-
Хочу предложить вам рецепт с пошаговыми фото замечательного весеннего супчика. Особенность его в том, что он является кладезю витаминов, которые так необходимы после долгой зимы. А приправленный молодой крапивой, он надолго запомнится вам своим вкусом. Готовить его можно и на воде, но на курином бульоне он получится вкуснее.
Ингредиенты на 2 л:
- Крапива молодая – 1 пучок
- Щавель – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Лук зеленый – пучок
- Лук порей – 1 пучок
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Бульон куриный – 1,0 л
Пошаговые фото как приготовить зеленый весенний суп из щавеля и крапивы:
Возьмите готовый куриный бульон и вскипятите в кастрюле. Или приготовьте свежий. Обычно он у меня остается после отваривания курицы, которую я использую для салатов или вторых блюд. Получившийся бульон я замораживаю и по необходимости использую в дальнейшем.
Очищенный картофель нарежьте кубиками положите вариться в кипящий бульон.
Промойте всю зелень в дуршлаге под проточной водой.
Далее мелко ее нарежьте. Крапиву обрабатывать лучше в резиновых тонких перчатках.
Сырое яйцо взбейте в стакане.
Влейте его в кипящий куриный бульон к сваренному картофелю. Когда будете вливать, делайте это тонкой струйкой, постоянно помешивая ложкой бульон.
Затем посолите по вкусу. Засыпьте нарезанной зеленью, перемешайте и выключите суп.
Разливайте по тарелкам и подавайте щавелевый суп со сметаной.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3299
|