Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

Чесночный соус на майонезе для блинов

Чесночный соус на майонезе для блинов

Домашний майонез с целыми яйцами, лимоном и горчицей

Домашний майонез с целыми яйцами, лимоном и горчицей

Глазурь для пряников (айсинг)

Глазурь для пряников (айсинг)

Подлива с грибами без сметаны

Подлива с грибами без сметаны

Омлет в духовке с молоком

Омлет в духовке с молоком

Роза из свеклы

Роза из свеклы

Омлет с корейской морковкой

Омлет с корейской морковкой

Соус для шаурмы в домашних условиях

Соус для шаурмы в домашних условиях

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Хрен с яблоками

Хрен с яблоками

Омлет с овощами и творогом

Омлет с овощами и творогом

Омлет с сыром и зеленью

Омлет с сыром и зеленью

Омлет с сыром и овощами на сковороде

Омлет с сыром и овощами на сковороде

Как красить яйца в луковой шелухе на Пасху

Как красить яйца в луковой шелухе на Пасху

Омлет с грибами

Омлет с грибами

Омлет с зеленым горошком и сыром

Омлет с зеленым горошком и сыром

Омлет с сыром, помидорами и грибами на сковороде

Омлет с сыром, помидорами и грибами на сковороде

Домашний йогурт из закваски

Домашний йогурт из закваски

Яйца пашот в пакете (пленке)

Яйца пашот в пакете (пленке)

Завтрак "Яйца Бенедикт" с курицей и помидорами

Завтрак "Яйца Бенедикт" с курицей и помидорами

<- Главная <- Разное <- На скорую руку

Омлет с колбасой и овощами на сковороде

Омлет с колбасой и овощами на сковороде

Основные ингредиенты:

  • время 20 минут

  • кол-во порций 2 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    200 ккал.

  • Категория: Блюда из яиц

  1. Самый сытный и вкусный завтрак - это омлет. Готовить его в таком варианте можно не только в сезон свежих овощей, но и зимой - из замороженных продуктов. Всегда получается очень вкусно.
     

    Ингредиенты:

    • Яйца - 4 шт.
    • Колбаса или сосиски – 2 шт.
    • Молоко – 1/2 ст.
    • Мука – 1 ст.л. с горкой
    • Кабачок - 1 шт.
    • Помидор - 1 шт.
    • Соль, перец
    • Лук зеленый - 3 пучка

    Омлет с колбасой и овощами на сковороде
  2.  

     

     
     
    Как приготовить рецепт с пошаговыми фотографиями:

    Колбасу режем кубиками, а если у вас сосисики, то - кружочками.
    Омлет с колбасой и овощами на сковороде

  3. Помидор нарезаем кружочками.
    Омлет с колбасой и овощами на сковороде

  4. Кабачок режем на четвертинки.
    Омлет с колбасой и овощами на сковороде

  5. На сковороду наливаем масло и обжариваем кабачок, а затем добавляем кружки помидора.
    Омлет с колбасой и овощами на сковороде

  6. Выкладываем нарезанные сардельки и приправляем специями.
    Омлет с колбасой и овощами на сковороде

  7. Займемся приготовлением яичной смеси.


    В отдельную миску выливаем молоко, высыпаем муку и вбиваем яйца.

    Омлет с колбасой и овощами на сковороде

  8. Тщательно размешиваем венчиком до однородной массы.
    Омлет с колбасой и овощами на сковороде

  9. Заливаем овощи яичной смесью, накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне 15 минут.

     

    Выключаем огонь, посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.

    Омлет с колбасой и овощами на сковороде

  10. Приятного аппетита!

     

     

     

    ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ 

     

     

    Омлет – это вкусное полезное белковое блюдо, которое легко усваивается нашим организмом. Безусловно, это одно из древнейших блюд. Оно настолько древнее, что сегодня невозможно установить не только его изобретателя, но даже страну, где оно появилось. Доподлинно известно, что еще в античном Риме готовили яйца с молоком и медом на открытом огне. 

     

    Французы пытаются оспорить пальму первенства, настаивая на том, что слово «омлет» имеет французские корни. Тем более что его не стесняются подавать даже в самых дорогих ресторанах. Традиционно, он подается свернутым в трубочку и имеет очень нежную сливочную текстуру. На Руси готовили драчену (яйца смешивали с рыбьей икрой). А в древней Элладе имелся свой рецепт приготовления. Эллины предпочитали сначала отварить яйца, затем их мелко измельчить, смешать с медом и готовить при высоких температурах.

     

    Классический омлет в нашем представлении – это высокая, пышная, взбитая яичная смесь, запеченная на сковороде или в духовке. Она может быть как белой, так иметь и слегка желтоватый оттенок. Все будет зависеть от цвета яичных желтков. Самое главное – соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы он не получился слишком водянистым и тонким. Это не так сложно, если знать «бабушкин секрет» - на одно яйцо берется половина скорлупы молока. Но те, кто любят, чтобы в омлете присутствовала жидкость, могут взять 2 половины. Если же планируется добавить и другие ингредиенты, то количество жидкости следует еще увеличить. Так что все очень просто.

     

    Приготовление такого блюда не занимает очень много времени, поэтому его и готовят чаще всего «на скорую руку» и в основном, на завтрак. Тем более, что начинать утро с белковой пищи – очень полезная и правильная привычка. Она легко и быстро усваивается, не оставляет чувство тяжести и перегруженности желудка, но при этом хорошо и надолго насыщает. Белок – строительный материал для многих тканей, особенно, для мышц. Молоко – источник кальция. Некоторые ученные утверждают, что молоко в чистом виде может больше навредить организму взрослого человека, чем принести ему пользы. Но в данном случае этого точно не произойдет, так как оно подвергается тепловой обработке и в сочетании с яйцом и овощами прекрасно усвоиться организмом, без неприятных последствий.

     

    Поэтому, если в течение дня предстоят длительные физические нагрузки, то лучше приготовить омлет из нескольких яиц с добавлением овощей и колбасы, которая не только сделает блюдо сытнее, но и обогатит его вкус. 

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети
Просмотров: 6607

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - На скорую руку

Зеленое масло из кинзы

Зеленое масло из кинзы

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром

Голландский соус

Голландский соус

Острый соус чили с помидорами

Острый соус чили с помидорами

Луковый соус с томатом

Луковый соус с томатом

Омлет без муки в духовке

Омлет без муки в духовке

Имбирный соус к мясу и рыбе

Имбирный соус к мясу и рыбе

Новое из: Разное

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Творожные сырки в шоколаде

Творожные сырки в шоколаде

Мороженое из банана и шоколада

Мороженое из банана и шоколада

Десерт из творога клубники и желатина

Десерт из творога клубники и желатина

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Панакота из сливок с малиной

Панакота из сливок с малиной

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

Чай из куркумы, имбиря и лимона

Чай из куркумы, имбиря и лимона

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками