Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Домашний майонез с целыми яйцами, лимоном и горчицей

Домашний майонез с целыми яйцами, лимоном и горчицей

Глазурь для пряников (айсинг)

Глазурь для пряников (айсинг)

Омлет с колбасой и овощами на сковороде

Омлет с колбасой и овощами на сковороде

Чесночный соус на майонезе для блинов

Чесночный соус на майонезе для блинов

Омлет в духовке с молоком

Омлет в духовке с молоком

Соус для шаурмы в домашних условиях

Соус для шаурмы в домашних условиях

Хрен с яблоками

Хрен с яблоками

Омлет с овощами и творогом

Омлет с овощами и творогом

Омлет с сыром и зеленью

Омлет с сыром и зеленью

Омлет с сыром и овощами на сковороде

Омлет с сыром и овощами на сковороде

Как красить яйца в луковой шелухе на Пасху

Как красить яйца в луковой шелухе на Пасху

Омлет с грибами

Омлет с грибами

Омлет с зеленым горошком и сыром

Омлет с зеленым горошком и сыром

Омлет с корейской морковкой

Омлет с корейской морковкой

Омлет с сыром, помидорами и грибами на сковороде

Омлет с сыром, помидорами и грибами на сковороде

Роза из свеклы

Роза из свеклы

Завтрак "Яйца Бенедикт" с курицей и помидорами

Завтрак "Яйца Бенедикт" с курицей и помидорами

Домашний йогурт из закваски

Домашний йогурт из закваски

Яйца пашот в пакете (пленке)

Яйца пашот в пакете (пленке)

Быстрая аджика из помидоров и чеснока

Быстрая аджика из помидоров и чеснока

Вареный омлет в пакете

Вареный омлет в пакете

<- Главная <- Разное <- На скорую руку

Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  • время 15 минут

  • кол-во порций 5-6 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    680 ккал.

  • Категория: Соус

  1. Ингредиенты:
           Желток сырой – 2 шт.
           Масло подсолнечное – 130 мл
           Соль – 0,5 ч.л.
           Сахар – 0,5 ч.л.
           Сок лимона или уксус – 1-2 ч.л.
           Горчица (по желанию) – 0,5 ч.л.


    Как сделать домашний соус "Провансаль" в домашних условиях с фото:

     

    Отделяем желток от белка. Белок нам не понадобится.

    Добавляем соль, сахар и, если хотите, то и горчицу тоже.

    Взбиваете миксером пару секунд, чтобы все перемешалось.

    Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

  2. Не останавливая миксер, добавляете 1 ч.л. подсолнечного масла и продолжаете взбивать пока масло не соединится с желтками. Масса должна загустеть.
    Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

  3. Затем опять добавляете тонкой струйкой 1 ст.л. масла. Миксер при этом не выключаете ни на секунду!  Если выключите, то майонез не загустеет. Взбиваете все до того момента, пока масло не соединится с желтками. Масса должна хорошо загустеть. И так вливаем масло по 1 ст.л. пока оно не закончится. 

     

    Также очень важно добавлять подсолнечное масло маленькими порциями и, еще раз повторяю, миксер выключать нельзя. Если самому неудобно, то попросите кого-нибудь помочь вам.

    На самом деле, взбивается все быстро. На все у вас уйдет минут 10 не больше.

    Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях
  4. Майонез выходит очень густым, как сливочное масло. Если вам такое не нравится, то его можно разбавить водой. Добавьте 1 ст.л. воды и еще раз взбейте, если он все еще густой, то добавьте еще.


    В итоге соус получается желтоватый, но если добавить немного уксуса или лимонно сока, то он слегка посветлеет.

    Лимонный сок или уксус добавляем в самом конце.

    И вот все готово!

    Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

  5. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 37
Социальные сети
Просмотров: 17845

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

елена

класс



Новое из: Разное - На скорую руку

Омлет с помидорами в мультипекаре

Омлет с помидорами в мультипекаре

Омлет с колбасой и сыром в мультипекаре

Омлет с колбасой и сыром в мультипекаре

Подлива с грибами без сметаны

Подлива с грибами без сметаны

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Омлет «Пуляр» на сковороде

Омлет «Пуляр» на сковороде

Гречневое молоко

Гречневое молоко

Трубочки из лаваша с плавленым сыром и яйцом на завтрак

Трубочки из лаваша с плавленым сыром и яйцом на завтрак

Мраморные яйца в луковой шелухе и зеленке на Пасху

Мраморные яйца в луковой шелухе и зеленке на Пасху

Новое из: Разное

Густой вишневый кисель

Густой вишневый кисель

Кофе с чаем «Юаньян»

Кофе с чаем «Юаньян»

Латте в домашних условиях

Латте в домашних условиях

Айран с зеленью

Айран с зеленью

Конфеты из арахиса и сухофруктов

Конфеты из арахиса и сухофруктов

Безалкогольный мохито с киви

Безалкогольный мохито с киви

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Корзиночки из блинов с фруктами и мороженым

Корзиночки из блинов с фруктами и мороженым

Новое

Спагетти с морепродуктами в сметанном соусе

Спагетти с морепродуктами в сметанном соусе

Слива с косточками в сиропе

Слива с косточками в сиропе

Шампиньоны фаршированные фаршем и овощами в духовке

Шампиньоны фаршированные фаршем и овощами в духовке

Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами

Сливы в сиропе половинками без стерилизации

Сливы в сиропе половинками без стерилизации

Овощное рагу с фаршем, кабачками и баклажанами

Овощное рагу с фаршем, кабачками и баклажанами

Курица чкмерули в духовке по-грузински

Курица чкмерули в духовке по-грузински

Песочный пирог с красной смородиной и крыжовником

Песочный пирог с красной смородиной и крыжовником

Мобильная версия сайта