Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

Домашний майонез с целыми яйцами, лимоном и горчицей

Домашний майонез с целыми яйцами, лимоном и горчицей

Глазурь для пряников (айсинг)

Глазурь для пряников (айсинг)

Чесночный соус на майонезе для блинов

Чесночный соус на майонезе для блинов

Омлет в духовке с молоком

Омлет в духовке с молоком

Соус для шаурмы в домашних условиях

Соус для шаурмы в домашних условиях

Хрен с яблоками

Хрен с яблоками

Омлет с овощами и творогом

Омлет с овощами и творогом

Омлет с сыром и зеленью

Омлет с сыром и зеленью

Омлет с сыром и овощами на сковороде

Омлет с сыром и овощами на сковороде

Как красить яйца в луковой шелухе на Пасху

Как красить яйца в луковой шелухе на Пасху

Омлет с грибами

Омлет с грибами

Омлет с зеленым горошком и сыром

Омлет с зеленым горошком и сыром

Омлет с корейской морковкой

Омлет с корейской морковкой

Омлет с сыром, помидорами и грибами на сковороде

Омлет с сыром, помидорами и грибами на сковороде

Роза из свеклы

Роза из свеклы

Завтрак "Яйца Бенедикт" с курицей и помидорами

Завтрак "Яйца Бенедикт" с курицей и помидорами

Домашний йогурт из закваски

Домашний йогурт из закваски

Быстрая аджика из помидоров и чеснока

Быстрая аджика из помидоров и чеснока

Яйца пашот в пакете (пленке)

Яйца пашот в пакете (пленке)

Вареный омлет в пакете

Вареный омлет в пакете

<- Главная <- Разное <- На скорую руку

Омлет с колбасой и овощами на сковороде

Омлет с колбасой и овощами на сковороде

Основные ингредиенты:

  • время 20 минут

  • кол-во порций 2 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    200 ккал.

  • Категория: Блюда из яиц

  1. Самый сытный и вкусный завтрак - это омлет. Готовить его в таком варианте можно не только в сезон свежих овощей, но и зимой - из замороженных продуктов. Всегда получается очень вкусно.
     


    Ингредиенты:

           Яйца - 4 шт.
           Колбаса или сосиски – 2 шт.
           Молоко – 1/2 стакана
           Мука – 1 ст.ложка с горкой
           Лук зеленый - 3 пучка
           Кабачок - 1 шт.
           Помидор - 1 шт.
           Соль, перец

    Омлет с колбасой и овощами на сковороде
  2.  

    Как приготовить рецепт с пошаговыми фотографиями:

    Колбасу режем кубиками, а если у вас сосисики, то - кружочками.

    Омлет с колбасой и овощами на сковороде

  3. Помидор нарезаем кружочками.
    Омлет с колбасой и овощами на сковороде

  4. Кабачок режем на четвертинки.
    Омлет с колбасой и овощами на сковороде

  5. На сковороду наливаем масло и обжариваем кабачок, а затем добавляем кружки помидора.
    Омлет с колбасой и овощами на сковороде

  6. Выкладываем нарезанные сардельки и приправляем специями.
    Омлет с колбасой и овощами на сковороде

  7. Пока овощи пассируются, займемся приготовлением яичной смеси.
    В отдельную миску выливаем молоко, высыпаем муку и вбиваем яйца.
    Омлет с колбасой и овощами на сковороде

  8. Тщательно размешиваем венчиком до однородной массы.
    Омлет с колбасой и овощами на сковороде

  9. Заливаем овощи яичной смесь, накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне 15 минут.

     

    Выключаем огонь, посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.

    Омлет с колбасой и овощами на сковороде

  10. Приятного аппетита!
     

     

    Омлет – это вкусное полезное белковое блюдо, которое легко усваивается нашим организмом. Безусловно, это одно из древнейших блюд. Оно настолько древнее, что сегодня невозможно установить не только его изобретателя, но даже страну, где оно появилось. Доподлинно известно, что еще в античном Риме готовили яйца с молоком и медом на открытом огне. 

     

    Французы пытаются оспорить пальму первенства, настаивая на том, что слово «омлет» имеет французские корни. Тем более что его не стесняются подавать даже в самых дорогих ресторанах. Традиционно, он подается свернутым в трубочку и имеет очень нежную сливочную текстуру. На Руси готовили драчену (яйца смешивали с рыбьей икрой). А в древней Элладе имелся свой рецепт приготовления. Эллины предпочитали сначала отварить яйца, затем их мелко измельчить, смешать с медом и готовить при высоких температурах.

     

    Классический омлет в нашем представлении – это высокая, пышная, взбитая яичная смесь, запеченная на сковороде или в духовке. Она может быть как белой, так иметь и слегка желтоватый оттенок. Все будет зависеть от цвета яичных желтков. Самое главное – соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы он не получился слишком водянистым и тонким. Это не так сложно, если знать «бабушкин секрет» - на одно яйцо берется половина скорлупы молока. Но те, кто любят, чтобы в омлете присутствовала жидкость, могут взять 2 половины. Если же планируется добавить и другие ингредиенты, то количество жидкости следует еще увеличить. Так что все очень просто.

     

    Приготовление такого блюда не занимает очень много времени, поэтому его и готовят чаще всего «на скорую руку» и в основном, на завтрак. Тем более, что начинать утро с белковой пищи – очень полезная и правильная привычка. Она легко и быстро усваивается, не оставляет чувство тяжести и перегруженности желудка, но при этом хорошо и надолго насыщает. Белок – строительный материал для многих тканей, особенно, для мышц. Молоко – источник кальция. Некоторые ученные утверждают, что молоко в чистом виде может больше навредить организму взрослого человека, чем принести ему пользы. Но в данном случае этого точно не произойдет, так как оно подвергается тепловой обработке и в сочетании с яйцом и овощами прекрасно усвоиться организмом, без неприятных последствий.

     

    Поэтому, если в течение дня предстоят длительные физические нагрузки, то лучше приготовить омлет из нескольких яиц с добавлением овощей и колбасы, которая не только сделает блюдо сытнее, но и обогатит его вкус. 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 3789

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - На скорую руку

Трубочки из лаваша с плавленым сыром и яйцом на завтрак

Трубочки из лаваша с плавленым сыром и яйцом на завтрак

Мраморные яйца в луковой шелухе и зеленке на Пасху

Мраморные яйца в луковой шелухе и зеленке на Пасху

Омлет с вакаме и рисовой мукой

Омлет с вакаме и рисовой мукой

Соус из авокадо и сливок

Соус из авокадо и сливок

Горчичный соус к рыбе или мясу

Горчичный соус к рыбе или мясу

Омлет с маслятами

Омлет с маслятами

Соус Бешамель

Соус Бешамель

Гранола с изюмом, курагой, миндалем и кунжутом

Гранола с изюмом, курагой, миндалем и кунжутом

Новое из: Разное

Халва из семечек

Халва из семечек

Творожная пасха со сметаной и маслом без выпечки

Творожная пасха со сметаной и маслом без выпечки

Шоколадные конфеты из какао-масла на меду

Шоколадные конфеты из какао-масла на меду

Бисквитный рулет с заварным кремом

Бисквитный рулет с заварным кремом

Профитроли с апельсиновым кремом

Профитроли с апельсиновым кремом

Холодный шоколадный чизкейк из творога с кленовым сиропом

Холодный шоколадный чизкейк из творога с кленовым сиропом

Свекольный квас

Свекольный квас

Йогурт из закваски в мультиварке

Йогурт из закваски в мультиварке

Новое

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Простой кекс на сгущенке

Простой кекс на сгущенке

Жареные конвертики из лаваша с сыром и яйцом

Жареные конвертики из лаваша с сыром и яйцом

Фруктовое смузи с авокадо для детей 3 года

Фруктовое смузи с авокадо для детей 3 года

Суп-пюре из кролика с брокколи для детей до 1 года (с 10 мес)

Суп-пюре из кролика с брокколи для детей до 1 года (с 10 мес)

Картофельные драники с сыром в вафельнице

Картофельные драники с сыром в вафельнице

Овощное рагу с курицей для ребенка 1,5 года

Овощное рагу с курицей для ребенка 1,5 года

Мобильная версия сайта