новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Фасоль тушеная с морковью и луком

Фасоль тушеная с морковью и луком

Фасоль тушеная в томатном соусе

Фасоль тушеная в томатном соусе

Постные котлеты из фасоли и картофеля без яиц: рецепт с фото

Постные котлеты из фасоли и картофеля без яиц: рецепт с фото

Спаржевая фасоль с чесноком и яйцом

Спаржевая фасоль с чесноком и яйцом

Чечевица с колбасками в томатном соусе

Чечевица с колбасками в томатном соусе

Лобио из белой фасоли по-грузински

Лобио из белой фасоли по-грузински

Нут с говядиной

Нут с говядиной

Гороховое пюре

Гороховое пюре

<- Главная <- Вторые блюда <- Фасоль, бобы

Фасоль в томатном соусе с колбасой

Фасоль в томатном соусе с колбасой

Основные ингредиенты:

  1. Это простое и универсальное блюдо, которое можно готовить как на гарнир, так и в качестве основного. Особенно популярно она у нас дома в зимний период и когда хочется немного разнообразить вкус, то я люблю добавлять колбасу. Где-то я слышала, что так делают в Польше, но не уверена. Зато точно уверена, что получается очень вкусно. Колбасу можно брать любую: копченую, вареную, сервелат, ветчину и т.д.
     


    Ингредиенты:
           Фасоль сухая – 1 ст.
           Колбаса копченая – 200 г
           Лук репчатый – 1 шт.
           Томатная паста – 2 ст.л.
           Соль – по вкусу
           Сахар – 1 ст.л.

     



    Приготовление рецепта с фото пошагово:

     

    Фасоль желательно замочить на ночь, чтобы готовилась быстрее.


    Затем слить воду и отварить до готовности.

    Фасоль в томатном соусе с колбасой

  2. Лук измельчить и поджарить до прозрачности.
    Фасоль в томатном соусе с колбасой

  3. Затем добавить томатную пасту.
    Фасоль в томатном соусе с колбасой

  4. И сразу влить 1 стакан воды. Посолить, добавить сахар и потушить на медленном огне 3 мин.
    Фасоль в томатном соусе с колбасой

  5. С фасоли слить воду и всыпать в томатный соус. Тушить 5 мин.
    Фасоль в томатном соусе с колбасой

  6. Затем отдельно поджарить колбасу
    Фасоль в томатном соусе с колбасой
  7. Добавить ее к остальным ингредиентам и тушить все вместе 5-7 мин чтобы вкусы все смешались.


    Очень вкусное и простое второе блюдо готово.

    Фасоль в томатном соусе с колбасой

  8. Приятного всем аппетита!
     

     

    Фасоль не такой частый гость на нашем столе. Многие пренебрегают ей и считают, что готовить ее очень проблематично. Но это не так. В приготовлении этого продукта присутствуют некоторые нюансы, учитывая которые можно приготовить вкусное блюдо. Чтобы оно получилось не только вкусным, но и сытным, можно добавить колбасу или сосиски. Очень хорошо получается с маленькими копчеными колбасками (по типу охотничьих). Тушенная с томатом она очень понравится мужской части семьи. Она очень сытная и питательна, поэтому может выступать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельно полноценное блюдо.

     

    Фасоль содержит очень много белка, клетчатки и витамина В. Именно поэтому ее считают аналогом мяса. Те, кто придерживается вегетарианского способа жизни употребляют ее практически ежедневно. Этот продукт прекрасно подходит всем занимающимся спортом. Женщинам и девушкам важно знать, что благодаря содержанию витамина Е, серы и цинка она помогает улучшить состояние кожи и волос.  Очень важно употреблять это продукт женщинам в период беременности, так как он содержит в достаточном количестве фолиевую кислоту (витамин В9), что снижает риск развития патологии плода.

     

    Как ни странно, но этот продукт показан при различных диетах с целью похудения. Минералы, которые там содержатся способствуют нормализации обмена веществ, а большое количество белка надолго насыщает организм. Сложные углеводы снабжают организм энергией и не откладываются в запас. Так что существует много причин, чтобы приготовить себе такое полезное блюдо.

     

    Чтобы фасоль получилась не только полезной, но и вкусной необходимо:

    1. Перед варкой обязательно ее замочить в охлаждённой кипяченной воде. Не стоит замачивать ее в сырой воде, иначе она получится твердой и стеклянной. Лучше оставить на ночь.
    2. Варить ее нужно на медленном огне. До закипания должно пройти минут 25-30. 
    3. Если в процессе приготовления вода выкипела, доливать нужно только горячую.
    4. Варить ее нужно как можно дольше. Минимальное время – 1 час. Все зависит от сорта. Недоваренная фасоль может спровоцировать метеоризм.
    5. Солить ее необходимо только в конце варки.
    6. Во время приготовления можно добавить немножко сахара (1 чайная ложка) и пару ложек подсолнечного масла. Это ускорит процесс приготовления. 

     

    Калорийность этого блюда будет зависит от количества и состава колбасы и приблизительно составит 100-120 ккал/100 г.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 2966

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+3=
* введите правильный ответ


Новое из: Вторые блюда - Фасоль, бобы

Гороховое пюре

Гороховое пюре

Нут с говядиной

Нут с говядиной

Лобио из белой фасоли по-грузински

Лобио из белой фасоли по-грузински

Чечевица с колбасками в томатном соусе

Чечевица с колбасками в томатном соусе

Постные котлеты из фасоли и картофеля без яиц: рецепт с фото

Постные котлеты из фасоли и картофеля без яиц: рецепт с фото

Спаржевая фасоль с чесноком и яйцом

Спаржевая фасоль с чесноком и яйцом

Фасоль тушеная в томатном соусе

Фасоль тушеная в томатном соусе

Фасоль тушеная с морковью и луком

Фасоль тушеная с морковью и луком

Новое из: Вторые блюда

Жаркое из куриных ножек с картошкой в горшочках

Жаркое из куриных ножек с картошкой в горшочках

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Овощи запеченные с фаршем

Овощи запеченные с фаршем

Манты с фаршем и картошкой

Манты с фаршем и картошкой

Тушеная капуста с тыквой

Тушеная капуста с тыквой

Лапша удон с говядиной и овощами

Лапша удон с говядиной и овощами

Маринованные баклажаны с чесноком и морковью

Маринованные баклажаны с чесноком и морковью

Тушеная квашеная капуста с сосисками

Тушеная квашеная капуста с сосисками

Новое

Теплый молочный коктейль со специями

Теплый молочный коктейль со специями

Сладкие слойки с тыквой

Сладкие слойки с тыквой

Гусь с картошкой в рукаве

Гусь с картошкой в рукаве

Бутерброды с тунцом и авокадо

Бутерброды с тунцом и авокадо

Суп из говядины с гречкой

Суп из говядины с гречкой

Роза из свеклы

Роза из свеклы

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Печенье из вафельной крошки без выпечки

Печенье из вафельной крошки без выпечки

Мобильная версия сайта