря наличию в нем рыбы, это блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь в селедке содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Регулярное употребление этой рыбы улучшает состояние волос, ногтей, костной и мышечной ткани. Всего 30 г необходимо съедать ежедневно, чтобы полностью удовлетворить суточную потребность организма в витамине D и В12. Мало, кто знает, что Омега-3 в ней содержится не намного меньше, чем в семге и скумбрии. Предпочтение стоит отдавать рыбе жирных сортов. Идеальный вариант – это норвежская рыбка. Она очень жирная, вкусная и самая экологически безопасная.
Люди, которые регулярно употребляют эту рыбу, реже страдают сосудисто-сердечными заболеваниями. Это отличная профилактика инфаркта, тромбоза и инсульта. Малоизвестный факт, но именно благодаря наличию в ней Омега-3, она оказывает антидепрессивное состояние, улучшает память и зрение.
Витамины группы В, которые содержаться в ней в большом количестве, способствуют улучшению и нормализации обменных процессов в организме, ускоряют метаболизм, помогают тканям быстрей регенерироваться.
Конечно, нужно уметь правильно выбирать соленую рыбу:
- Предпочтение лучше отдавать целой тушке, так как для производства филе, могут использоваться специальные костные растворители (которые убирают мелкие косточки из филе). Поэтому покупайте рыбу соленую в ведрах.
- Рассол должен быть прозрачным. Светло-коричневым. Темно-красный рассол – свидетельство того, что сельдь не просолена, как следует.
- На поверхности рассола не должно быть никакой пленки! Иначе, продукт уже начинает портиться.
- Тушка должна быть целой, без повреждений.
- Брюшко должно быть упругим и белым или светло-серым, но не в коем случае не желтым.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 18700
|