Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Пирог «Африканец» на кефире с вареньем

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Сладкий пирог из лаваша

Сладкий пирог из лаваша

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами

Пирог на основе варенья без кефира

Пирог на основе варенья без кефира

Шарлотка с бананом

Шарлотка с бананом

Пирог с клубникой на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Простой пирог на сметане с глазурью

Простой пирог на сметане с глазурью

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

Вкусный пирог со сливами на сметане (с алычой)

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане

Простой пирог с яблоками без яиц

Простой пирог с яблоками без яиц

Шарлотка на сметане с яблоками в духовке

Шарлотка на сметане с яблоками в духовке

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Простой пирог с грушами на кефире

Простой пирог с грушами на кефире

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

<- Главная <- Выпечка <- Пироги сладкие

Бисквит "Зебра" без сметаны

Бисквит "Зебра" без сметаны

Основные ингредиенты:

  • время 80 минут

  • кол-во порций 6-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    301 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Ингредиенты:
           Яйца – 5 шт.
           Сахар – 1 ст.
           Мука – 1 ст.
           Какао – 2 ст.л.
           Сода – щепотка


    Приготовление бисквитного пирога Зебра без сметаны с пошаговыми фото:

     

    Яйцаивзбиваем с сахаром в крепкую пену.

    Бисквит "Зебра" без сметаны

  2. Муку просеваем вместе с содой. Во взбитые яйца, всыпаем муку, в три приема каждый раз тщательно перемешивая.
    Бисквит "Зебра" без сметаны

  3. Разделяем тесто на две части. Одну часть оставляем светлой.
    Бисквит "Зебра" без сметаны
  4. А во вторую высыпаем какао и тщательно вымешиваем.

    Бисквит "Зебра" без сметаны

  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
    Предпочтительней что бы форма была круглой, тогда слои будут выразительней.
    Бисквит "Зебра" без сметаны

  6. Нашим первым слоем будет белое тесто, выливаем две столовые ложки теста в центр форм, затем в центр светлого теста выливаем 2столовые ложки темного теста.
    Бисквит "Зебра" без сметаны

  7. И так до тех пор, пока не закончатся оба теста.
    Бисквит "Зебра" без сметаны

  8. Ставим в духовку. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки в первые 20 минут иначе тесто опуститься. Время готовки примерно 30-40 минут.

    Готовый бисквит остужаем 10 мин, а затем вынимаем с формы и присыпаем сахарной пудрой.

    Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

    Бисквит "Зебра" без сметаны

  9. Приятного чаепития!

     

     

    Что может быть вкуснее кусочка домашнего пирога? Для его приготовления совсем не надо обладать особыми кулинарными талантами. Достаточно самых обычных продуктов, немного времени и желания угостить своих близких ароматной выпечкой.

     

    Торт Зебра – один из немногих, который удовлетворит вкусы, как малышей, так и взрослых. Он не только вкусный, но еще и выглядит очень эффектно. 

     

    Рецепт достаточно прост, однако многие хозяйки боятся браться за его приготовление, опасаясь, что полосатый рисунок не получится, а бисквит плохо подойдет. Однако если знать некоторые секреты, то можно быть уверенным, что ваша выпечка получится на славу.

     

     

    Секреты как правильно готовить бисквит "Зебра":

       1. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры - чем она ниже, тем лучше.

       2. Муку предварительно просеивают через мелкое сито. Для теста понадобится какао – его тоже необходимо просеять.

       3. Желтки отделите от белков и взбейте отдельно. Для их соединения лучше воспользоваться лопаткой.

       4. Посуда должна быть не только охлажденной, но и обезжиренной, поэтому ее следует хорошо протереть лимонным соком и вытереть насухо бумажным полотенцем.

       5. Соблюдайте последовательность закладки продуктов:  к взбитым желткам добавляют взбитые белки, подсыпают потихоньку муку, пока масса не станет однородной.

       6. Для выпекания используйте разъемную форму. Дно застилают пергаментной бумагой или просто смазать маслом и присыпать слегка мукой.

       7. Духовой шкаф следует разогреть заранее – если поставить пирог в холодную духовку, он просто не подойдет.

       8. Не надо приоткрывать дверцу и заглядывать в духовку минут 15-20, иначе бисквит «упадет».

       9. Для получения красивого полосатого рисунка выкладывайте светлое и темное тесто по очереди. Сначала в центр формы выливают 2 ст. л. белого теста, затем на него столько же шоколадного. Масса потихоньку будет расплываться, создавая полосатый рисунок. 

       10. Чтобы бисквит поднимался равномерно, прикройте его фольгой – так оба вида теста поднимутся одновременно и посередине не будет «шишки». Фольгу периодически следует протыкать шпажкой, чтобы не допустить образования конденсата. Заодно и проверите готовность десерта.

       11. После приготовления, не спешите доставать выпечку – пусть она отдохнет в приоткрытой духовке минут 25-30. За это время вы успеете заварить ароматный чай. Затем смело доставайте пирог и угощайте им своих родных.

     
Оцените рецепт
кол-во голосов: 24
Социальные сети
Просмотров: 38341

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

полина

очень понравилось

азалия

Мне очень понравилось

Лиза

Очень вкусно

Анна

Спасибо большое, очень вкусно и быстро для моих троих спиногрызиков



Новое из: Выпечка - Пироги сладкие

ПП брауни на сковороде

ПП брауни на сковороде

Цитрусовый пирог с меренгой

Цитрусовый пирог с меренгой

Яблочный пирог с орехами и корицей

Яблочный пирог с орехами и корицей

Заливной клубничный пирог с какао на кефире

Заливной клубничный пирог с какао на кефире

Киш Лорен с беконом

Киш Лорен с беконом

Галета с яблоками и корицей

Галета с яблоками и корицей

Пирог с нутеллой

Пирог с нутеллой

Шарлотка на кефире с яблоком и грушей

Шарлотка на кефире с яблоком и грушей

Новое из: Выпечка

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Синнабоны со сливочной глазурью

Синнабоны со сливочной глазурью

ПП тыквенные кексы с рисовой мукой

ПП тыквенные кексы с рисовой мукой

Ореховое печенье без масла и без муки

Ореховое печенье без масла и без муки

Мандариновое песочное печенье

Мандариновое песочное печенье

Оладьи с яблоками и овсянкой

Оладьи с яблоками и овсянкой

Кексы на кефире с ягодами и вареньем

Кексы на кефире с ягодами и вареньем

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Новое

Салат "Грибная поляна" с жареными грибами и копченой курицей

Салат "Грибная поляна" с жареными грибами и копченой курицей

Паста с курицей в кисло-сладком соусе

Паста с курицей в кисло-сладком соусе

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Салат с мандаринами и ветчиной

Салат с мандаринами и ветчиной

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

Рулетики из курицы с черносливом

Рулетики из курицы с черносливом

Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца