Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Пирог «Негр» на кефире с вареньем

Пирог «Негр» на кефире с вареньем

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шарлотка с бананом

Шарлотка с бананом

Пирог с клубникой на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Простой пирог на сметане

Простой пирог на сметане

Шарлотка  с яблоками в духовке: простой рецепт со сметаной

Шарлотка с яблоками в духовке: простой рецепт со сметаной

Простой пирог с яблоками без яиц

Простой пирог с яблоками без яиц

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой

Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой

Пирог "Улитка" сладкий на кефире

Пирог "Улитка" сладкий на кефире

Простой кокосовый пирог со сливками

Простой кокосовый пирог со сливками

<- Главная <- Выпечка <- Пироги сладкие

Бисквит "Зебра" без сметаны

Бисквит "Зебра" без сметаны

Основные ингредиенты:

  • время 80 минут

  • кол-во порций 6-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    301 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Ингредиенты:
           Яйца – 5 шт.
           Сахар – 1 ст.
           Мука – 1 ст.
           Какао – 2 ст.л.
           Сода – щепотка


    Приготовление бисквитного пирога Зебра без сметаны с пошаговыми фото:

    Перед тем как яйца взбить, кладем их в морозилку на 15 минут. Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.

    Бисквит "Зебра" без сметаны

  2. Муку просеваем вместе с содой. Во взбитые яйца, всыпаем муку, в три приема каждый раз тщательно перемешивая.
    Бисквит "Зебра" без сметаны

  3. Разделяем тесто на две части. Одну часть оставляем светлой.
    Бисквит "Зебра" без сметаны
  4. А во вторую высыпаем какао и тщательно вымешиваем.

    Бисквит "Зебра" без сметаны

  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
    Предпочтительней что бы форма была круглой, тогда слои будут выразительней.
    Бисквит "Зебра" без сметаны

  6. Нашим первым слоем будет белое тесто, выливаем две столовые ложки теста в центр форм, затем в центр светлого теста выливаем 2столовые ложки темного теста.
    Бисквит "Зебра" без сметаны

  7. И так до тех пор, пока не закончатся оба теста.
    Бисквит "Зебра" без сметаны

  8. Ставим в духовку. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки в первые 20 минут иначе тесто опуститься. Время готовки примерно 30-40 минут.
    Готовый бисквит Зебра остужаем. Вынимаем с формы и присыпаем сахарной пудрой.
    Бисквит "Зебра" без сметаны

  9. Приятного чаепития!

     

     

    Что может быть вкуснее кусочка домашнего пирога? Для его приготовления совсем не надо обладать особыми кулинарными талантами. Достаточно самых обычных продуктов, немного времени и желания угостить своих близких ароматной выпечкой.

     

    Торт Зебра – один из немногих, который удовлетворит вкусы, как малышей, так и взрослых. Он не только вкусный, но еще и выглядит очень эффектно. 

     

    Рецепт достаточно прост, однако многие хозяйки боятся браться за его приготовление, опасаясь, что полосатый рисунок не получится, а бисквит плохо подойдет. Однако если знать некоторые секреты, то можно быть уверенным, что ваша выпечка получится на славу.

     

     

    Секреты как правильно готовить бисквит "Зебра":

     

     

       1. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры - чем она ниже, тем лучше.

     

       2. Муку предварительно просеивают через мелкое сито. Для теста понадобится какао – его тоже необходимо просеять.

     

       3. Желтки отделите от белков и взбейте отдельно. Для их соединения лучше воспользоваться лопаткой.

     

       4. Посуда должна быть не только охлажденной, но и обезжиренной, поэтому ее следует хорошо протереть лимонным соком и вытереть насухо бумажным полотенцем.

     

       5. Соблюдайте последовательность закладки продуктов:  к взбитым желткам добавляют взбитые белки, подсыпают потихоньку муку, пока масса не станет однородной.

     

       6. Для выпекания используйте разъемную форму. Дно застилают пергаментной бумагой или просто смазать маслом и присыпать слегка мукой.

     

       7. Духовой шкаф следует разогреть заранее – если поставить пирог в холодную духовку, он просто не подойдет.

     

       8. Не надо приоткрывать дверцу и заглядывать в духовку минут 15-20, иначе бисквит «упадет».

     

       9. Для получения красивого полосатого рисунка выкладывайте светлое и темное тесто по очереди. Сначала в центр формы выливают 2 ст. л. белого теста, затем на него столько же шоколадного. Масса потихоньку будет расплываться, создавая полосатый рисунок. 

     

       10. Чтобы бисквит поднимался равномерно, прикройте его фольгой – так оба вида теста поднимутся одновременно и посередине не будет «шишки». Фольгу периодически следует протыкать шпажкой, чтобы не допустить образования конденсата. Заодно и проверите готовность десерта.

     

       11. После приготовления, не спешите доставать выпечку – пусть она отдохнет в приоткрытой духовке минут 25-30. За это время вы успеете заварить ароматный чай. Затем смело доставайте пирог и угощайте им своих родных.

     
Оцените рецепт
кол-во голосов: 20
Социальные сети
Просмотров: 29167

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

полина

очень понравилось

азалия

Мне очень понравилось

Лиза

Очень вкусно

Анна

Спасибо большое, очень вкусно и быстро для моих троих спиногрызиков



Новое из: Выпечка - Пироги сладкие

Песочный пирог с абрикосами и желе

Песочный пирог с абрикосами и желе

Песочный пирог с клубникой и творогом

Песочный пирог с клубникой и творогом

Пирог с вишней без молока и масла

Пирог с вишней без молока и масла

Пирог с вишней на кефире

Пирог с вишней на кефире

Пирог с клюквой и орехами

Пирог с клюквой и орехами

Пирог "Улитка" с яблоками из дрожжевого теста

Пирог "Улитка" с яблоками из дрожжевого теста

Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире

Лимонный песочно-дрожжевой пирог

Лимонный песочно-дрожжевой пирог

Новое из: Выпечка

Простой пирог с курицей из тонкого теста

Простой пирог с курицей из тонкого теста

Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром

Рисовая запеканка с яблоками и курагой

Рисовая запеканка с яблоками и курагой

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Блинчики с тушеной капустой на кефире с молоком

Блинчики с тушеной капустой на кефире с молоком

Блины с творогом и клубникой

Блины с творогом и клубникой

Блины с овсяным толокном на простокваше

Блины с овсяным толокном на простокваше

Шоколадный манник на воде в мультиварке

Шоколадный манник на воде в мультиварке

Новое

Тушеная картошка с цветной капустой

Тушеная картошка с цветной капустой

Канапе с крабовыми палочками и оливками

Канапе с крабовыми палочками и оливками

Рыбный суп с путассу для детей 1,5 года

Рыбный суп с путассу для детей 1,5 года

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Диетическое творожно-морковное печенье

Диетическое творожно-морковное печенье

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Рис с овощами и курицей на сковороде

Рис с овощами и курицей на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Мобильная версия сайта