Салат «Подсолнух» - это не просто закуска, это украшение праздничного стола. Да и ингредиенты не самые дешевые, поэтому каждый день его не наготовишся. Рецептов его приготовления есть очень много, но классический вариант – с грибами и курицей, а сверху – черные маслины. Именно такой пошаговый рецепт с фото я и хочу вам предложить. Готовьте его Новый год, Рождествоо или на любой другой праздник и даже на день рожденье детям, потому чипсы в блюде им обязательно понравятся.
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 200 г
- Грибы свежие – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Оливки черные без косточки – 1 банка
- Майонез – 100 мл
- Чипсы картофельные – 1 пачка
Пошаговое приготовление с фото:
Курицу отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и черным молотым перцем. Так будет вкуснее.
Ждем пока мясо остынет и нарезаем его на кубики.
Согласитесь, что такое блюдо сможет украсить любой праздничный стол.
Приятного всем аппетита!
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
На праздник всегда хочется приготовить что-то не только вкусное, но и оригинальное, как, например, необычный салат «Подсолнух» с чипсами. Больше всего он приглянется детям из-за своего красивого и креативного внешнего вида. Он действительно выглядит как летний солнечный цветок. Не удивляйтесь, что некоторым будет даже жалко съесть такую красоту, но и на вкус съедобный подсолнечник не менее хорош, чем внешне!
Для приготовления блюда вам не потребуются какие-либо редкие или дорогостоящие продукты. Согласитесь, что курицу, грибы, сыр, оливки и чипсы можно без всякого труда найти в любом ближайшем супермаркете! Так что не стоит тратить попусту время в предпраздничные дни на поиски необходимых ингредиентов.
Есть не один рецепт приготовление этого салатика. Каждая хозяйка точно постарается добавить к нему свою неповторимую изюминку, но мы выше делимся с вами классическим, проверенным годами способом. Именно с курицей и грибами он считается традиционным. Хотя стоит проявить свою фантазию и поэкспериментировать с оформлением кулинарного шедевра, сохранив саму идею с цветком.
Обратите внимание, что блюдо будет выкладываться слоями. Чтобы они получились аккуратными и идеально ровными, нужно постараться как можно мельче нарезать все ингредиенты. Также обратите внимание, что необходимо добавлять много майонеза, иначе блюдо лучится слишком сухим, что может легко испортить его чудесный вкус.
Перед тем, как предлагать угощение гостям, необходимо подождать, пока оно полностью пропитается. Тогда его вкус непременно понравится всем собравшимся. Он очень нежный и в то же время пикантный, благодаря нотке оливкам в украшении. С помощью нашего рецепта порадовать близких станет несколько легче и веселее!