Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Простой суп с яйцом и вермишелью

Простой суп с яйцом и вермишелью

Вкусный овощной суп с сырными шариками

Вкусный овощной суп с сырными шариками

Постные щи и из свежей капусты

Постные щи и из свежей капусты

Гороховый суп с чесночными гренками

Гороховый суп с чесночными гренками

Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой

Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой

Суп из цветной капусты быстрого приготовления

Суп из цветной капусты быстрого приготовления

Щавелевый суп с яйцом без мяса

Щавелевый суп с яйцом без мяса

Вкусный суп с болгарским перцем и фасолью

Вкусный суп с болгарским перцем и фасолью

Суп с кукурузой и яйцом

Суп с кукурузой и яйцом

Овощной суп с перцем и помидорами

Овощной суп с перцем и помидорами

Сырный суп с плавленым сыром, кабачками и цветной капустой

Сырный суп с плавленым сыром, кабачками и цветной капустой

Французский суп с кабачками

Французский суп с кабачками

Суп со стручковой зеленой фасолью и грибами без мяса

Суп со стручковой зеленой фасолью и грибами без мяса

Зеленый суп со щавелем, горошком, яйцом и сыром

Зеленый суп со щавелем, горошком, яйцом и сыром

Суп с зеленой чечевицей

Суп с зеленой чечевицей

Сырный суп с кукурузой и плавленым сыром

Сырный суп с кукурузой и плавленым сыром

Суп-пюре из брокколи со сливками

Суп-пюре из брокколи со сливками

Вкусный суп из чечевицы по-турецки "Мерджимек"

Вкусный суп из чечевицы по-турецки "Мерджимек"

Суп из шпината с яйцом и плавленым сыром

Суп из шпината с яйцом и плавленым сыром

Тыквенный суп-пюре с имбирем и сливками

Тыквенный суп-пюре с имбирем и сливками

Гороховый суп-пюре с картошкой без мяса

Гороховый суп-пюре с картошкой без мяса

<- Главная <- Супы <- Без мяса

Сырный суп с плавленым сыром без мяса

Сырный суп с плавленым сыром без мяса

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    123 ккал.

  • Категория: Супы без мяса

  1. Из этого рецепта вы узнаете, как можно быстро и просто приготовить сырный суп без мяса, по вкусу напоминающий французский деликатес. Бывает, что времени на готовку катастрофически не хватает, но очень хочется порадовать семью чем-то необычным. Здесь на помощь хозяйке придут обычные плавленные сырки, которые можно приобрести в любом магазине.
     


    Ингредиенты (на 1,5-2 л воды):
           Плавленые сырки - 2 шт. (100 г)
           Картофель - 2-3 шт. (200 г)
           Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
           Морковь - 1-2 шт. (100 г)
           Приправы, свежая зелень.

    Сырный суп с плавленым сыром без мяса



  2. Как приготовить сырный суп без мяса пошагово:
    Режем лук маленькими кубиками.
    Обжариваем до прозрачности.
    Сырный суп с плавленым сыром без мяса

  3. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями.
    Добавляем на сковороду к луку и обжариваем дальше.
    Сырный суп с плавленым сыром без мяса

  4. Картофель нарезаем кубиками примерно 1 см х 1 см.
    Сырный суп с плавленым сыром без мяса

  5. Плавленые сырки натираем на крупной терке.
    Сырный суп с плавленым сыром без мяса

  6. Картофель отвариваем до полуготовности идобавляем обжаренные овощи.
    Сырный суп с плавленым сыром без мяса

  7. После закипания выкладываем натертые сырки. Далее - очередь соли и приправ. Мешаем немного, чтобы сыр расплавился.
    Сырный суп с плавленым сыром без мяса

  8. Через пять минут после закипания вкусный, легкий и простой в приготовлении сырный суп готов.
    Сырный суп с плавленым сыром без мяса

  9. Приятного аппетита!

     

     

    Казалось бы, что сырные супы появились совсем недавно. Но это не так. Еще древние славяне, которые обитали на территории современной Чехии и Словакии готовили блюдо на основе мясного бульона с соленным сыром, похожим на брынзу. А древние римляне и греки употребляли такой супчик перед началом соревнований на Олимпийских играх. Но широкое распространение это блюдо получило благодаря французским гурманам. Именно они смогли сделать этот суп столь популярным.

     

    Чтобы сырный вкус получился особенно вкусным, нужно учитывать некоторые моменты.

    • Это то блюдо, которое не желательно готовить впрок. Именно в первый день суп по-настоящему вкусный и ароматный.
    • Чтобы бульон имел насыщенный сырный вкус необходимо придерживаться следующей пропорции: 1 упаковка сырка (100 г) на 1 литр жидкости.
    • Добавлять сырок нужно в самом конце варки. Не стоит его долго варить, иначе не получится приятного сливочного вкуса.
    • Чтобы сыр растворился равномерно, его необходимо нарезать небольшими кусочками или натереть на терки и развести в небольшом количестве бульона или горячей воды. Полученную жидкость влить в кастрюлю. 
    • Чтобы сделать блюдо более французским, часть овощей или все овощи можно измельчить в блендере до консистенции пюре, а потом развести сырным бульоном.
    • Необходимо помнить, что этот суп пенится при кипении также как молоко, поэтому не стоит оставлять его без присмотра.

     

    Помимо указанных ингредиентов в это блюдо можно добавить грибы в любом виде (маринованные, обжаренные или сырые). Если есть возможность, добавить консервированную кукурузу, она не только придаст приятный сладковатый привкус, но и сделает блюдо ярче. Любые отварные овощи также хорошо подойдут в этот суп. Можно использовать магазинную замороженную овощную смесь. 

     

    Очень важно правильно выбрать правильный сырок! Вот несколько простых советов:

    1. Обращайте внимание на название и состав. На упаковке должно быть написано «плавленый сыр», а не «сырный продукт плавленый». 
    2. Кусочек сыра должен быть гладким и однородным, без разводов, пятен, уплотнений и посторонних вкраплений. 
    3. Запах должен быть приятнымкисломолочным, не ярко выраженным. 

     

    Подавать такой суп лучше с мелконарезанной зеленью петрушки. Укроп, сельдерей, базилик сюда не подойдут, так они имеют сильно выраженный вкус и аромат. Очень хорошо подойдут маленькие гренки, которые лучше приготовить самостоятельно из белого хлеба или батона. 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 17
Социальные сети
Просмотров: 13153

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Стас

Сапсибо, готовил по этому рецепту, все получилось



Новое из: Супы - Без мяса

Гороховый суп-пюре с картошкой без мяса

Гороховый суп-пюре с картошкой без мяса

Суп-пюре с сельдереем и сливками

Суп-пюре с сельдереем и сливками

Вкусный суп из чечевицы по-турецки "Мерджимек"

Вкусный суп из чечевицы по-турецки "Мерджимек"

Сырный суп с кукурузой и плавленым сыром

Сырный суп с кукурузой и плавленым сыром

Тыквенный суп-пюре с имбирем и сливками

Тыквенный суп-пюре с имбирем и сливками

Французский суп с кабачками

Французский суп с кабачками

Суп со стручковой зеленой фасолью и грибами без мяса

Суп со стручковой зеленой фасолью и грибами без мяса

Суп из шпината с яйцом и плавленым сыром

Суп из шпината с яйцом и плавленым сыром

Новое из: Супы

Рассольник со свининой и перловкой

Рассольник со свининой и перловкой

Куриный суп с кабачками и капустой

Куриный суп с кабачками и капустой

Окрошка с колбасой и помидорами на квасе без сметаны

Окрошка с колбасой и помидорами на квасе без сметаны

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Борщ с фасолью без капусты и картошки

Суп с крапивой, яйцом и курицей

Суп с крапивой, яйцом и курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Украинский борщ без мяса

Украинский борщ без мяса

Суп с клецками и грибами без мяса

Суп с клецками и грибами без мяса

Новое

Печень тушеная в молоке

Печень тушеная в молоке

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Детские творожные вафли детям от 1 года

Детские творожные вафли детям от 1 года

Запеканка из капусты с творогом

Запеканка из капусты с творогом

Песочный пирог с абрикосами и желе

Песочный пирог с абрикосами и желе

Молочное желе с какао для детей 2 года

Молочное желе с какао для детей 2 года

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Тушеная фасоль с овощами

Тушеная фасоль с овощами

Мобильная версия сайта