Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Домашний майонез с целыми яйцами, лимоном и горчицей

Домашний майонез с целыми яйцами, лимоном и горчицей

Глазурь для пряников (айсинг)

Глазурь для пряников (айсинг)

Омлет с колбасой и овощами на сковороде

Омлет с колбасой и овощами на сковороде

Омлет в духовке с молоком

Омлет в духовке с молоком

Соус для шаурмы в домашних условиях

Соус для шаурмы в домашних условиях

Чесночный соус на майонезе для блинов

Чесночный соус на майонезе для блинов

Хрен с яблоками

Хрен с яблоками

Лапша домашняя

Лапша домашняя

Омлет с сыром и зеленью

Омлет с сыром и зеленью

Омлет с овощами и творогом

Омлет с овощами и творогом

Омлет с сыром и овощами на сковороде

Омлет с сыром и овощами на сковороде

Как красить яйца в луковой шелухе на Пасху

Как красить яйца в луковой шелухе на Пасху

Лапша яичная домашняя. Тесто

Лапша яичная домашняя. Тесто

Омлет с грибами

Омлет с грибами

Омлет с зеленым горошком и сыром

Омлет с зеленым горошком и сыром

Омлет с сыром, помидорами и грибами на сковороде

Омлет с сыром, помидорами и грибами на сковороде

Омлет с корейской морковкой

Омлет с корейской морковкой

Домашний йогурт из закваски

Домашний йогурт из закваски

Быстрая аджика из помидоров и чеснока

Быстрая аджика из помидоров и чеснока

Завтрак "Яйца Бенедикт" с курицей и помидорами

Завтрак "Яйца Бенедикт" с курицей и помидорами

Соус из красной смородины к мясу

Соус из красной смородины к мясу

<- Главная <- Разное <- На скорую руку

Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  • время 15 минут

  • кол-во порций 5-6 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    680 ккал.

  • Категория: Соус

  1. Ингредиенты:
           Желток сырой – 2 шт.
           Масло подсолнечное – 130 мл
           Соль – 0,5 ч.л.
           Сахар – 0,5 ч.л.
           Сок лимона или уксус – 1-2 ч.л.
           Горчица (по желанию) – 0,5 ч.л.


    Как сделать домашний соус "Провансаль" в домашних условиях с фото:

     

    Отделяем желток от белка. Белок нам не понадобится.

    Добавляем соль, сахар и, если хотите, то и горчицу тоже.

    Взбиваете миксером пару секунд, чтобы все перемешалось.

    Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

  2. Не останавливая миксер, добавляете 1 ч.л. подсолнечного масла и продолжаете взбивать пока масло не соединится с желтками. Масса должна загустеть.
    Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

  3. Затем опять добавляете тонкой струйкой 1 ст.л. масла. Миксер при этом не выключаете ни на секунду!  Если выключите, то майонез не загустеет. Взбиваете все до того момента, пока масло не соединится с желтками. Масса должна хорошо загустеть. И так вливаем масло по 1 ст.л. пока оно не закончится. 

     

    Также очень важно добавлять подсолнечное масло маленькими порциями и, еще раз повторяю, миксер выключать нельзя. Если самому неудобно, то попросите кого-нибудь помочь вам.

    На самом деле, взбивается все быстро. На все у вас уйдет минут 10 не больше.

    Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях
  4. Майонез выходит очень густым, как сливочное масло. Если вам такое не нравится, то его можно разбавить водой. Добавьте 1 ст.л. воды и еще раз взбейте, если он все еще густой, то добавьте еще.


    В итоге соус получается желтоватый, но если добавить немного уксуса или лимонно сока, то он слегка посветлеет.

    Лимонный сок или уксус добавляем в самом конце.

    И вот все готово!

    Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

  5. Приятного всем аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 36
Социальные сети
Просмотров: 15811

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+4=
* введите правильный ответ

елена

класс



Новое из: Разное - На скорую руку

Яичница в сосиске сердечком

Яичница в сосиске сердечком

Роза из свеклы

Роза из свеклы

Яйца пашот в пакете (пленке)

Яйца пашот в пакете (пленке)

Омлет в микроволновке в кружке с помидорами и сыром

Омлет в микроволновке в кружке с помидорами и сыром

Вареный омлет в пакете

Вареный омлет в пакете

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Быстрая аджика из помидоров и чеснока

Быстрая аджика из помидоров и чеснока

Соус из красной смородины к мясу

Соус из красной смородины к мясу

Новое из: Разное

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Творожная заварная пасха "Царская" с цукатами и желтками

Творожная заварная пасха "Царская" с цукатами и желтками

Творожная пасха со сгущенным молоком и изюмом

Творожная пасха со сгущенным молоком и изюмом

Творожная пасха с желатином и сметаной

Творожная пасха с желатином и сметаной

Буррито с курицей и рисом

Буррито с курицей и рисом

Сырники с семечками

Сырники с семечками

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Малиновое варенье из лесной малины

Малиновое варенье из лесной малины

Новое

Кекс на молоке и растительном масле с яблоками

Кекс на молоке и растительном масле с яблоками

Салат с булгуром, брынзой и овощами

Салат с булгуром, брынзой и овощами

Салат с кукурузой и рукколой

Салат с кукурузой и рукколой

Салат с фетой и рукколой

Салат с фетой и рукколой

Кулич с мармеладом и орехами

Кулич с мармеладом и орехами

Окрошка с сосисками на сметане

Окрошка с сосисками на сметане

Влажный кулич на сливках с цукатами и изюмом

Влажный кулич на сливках с цукатами и изюмом

Пасхальные кексы с цукатами, изюмом и глазурью

Пасхальные кексы с цукатами, изюмом и глазурью

Мобильная версия сайта