-
Слоеный салат из, казалось бы, несовместимых продуктов, отличается пикантным вкусом. Получается очень сочным, сытным и отлично подходит для приготовления на какой-нибудь праздник.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина или курица) или ветчина – 300 г
- Капуста пекинская – 150 г
- Морковь по-корейски – 100г
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 3-4 шт.;
- Мандарины – 3 шт.
- Майонез – 150 г
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Блюдо слегка смазать майонезом (нанести сеточку)
-
Ветчину или вареное мясо нарезать на кубики или полоски.
Смазать майонезом.
-
Пекинскую капусту мелко нашинковать, выложить на мясо и снова смазать майонезом.
-
Следующий слой – морковь по-корейски.
Сверху выложить натертые на среднюю терку вареные яйца.
-
Отварную морковь натереть на мелкую терку и аккуратно покрыть салат, придав ему округлую форму.
-
Мандарин разобрать на дольки. Нарезать их на половинки.
Если есть косточки, конечно, их необходимо удалить.
-
Распределить дольки мандаринов по всему салату.
Готовое блюдо не стоит слишком долго оставлять пропитываться. Подавайте практически сразу на праздничный стол.
-
Приятного аппетита!