Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Жюльен с вешенками и курицей

Жюльен с вешенками и курицей

Грибы в сметане на сковороде

Грибы в сметане на сковороде

Грибы фаршированные в духовке

Грибы фаршированные в духовке

Сморчки в сметане

Сморчки в сметане

Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски

Грибы фаршированные рыбой в духовке

Грибы фаршированные рыбой в духовке

Грибы фаршированные фаршем запеченные в духовке

Грибы фаршированные фаршем запеченные в духовке

Грибная икра из вешенок

Грибная икра из вешенок

Шампиньоны фаршированные овсянкой

Шампиньоны фаршированные овсянкой

<- Главная <- Вторые блюда <- Грибы

Маринованные грибы быстрого приготовления

Маринованные грибы быстрого приготовления

Основные ингредиенты:

  • время 20 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    26 ккал.

  • Категория: Грибы

  1. Не всегда можно купить маринованные шампиньоны в магазине – цены «кусаются», да и в банке их очень мало. Приготовленные по этому рецепту быстрого приготовления, грибы получаются не хуже магазинных. Их можно кушать и просто как закуску, и порезать в салат или пиццу. Вместо шампиньонов можно взять и любые лесные, только варить их нужно будет немного дольше.

     

     

    Ингредиенты:

    • Грибы – 400 г
    • Вода – 150 мл
    • Уксус 9% - 50 мл
    • Масло растительное рафинированное – 50 мл
    • Соль – 1 ч. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Чеснок – 2-4 головки
    • Лавровый лист – 3 шт.

     

     

    Пошаговое приготовление:

     

    Подготавливаем рассол. В кастрюльку выливаем воду, уксус и растительное масло, всыпаем сахар, соль, специи и чеснок. 

    Маринованные грибы быстрого приготовления
  2. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим рассол 2-3 минуты. 

    Маринованные грибы быстрого приготовления
  3. Подготавливаем грибы. Можно взять и крупные, и совсем маленькие – какие больше нравятся или какие удалось купить в магазине. Хорошенько промывам их от грязи, чистим шляпки и немного подрезаем ножку. Крупные можно порезать на четвертинки – так они быстрее промаринуются. 

     

    Высыпаем подготовленные шампиньоны и варим: крупные – 10 минут, мелкие или нарезанные - 7 минут. 

    Маринованные грибы быстрого приготовления
  4. После варки они уменьшатся в объеме и из указанного в рецепте количества получиться примерно пол-литровая баночка.

    Маринованные грибы быстрого приготовления
  5. Перекладываем в банку и оставляем пока они не остынут. Затем закрываем их крышкой и помещаем в холодильник. Через три-четыре часа они хорошенько промаринуются и их можно кушать. 

    Маринованные грибы быстрого приготовления
  6. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 368

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Грибы

Шампиньоны фаршированные овсянкой

Шампиньоны фаршированные овсянкой

Грибная икра из вешенок

Грибная икра из вешенок

Грибы фаршированные рыбой в духовке

Грибы фаршированные рыбой в духовке

Грибы фаршированные фаршем запеченные в духовке

Грибы фаршированные фаршем запеченные в духовке

Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски

Сморчки в сметане

Сморчки в сметане

Жюльен с вешенками и курицей

Жюльен с вешенками и курицей

Новое из: Вторые блюда

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Белокочанная капуста с яйцом и сыром в духовке

Белокочанная капуста с яйцом и сыром в духовке

Кабачки в кунжуте, льне и чиа с сыром

Кабачки в кунжуте, льне и чиа с сыром

Свинина на подушке из овощей и риса

Свинина на подушке из овощей и риса

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Полба с чесночными стрелками с луком и морковью

Полба с чесночными стрелками с луком и морковью

Новое

Кекс на яблочном пюре

Кекс на яблочном пюре

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Компот из красной смородины и крыжовника

Компот из красной смородины и крыжовника

Насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом

Куриная грудка с грушей на сковороде

Куриная грудка с грушей на сковороде

Компот ассорти из вишни, абрикос и яблок

Компот ассорти из вишни, абрикос и яблок

Суп с капустой брокколи и яйцом без мяса

Суп с капустой брокколи и яйцом без мяса

Тефтели без риса с томатной подливкой на сковороде

Тефтели без риса с томатной подливкой на сковороде

Мобильная версия сайта