новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Пирог «Негр» на кефире с вареньем

Пирог «Негр» на кефире с вареньем

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог с клубникой на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Шарлотка  с яблоками в духовке: простой рецепт со сметаной

Шарлотка с яблоками в духовке: простой рецепт со сметаной

Шарлотка с бананом

Шарлотка с бананом

Простой пирог с яблоками без яиц

Простой пирог с яблоками без яиц

Простой пирог на сметане

Простой пирог на сметане

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой

Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой

Простой кокосовый пирог со сливками

Простой кокосовый пирог со сливками

Пирог "Улитка" сладкий на кефире

Пирог "Улитка" сладкий на кефире

Пирог с вишней

Пирог с вишней

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

<- Главная <- Выпечка <- Пироги сладкие

Бисквит "Зебра" без сметаны

Бисквит "Зебра" без сметаны

Основные ингредиенты:

  • время 80 минут

  • кол-во порций 6-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    301 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Ингредиенты:
           Яйца – 5 шт.
           Сахар – 1 ст.
           Мука – 1 ст.
           Какао – 2 ст.л.
           Сода – щепотка


    Приготовление бисквитного пирога Зебра без сметаны с пошаговыми фото:

    Перед тем как яйца взбить, кладем их в морозилку на 15 минут. Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.

    Бисквит "Зебра" без сметаны

  2. Муку просеваем вместе с содой. Во взбитые яйца, всыпаем муку, в три приема каждый раз тщательно перемешивая.
    Бисквит "Зебра" без сметаны

  3. Разделяем тесто на две части. Одну часть оставляем светлой.
    Бисквит "Зебра" без сметаны
  4. А во вторую высыпаем какао и тщательно вымешиваем.

    Бисквит "Зебра" без сметаны

  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
    Предпочтительней что бы форма была круглой, тогда слои будут выразительней.
    Бисквит "Зебра" без сметаны

  6. Нашим первым слоем будет белое тесто, выливаем две столовые ложки теста в центр форм, затем в центр светлого теста выливаем 2столовые ложки темного теста.
    Бисквит "Зебра" без сметаны

  7. И так до тех пор, пока не закончатся оба теста.
    Бисквит "Зебра" без сметаны

  8. Ставим в духовку. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки в первые 20 минут иначе тесто опуститься. Время готовки примерно 30-40 минут.
    Готовый бисквит Зебра остужаем. Вынимаем с формы и присыпаем сахарной пудрой.
    Бисквит "Зебра" без сметаны

  9. Приятного чаепития!

     

     

    Что может быть вкуснее кусочка домашнего пирога? Для его приготовления совсем не надо обладать особыми кулинарными талантами. Достаточно самых обычных продуктов, немного времени и желания угостить своих близких ароматной выпечкой.

     

    Торт Зебра – один из немногих, который удовлетворит вкусы, как малышей, так и взрослых. Он не только вкусный, но еще и выглядит очень эффектно. 

     

    Рецепт достаточно прост, однако многие хозяйки боятся браться за его приготовление, опасаясь, что полосатый рисунок не получится, а бисквит плохо подойдет. Однако если знать некоторые секреты, то можно быть уверенным, что ваша выпечка получится на славу.

     

     

    Секреты как правильно готовить бисквит "Зебра":

     

     

       1. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры - чем она ниже, тем лучше.

     

       2. Муку предварительно просеивают через мелкое сито. Для теста понадобится какао – его тоже необходимо просеять.

     

       3. Желтки отделите от белков и взбейте отдельно. Для их соединения лучше воспользоваться лопаткой.

     

       4. Посуда должна быть не только охлажденной, но и обезжиренной, поэтому ее следует хорошо протереть лимонным соком и вытереть насухо бумажным полотенцем.

     

       5. Соблюдайте последовательность закладки продуктов:  к взбитым желткам добавляют взбитые белки, подсыпают потихоньку муку, пока масса не станет однородной.

     

       6. Для выпекания используйте разъемную форму. Дно застилают пергаментной бумагой или просто смазать маслом и присыпать слегка мукой.

     

       7. Духовой шкаф следует разогреть заранее – если поставить пирог в холодную духовку, он просто не подойдет.

     

       8. Не надо приоткрывать дверцу и заглядывать в духовку минут 15-20, иначе бисквит «упадет».

     

       9. Для получения красивого полосатого рисунка выкладывайте светлое и темное тесто по очереди. Сначала в центр формы выливают 2 ст. л. белого теста, затем на него столько же шоколадного. Масса потихоньку будет расплываться, создавая полосатый рисунок. 

     

       10. Чтобы бисквит поднимался равномерно, прикройте его фольгой – так оба вида теста поднимутся одновременно и посередине не будет «шишки». Фольгу периодически следует протыкать шпажкой, чтобы не допустить образования конденсата. Заодно и проверите готовность десерта.

     

       11. После приготовления, не спешите доставать выпечку – пусть она отдохнет в приоткрытой духовке минут 25-30. За это время вы успеете заварить ароматный чай. Затем смело доставайте пирог и угощайте им своих родных.

     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 17
Социальные сети
Просмотров: 21805

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
5+3=
* введите правильный ответ

полина

очень понравилось

азалия

Мне очень понравилось

Лиза

Очень вкусно

Анна

Спасибо большое, очень вкусно и быстро для моих троих спиногрызиков



Новое из: Выпечка - Пироги сладкие

Песочный пирог с клюквой и творогом

Песочный пирог с клюквой и творогом

Сладкий пирог из лаваша

Сладкий пирог из лаваша

Кокосовый пирог с яблоками на творожном тесте

Кокосовый пирог с яблоками на творожном тесте

Открытый лимонный пирог из песочного теста

Открытый лимонный пирог из песочного теста

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Песочный пирог с терном

Песочный пирог с терном

Пирог с яблоками, сливами и орехами без яиц и молока

Пирог с яблоками, сливами и орехами без яиц и молока

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Тертый песочный пирог с яблоками

Тертый песочный пирог с яблоками

Новое из: Выпечка

Печенье из вафельной крошки без выпечки

Печенье из вафельной крошки без выпечки

Сушки с фаршем и сыром запеченные в духовке

Сушки с фаршем и сыром запеченные в духовке

Печеные пирожки с курицей без дрожжей

Печеные пирожки с курицей без дрожжей

Рыбный пирог с соленой скумбрией из слоеного теста

Рыбный пирог с соленой скумбрией из слоеного теста

Штрудель с курицей и перцем

Штрудель с курицей и перцем

Заливной пирог с капустой на кислом молоке

Заливной пирог с капустой на кислом молоке

Заварное тесто для эклеров, тортов

Заварное тесто для эклеров, тортов

Имбирные пряники с цветной глазурью

Имбирные пряники с цветной глазурью

Новое

Роза из свеклы

Роза из свеклы

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Салат с кукурузой и сухариками

Салат с кукурузой и сухариками

Творожные пончики в масле во фритюре

Творожные пончики в масле во фритюре

Хек с овощами в мультиварке

Хек с овощами в мультиварке

Курица в соевом соусе с медом в духовке

Курица в соевом соусе с медом в духовке

Салат "Изюминка" из свеклы, моркови и сыра

Салат "Изюминка" из свеклы, моркови и сыра

Мобильная версия сайта