Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Пирог на основе варенья без кефира

Пирог на основе варенья без кефира

Сладкий пирог из лаваша

Сладкий пирог из лаваша

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

Шарлотка с бананом

Шарлотка с бананом

Простой тыквенный пирог на кефире

Простой тыквенный пирог на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами

Простой пирог на сметане с глазурью

Простой пирог на сметане с глазурью

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане

Простой пирог с яблоками без яиц

Простой пирог с яблоками без яиц

Шарлотка на сметане с яблоками в духовке

Шарлотка на сметане с яблоками в духовке

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками в духовке

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками в духовке

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Простой пирог с грушами на кефире

Простой пирог с грушами на кефире

<- Главная <- Выпечка <- Пироги сладкие

Бисквит "Зебра" без сметаны

Бисквит "Зебра" без сметаны

Основные ингредиенты:

  • время 80 минут

  • кол-во порций 6-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    301 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Ингредиенты:
           Яйца – 5 шт.
           Сахар – 1 ст.
           Мука – 1 ст.
           Какао – 2 ст.л.
           Сода – щепотка

     
     

    Приготовление бисквитного пирога Зебра без сметаны с пошаговыми фото:

     

    Яйцаивзбиваем с сахаром в крепкую пену.

    Бисквит "Зебра" без сметаны

  2. Муку просеваем вместе с содой. Во взбитые яйца, всыпаем муку, в три приема каждый раз тщательно перемешивая.
    Бисквит "Зебра" без сметаны

  3. Разделяем тесто на две части. Одну часть оставляем светлой.
    Бисквит "Зебра" без сметаны
  4. А во вторую высыпаем какао и тщательно вымешиваем.

    Бисквит "Зебра" без сметаны

  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
    Предпочтительней что бы форма была круглой, тогда слои будут выразительней.
    Бисквит "Зебра" без сметаны

  6. Нашим первым слоем будет белое тесто, выливаем две столовые ложки теста в центр форм, затем в центр светлого теста выливаем 2столовые ложки темного теста.
    Бисквит "Зебра" без сметаны

  7. И так до тех пор, пока не закончатся оба теста.
    Бисквит "Зебра" без сметаны

  8. Ставим в духовку. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки в первые 20 минут иначе тесто опуститься. Время готовки примерно 30-40 минут.

    Готовый бисквит остужаем 10 мин, а затем вынимаем с формы и присыпаем сахарной пудрой.

    Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

    Бисквит "Зебра" без сметаны

  9. Приятного чаепития!

     

     

    Что может быть вкуснее кусочка домашнего пирога? Для его приготовления совсем не надо обладать особыми кулинарными талантами. Достаточно самых обычных продуктов, немного времени и желания угостить своих близких ароматной выпечкой.

     

    Торт Зебра – один из немногих, который удовлетворит вкусы, как малышей, так и взрослых. Он не только вкусный, но еще и выглядит очень эффектно. 

     

    Рецепт достаточно прост, однако многие хозяйки боятся браться за его приготовление, опасаясь, что полосатый рисунок не получится, а бисквит плохо подойдет. Однако если знать некоторые секреты, то можно быть уверенным, что ваша выпечка получится на славу.

     

     

    Секреты как правильно готовить бисквит "Зебра":

       1. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры - чем она ниже, тем лучше.

       2. Муку предварительно просеивают через мелкое сито. Для теста понадобится какао – его тоже необходимо просеять.

       3. Желтки отделите от белков и взбейте отдельно. Для их соединения лучше воспользоваться лопаткой.

       4. Посуда должна быть не только охлажденной, но и обезжиренной, поэтому ее следует хорошо протереть лимонным соком и вытереть насухо бумажным полотенцем.

       5. Соблюдайте последовательность закладки продуктов:  к взбитым желткам добавляют взбитые белки, подсыпают потихоньку муку, пока масса не станет однородной.

       6. Для выпекания используйте разъемную форму. Дно застилают пергаментной бумагой или просто смазать маслом и присыпать слегка мукой.

       7. Духовой шкаф следует разогреть заранее – если поставить пирог в холодную духовку, он просто не подойдет.

       8. Не надо приоткрывать дверцу и заглядывать в духовку минут 15-20, иначе бисквит «упадет».

       9. Для получения красивого полосатого рисунка выкладывайте светлое и темное тесто по очереди. Сначала в центр формы выливают 2 ст. л. белого теста, затем на него столько же шоколадного. Масса потихоньку будет расплываться, создавая полосатый рисунок. 

       10. Чтобы бисквит поднимался равномерно, прикройте его фольгой – так оба вида теста поднимутся одновременно и посередине не будет «шишки». Фольгу периодически следует протыкать шпажкой, чтобы не допустить образования конденсата. Заодно и проверите готовность десерта.

       11. После приготовления, не спешите доставать выпечку – пусть она отдохнет в приоткрытой духовке минут 25-30. За это время вы успеете заварить ароматный чай. Затем смело доставайте пирог и угощайте им своих родных.

     
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 24
Социальные сети
Просмотров: 42044

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

полина

очень понравилось

азалия

Мне очень понравилось

Лиза

Очень вкусно

Анна

Спасибо большое, очень вкусно и быстро для моих троих спиногрызиков



Новое из: Выпечка - Пироги сладкие

Пирог с шелковицей

Пирог с шелковицей

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Пирог на сковороде с бананами и карамелью

Творожный пирог с вишней на бисквитном тесте

Творожный пирог с вишней на бисквитном тесте

Сырник с маком и вишней на песочном тесте

Сырник с маком и вишней на песочном тесте

Рулет с вишней из дрожжевого теста

Рулет с вишней из дрожжевого теста

Влажный яблочный пирог с пропиткой

Влажный яблочный пирог с пропиткой

Тыквенный пирог с лимоном и корицей

Тыквенный пирог с лимоном и корицей

Пирог с кокосовой стружкой и сгущенкой

Пирог с кокосовой стружкой и сгущенкой

Новое из: Выпечка

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Вертуты с яблоком по-молдавски

Вертуты с яблоком по-молдавски

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года