-
В этом году у нас был большой урожай моркови и было много мелкой. Чистить такую морковку неудобно, но если ее сначала отварит, а потом почистить, то это уже намного легче. Поэтому и решила приготовить простой морковный салат с сыром и яйцами. И вам советую приготовить такое блюдо, хоть рецепт простой и без мяса, но салатик получается вкусным и можно приготовить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить простой салат из моркови:
Варим морковь в мундире до готовности. Даем остыть и чистим.
Трем на крупной терке.
-
На крупной терке натираем и твердый сыр.
-
Варим яйца и измельчаем.
-
Чеснок выдавливаем через пресс, солим и заправляем все майонезом.
-
Перемешиваем и наш простой морковный салат готов.
-
Приятного всем аппетита!
О ПОЛЬЗЕ
Считается, что только свежие овощи и фрукты содержат максимальное количество полезных веществ, а в процессе их приготовления большая их часть теряется. Но среди них есть такие продукты, которые наоборот, после термической обработки становятся только полезнее. Такими свойствами обладает, например, морковь. В отварной морковке сохраняется содержание таких витаминов, как А, Н, К, группы В; микроэлементов: меди, железа, кобальта, фтора, селена, марганца; микроэлементов: кальция, магния, калия, хлора, а также фитонцидов и эфирным масел. Немного уменьшается количество липидов, белков, аскорбиновой кислоты и пищевых волокон (клетчатки). Но самое главное, что в ней увеличивается содержание антиоксидантов.
Стоит отметить, что провитамин А, гораздо легче усваивается организмом из отварного овоща, чем из сырого. Дело в том, что при воздействии высоких температур разрушаются клеточные мембраны и усваивание этого вещества намного облегчается. Поэтому регулярное употребление морковки улучшает зрение, укрепляет иммунную систему, способствует ускорению обмена вещества (улучшает метаболизм). Не стоит забывать о ее антиоксидантных свойствах. Она помогает бороться с болезнью Альцгеймера, омолаживает организм на клеточном уровне.
Чтобы сохранить в ней максимальное количество всех полезных элементов даже после варки, ее необходимо правильно готовить. Безусловно, лучше всего это делать в пароварке. Благодаря такому способу приготовления, питательные вещества «не уходят» в воду, а сохраняются в корнеплоде. Но если в доме нет пароварки – не беда, можно правильно отварить ее в кастрюле. Для этого овощ необходимо класть в небольшое количество холодной воды и ставить на огонь. Воду посолить, чтобы препятствовать вывариванию микроэлементов из овоща. Средний корнеплод варится не больше 20 минут. Готовность проверяется острым ножом, если он легко входит, то он готов.
КАК ВЫБРАТЬ СЫР
Сегодня на прилавках огромных выбор сыров, но среди них найти действительно вкусный и полезный не так уж и просто. Поэтому следующие правила могут пригодиться:
- Изучите этикетку. На ней должно быть написано «сыр», а не «сырный продукт» или что-то другое в этот роде.
- Обратите внимание на состав. В нем не должно быть растительных жиров, только коровье молоко.
- Цвет, в зависимости от сорта, может колебаться от белого до желтого. Но он должен быть однородным по всей головке.
- Глазки в сыре должны быть приблизительно одного размера и расположенными равномерно, без скопления в центре либо по краям.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 12196
|