-
Простые праздничные закуски тоже могут быть вкусные и не обязательно придумывать что-то сложное. Приготовьте бутерброды из рыбных консервов. Вареное яйцом смягчит вкус, а свежий огурец придаст сочности и свежести.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло или майонез – 50 г (не обязательно)
- Батон
Пошаговое приготовление с фото:
Открываем консервы и выкладываем в пиалу. Разминаем все вилкой до однообразной массы.
-
Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку, но если взяли рыбу в собственном соку, то бутерброды могут быть суховатые, поэтому нужно добавить немного сливочного масла или майонеза.
-
Яйцо варим и трем на мелкой терке.
-
Огурец нарезаем мелкими кубиками и добавляем к предыдущим ингредиентам.
Не советую натирать его на терку, как он потечет и хлеб размокнет.
Все перемешиваем и получаем намазку.
-
Нарезаем батон тонкими ломтиками. При желании их можно немного подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Смазываем каждый кусочек и подаем на стол.
-
Приятного аппетита!