новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Слоеный салат с печеночным паштетом

Слоеный салат с печеночным паштетом

Вкусный мясной салат со свининой и солеными огурцами

Вкусный мясной салат со свининой и солеными огурцами

Слоеный салат из говяжьей печени

Слоеный салат из говяжьей печени

Салат с печенью свиной и морковью

Салат с печенью свиной и морковью

Салат «Радуга» с корейской морковкой и мясом

Салат «Радуга» с корейской морковкой и мясом

Салат Шапка Мономаха: рецепт с фото пошагово

Салат Шапка Мономаха: рецепт с фото пошагово

Салат из печени свиной с яичными блинчиками

Салат из печени свиной с яичными блинчиками

Куриная печень с луком: теплый салат, рецепт с фото

Куриная печень с луком: теплый салат, рецепт с фото

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Салат из говяжьего сердца с морковью по-корейски

Салат из говяжьего сердца с морковью по-корейски

Салат "Тбилиси" с говядиной и фасолью

Салат "Тбилиси" с говядиной и фасолью

Салат "Рафаэлло" с говядиной

Салат "Рафаэлло" с говядиной

Салат "Белая ночь" с куриными сердечками и грибами

Салат "Белая ночь" с куриными сердечками и грибами

Салат "Капли страсти" с языком

Салат "Капли страсти" с языком

Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью

Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью

Салат со свининой и пекинской капустой

Салат со свининой и пекинской капустой

Салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков

Салат из печени с яйцом и картошкой

Салат из печени с яйцом и картошкой

Салат "Тигренок" с куриной печенью слоями

Салат "Тигренок" с куриной печенью слоями

Салат "Мужской каприз" с грибами и мясом

Салат "Мужской каприз" с грибами и мясом

Оливье с говядиной и колбасой

Оливье с говядиной и колбасой

<- Главная <- Салаты <- С мясом, печенью

Салат Чафан классический

Салат Чафан классический

Основные ингредиенты:

  1.       Салат «Чафан» - необычная красивая закуска с большим количеством свежих хрустящих овощей и жареного мяса. Происхождение салата доподлинно неизвестно: одни считают его родиной Китай, другие – Японию, также бытует утверждение, что у него сибирские корни. Неважно, откуда пришел к нам этот салат, важно, что он стал одним из любимых во многих семьях.
           Названий у этой закуски также много, как и вариантов происхождения: «Светофор», «Праздничный», «Огород». Несмотря на такое разнообразие, ингредиенты практически используются одни и те же: морковь, свекла, картофель, говядина, лук репчатый и капуста.
           Репчатый лук нарезают кольцами или полукольцами и обдают кипятком (для удаления горечи). Если хотите придать закуске небольшой остроты, то лук лучше замариновать.
    Остальные овощи и мясо нарезают тоненькой соломкой.
           Совет: все овощи должны быть нарезаны одинаково. Для этого их трут на крупной терке или на терке для корейской моркови (этот вариант выглядит привлекательнее).
           Нарезанное мясо обжаривают до золотистого цвета на растительном масле.
           Картофель также необходимо обжарить в масле, но только до полуготовности – он должен быть наполовину сырым.
           Некоторые хозяйки предпочитают и вовсе не жарить картофель, а добавлять его в салат в сыром виде.
           Совет: если вы решите использовать сырой картофель для закуски, то его необходимо сразу после нарезки окунуть в уксус. Это делается для того, чтобы он не успел потемнеть.
          

    Правильная подача
           Для салата «Чафан» понадобится большое блюдо, в центр которого кладут обжаренное мясо, а вокруг остальные овощи.
           Не стоит слишком тесно раскладывать ингредиенты для салата, лучше оставить небольшие «дорожки» для соуса. Маринованный лук кладут поверх всех ингредиентов.
           «Чафан» подается на стол в таком «несмешанном» виде. После того, как гости полюбовались красочным видом салата, можно приступить к перешиванию. А можно предложить гостям взять с общей тарелки овощи, которые они больше любят, и смешать их в своей тарелке.
           Каждая хозяйка старается приготовить это блюдо исходя из своих вкусов и предпочтений домочадцев. Так, говядину можно заменить свининой или курятиной, добавить в салат зеленый горошек или фасоль. Салат традиционно заправляют майонезом или растительным маслом, но можно использовать и несладкий йогурт.


    Ингредиенты:
           Свинина (мякоть) – 300 г
           Картофель – 3 шт.
           Капуста белокочанная – 150 г
           Свекла – 1 шт. средняя (150 г)
           Морковь – 1 шт. (150 г)
           Лук – 1 луковица средняя
           Майонез или подсолнечное масло
           Соль

    Для маринада лука:
           Уксус – 1 ст.л.
           Сахар – 1 ст.л.


    Приготовление с фотографиями:
    Тонкой соломкой режем картошку и жарим. Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем остывать картофель на салфетку.
    Солим по вкусу.

    Салат Чафан классический

  2. Так же режем соломкой мясо и жарим. Солим и перчим.
    Салат Чафан классический

  3. Тонко нашинкуем капусту.
    Солим и перетираем, чтобы стала мягкой.
    Салат Чафан классический

  4. На крупной терке натираем морковь. Солим.
    Салат Чафан классический

  5. Таким же образом натираем и сырую свеклу. Солим.
    Все составляющие салата должны быть примерно в одинаковом количестве, кроме лука.
    Салат Чафан классический

  6. А теперь выкладываем салат на большое плоское блюдо.
    В этом салате самое главное – это его подача.

    На центр тарелки кладем горкой жареное мясо, а по бокам – овощи.
    Каждый из овощей делим на две равные части и выкладываем сегментами вокруг мяса друг на против друга, как на фото.
    Салат Чафан классический

  7. Сверху посыпаем маринованным луком. Для этого лук нарезаем и заливаем водой, уксусом и сахаром на 20 мин. Маринад сливаем, а лук добавляем в салат.

    Каждый «шов» между овощами мы поливаем майонезом или подсолнечнм маслом.

    Если есть зелень, то можно посыпать и зеленью.

    В таком виде подаем его на стол.
    Получается очень красиво и празднично.
    Салат Чафан классический

  8. Перемешивается салат непосредственно перед употреблением.

    Салат Чафан классический

  9. Приятного всем аппетита!

     

     

    Салат Чафан готовится из весьма простых и доступных овощей, которые можно найти в любом холодильнике даже зимой, а благодаря жареной свинине – салатик можно готовить не только на каждый день, но и на любой праздник. Кроме того, оригинальная подача украсит любой праздничный стол. Свежие и полезные морковь, капуста и свекла делают его незаменимым в зимнее время.
     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 15
Социальные сети
Просмотров: 14746

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+5=
* введите правильный ответ

ирина

А мы уже давно делаем салат с названием "Чафан",но по-другому.И тоже очень вкусно. В центре блюда любое обжареное мясо с луком.По краям: Сырая морковь на терке,сырая свекла на терке,капуста шинкованная,помидор кусочки,огурец кубиками и яблоко на терке.Между кучками майонез. Попробуйте.

Ответы:

Администрация Администрация

Спасибо! Интересное сочетание ингредиентов, наверное, получается.

Марина

Очень интересное сочетание, попробую, чафан классический делаю , нам нравится.



Новое из: Салаты - С мясом, печенью

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Салат "Мужской каприз" с грибами и мясом

Салат "Мужской каприз" с грибами и мясом

Салат из гречки с мясом и капустой

Салат из гречки с мясом и капустой

Салат со свининой и пекинской капустой

Салат со свининой и пекинской капустой

Салат из печени с яйцом и картошкой

Салат из печени с яйцом и картошкой

Салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков

Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью

Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью

Оливье с говядиной и колбасой

Оливье с говядиной и колбасой

Новое из: Салаты

Салат "Березка" со свежим огурцом, курицей и черносливом

Салат "Березка" со свежим огурцом, курицей и черносливом

Салат с колбасой и яичными блинами

Салат с колбасой и яичными блинами

Салат с кукурузой, яйцами и сухариками

Салат с кукурузой, яйцами и сухариками

Салат с печенью трески и кукурузой на праздник

Салат с печенью трески и кукурузой на праздник

Слоеный салат из печени трески

Слоеный салат из печени трески

Салат с копченой колбасой и оливками на праздник

Салат с копченой колбасой и оливками на праздник

Салат "Собака"

Салат "Собака"

Салат с крабовыми палочками и сухим горохом

Салат с крабовыми палочками и сухим горохом

Новое

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

Морковно-картофельные котлеты

Морковно-картофельные котлеты

Тушеная квашеная капуста с сосисками

Тушеная квашеная капуста с сосисками

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Лаваш жареный с яйцом

Лаваш жареный с яйцом

Сладкие слойки с разной начинкой: тыква, яблоко, шоколад, апельсин

Сладкие слойки с разной начинкой: тыква, яблоко, шоколад, апельсин

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Мобильная версия сайта