Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

Домашний майонез с целыми яйцами, лимоном и горчицей

Домашний майонез с целыми яйцами, лимоном и горчицей

Глазурь для пряников (айсинг)

Глазурь для пряников (айсинг)

Чесночный соус на майонезе для блинов

Чесночный соус на майонезе для блинов

Омлет в духовке с молоком

Омлет в духовке с молоком

Соус для шаурмы в домашних условиях

Соус для шаурмы в домашних условиях

Хрен с яблоками

Хрен с яблоками

Омлет с овощами и творогом

Омлет с овощами и творогом

Омлет с сыром и зеленью

Омлет с сыром и зеленью

Омлет с сыром и овощами на сковороде

Омлет с сыром и овощами на сковороде

Как красить яйца в луковой шелухе на Пасху

Как красить яйца в луковой шелухе на Пасху

Омлет с грибами

Омлет с грибами

Омлет с зеленым горошком и сыром

Омлет с зеленым горошком и сыром

Омлет с сыром, помидорами и грибами на сковороде

Омлет с сыром, помидорами и грибами на сковороде

Омлет с корейской морковкой

Омлет с корейской морковкой

Домашний йогурт из закваски

Домашний йогурт из закваски

Завтрак "Яйца Бенедикт" с курицей и помидорами

Завтрак "Яйца Бенедикт" с курицей и помидорами

Быстрая аджика из помидоров и чеснока

Быстрая аджика из помидоров и чеснока

Роза из свеклы

Роза из свеклы

Соус из красной смородины к мясу

Соус из красной смородины к мясу

Вареный омлет в пакете

Вареный омлет в пакете

<- Главная <- Разное <- На скорую руку

Омлет с колбасой и овощами на сковороде

Омлет с колбасой и овощами на сковороде

Основные ингредиенты:

  • время 20 минут

  • кол-во порций 2 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    200 ккал.

  • Категория: Блюда из яиц

  1. Самый сытный и вкусный завтрак - это омлет. Готовить его в таком варианте можно не только в сезон свежих овощей, но и зимой - из замороженных продуктов. Всегда получается очень вкусно.
     


    Ингредиенты:

           Яйца - 4 шт.
           Колбаса или сосиски – 2 шт.
           Молоко – 1/2 стакана
           Мука – 1 ст.ложка с горкой
           Лук зеленый - 3 пучка
           Кабачок - 1 шт.
           Помидор - 1 шт.
           Соль, перец

    Омлет с колбасой и овощами на сковороде
  2.  

    Как приготовить рецепт с пошаговыми фотографиями:

    Колбасу режем кубиками, а если у вас сосисики, то - кружочками.

    Омлет с колбасой и овощами на сковороде

  3. Помидор нарезаем кружочками.
    Омлет с колбасой и овощами на сковороде

  4. Кабачок режем на четвертинки.
    Омлет с колбасой и овощами на сковороде

  5. На сковороду наливаем масло и обжариваем кабачок, а затем добавляем кружки помидора.
    Омлет с колбасой и овощами на сковороде

  6. Выкладываем нарезанные сардельки и приправляем специями.
    Омлет с колбасой и овощами на сковороде

  7. Пока овощи пассируются, займемся приготовлением яичной смеси.
    В отдельную миску выливаем молоко, высыпаем муку и вбиваем яйца.
    Омлет с колбасой и овощами на сковороде

  8. Тщательно размешиваем венчиком до однородной массы.
    Омлет с колбасой и овощами на сковороде

  9. Заливаем овощи яичной смесь, накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне 15 минут.

     

    Выключаем огонь, посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.

    Омлет с колбасой и овощами на сковороде

  10. Приятного аппетита!
     

     

    Омлет – это вкусное полезное белковое блюдо, которое легко усваивается нашим организмом. Безусловно, это одно из древнейших блюд. Оно настолько древнее, что сегодня невозможно установить не только его изобретателя, но даже страну, где оно появилось. Доподлинно известно, что еще в античном Риме готовили яйца с молоком и медом на открытом огне. 

     

    Французы пытаются оспорить пальму первенства, настаивая на том, что слово «омлет» имеет французские корни. Тем более что его не стесняются подавать даже в самых дорогих ресторанах. Традиционно, он подается свернутым в трубочку и имеет очень нежную сливочную текстуру. На Руси готовили драчену (яйца смешивали с рыбьей икрой). А в древней Элладе имелся свой рецепт приготовления. Эллины предпочитали сначала отварить яйца, затем их мелко измельчить, смешать с медом и готовить при высоких температурах.

     

    Классический омлет в нашем представлении – это высокая, пышная, взбитая яичная смесь, запеченная на сковороде или в духовке. Она может быть как белой, так иметь и слегка желтоватый оттенок. Все будет зависеть от цвета яичных желтков. Самое главное – соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы он не получился слишком водянистым и тонким. Это не так сложно, если знать «бабушкин секрет» - на одно яйцо берется половина скорлупы молока. Но те, кто любят, чтобы в омлете присутствовала жидкость, могут взять 2 половины. Если же планируется добавить и другие ингредиенты, то количество жидкости следует еще увеличить. Так что все очень просто.

     

    Приготовление такого блюда не занимает очень много времени, поэтому его и готовят чаще всего «на скорую руку» и в основном, на завтрак. Тем более, что начинать утро с белковой пищи – очень полезная и правильная привычка. Она легко и быстро усваивается, не оставляет чувство тяжести и перегруженности желудка, но при этом хорошо и надолго насыщает. Белок – строительный материал для многих тканей, особенно, для мышц. Молоко – источник кальция. Некоторые ученные утверждают, что молоко в чистом виде может больше навредить организму взрослого человека, чем принести ему пользы. Но в данном случае этого точно не произойдет, так как оно подвергается тепловой обработке и в сочетании с яйцом и овощами прекрасно усвоиться организмом, без неприятных последствий.

     

    Поэтому, если в течение дня предстоят длительные физические нагрузки, то лучше приготовить омлет из нескольких яиц с добавлением овощей и колбасы, которая не только сделает блюдо сытнее, но и обогатит его вкус. 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 3285

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - На скорую руку

Горчичный соус к рыбе или мясу

Горчичный соус к рыбе или мясу

Омлет с маслятами

Омлет с маслятами

Соус Бешамель

Соус Бешамель

Гранола с изюмом, курагой, миндалем и кунжутом

Гранола с изюмом, курагой, миндалем и кунжутом

Яичница в сосиске сердечком

Яичница в сосиске сердечком

Роза из свеклы

Роза из свеклы

Яйца пашот в пакете (пленке)

Яйца пашот в пакете (пленке)

Омлет в микроволновке в кружке с помидорами и сыром

Омлет в микроволновке в кружке с помидорами и сыром

Новое из: Разное

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Пряные грецкие орехи в карамели

Пряные грецкие орехи в карамели

Сладкая колбаска из печенья и какао с молоком

Сладкая колбаска из печенья и какао с молоком

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Сыр "Филадельфия" из замороженного кефира с зеленью и чесноком

Конфеты из печенья и вафель «Вишни»

Конфеты из печенья и вафель «Вишни»

Помидоры холодным рассолом без уксуса под капроновой крышкой

Помидоры холодным рассолом без уксуса под капроновой крышкой

Яблочный зефир на агар-агаре

Яблочный зефир на агар-агаре

Маринованные помидоры по-армянски

Маринованные помидоры по-армянски

Новое

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Салат с рукколой, фетой и овощами

Салат с рукколой, фетой и овощами

Творожная запеканка с консервированными персиками

Творожная запеканка с консервированными персиками

Картофельные колобки с фаршем

Картофельные колобки с фаршем

Слоеные лепешки с сахаром на сковороде

Слоеные лепешки с сахаром на сковороде

Щи с грибами и свежей капустой

Щи с грибами и свежей капустой

Салат с грибами и жареной морковкой с луком

Салат с грибами и жареной морковкой с луком

Мобильная версия сайта