Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Жюльен с вешенками и курицей

Жюльен с вешенками и курицей

Грибы в сметане на сковороде

Грибы в сметане на сковороде

Грибы фаршированные в духовке

Грибы фаршированные в духовке

Сморчки в сметане

Сморчки в сметане

Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски

Маринованные грибы быстрого приготовления

Маринованные грибы быстрого приготовления

Грибы фаршированные фаршем запеченные в духовке

Грибы фаршированные фаршем запеченные в духовке

Грибы фаршированные рыбой в духовке

Грибы фаршированные рыбой в духовке

Грибная икра из вешенок

Грибная икра из вешенок

<- Главная <- Вторые блюда <- Грибы

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  1. Жульен из грибов – очень вкусное блюдо, которое подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Обычно его готовят в порционных кокотницах, но можно приготовить и в горшочках, а если нет горшочков или не хотите тратить много времени, то готовьте на сковороде.

     

     

    Ингредиенты:

    Грибы свежие (шампиньоны или лесные) – 500 г

    Лук – 2-3 шт.

    Сыр твердый – 200 г

    Сливки (или сметана) – 150 мл.

     

    Приготовление рецепта с фото:

    Лук нашинкуем кольцами и слегка поджариваем на сливочном масле.

    Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях
  2. Измельчаем грибы и добавляем к луку ( у меня когда-то были маслята, поэтому готовила дульен с ними и получилось очень вкусно. Но можно брать и шампиньоны).

    Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях
  3. Жарим грибы с луком до готовности и добавляем сливки или сметану (если хотите получить менее жирный жульен).Солим по вкусу и можно еще добавить молотый перец.

    Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях
  4. Тушим 3-5 мин.

    Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях
  5. Затем сыр натираем на крупной терке и половину перемешиваем с грибами, а второй половиной посыпаем сверху. Накрываем крышкой и ждем пока сыр сверху не расплавиться.

    Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях
  6. Все готово.

    Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях
  7. Приятного аппетита!

     

    Популярную закуску под названием жульен большинство из нас читает блюдом французского происхождения. На самом деле у этого блюда из Франции только название. Изначально этим словом обозначали особый способ нарезки овощей - тонкими продолговатыми полосками. Историки кулинарии не нашли заморских истоков у угощения и выяснили, что это – исконно русская горячая закуска, которую раньше называли «грибы в сметане». Указывая на первые упоминания слова «жульен» как на название запеченных в соусе грибов, исследователи отсылают нас во времена Советского Союза. Именно тогда это слово стало сопровождать уже слегка видоизменившееся горячее угощение. Объясняется это тем, что грибы нарезались тонкими полосками, то есть способом, который называется жульен. Таким образом, в сознании сначала поваров, а потом и посетителей ресторанов закрепилось французское название для русского блюда.


    Став самостоятельным кушаньем, закуска обрела свой классический рецепт, в котором обязательный ингредиенты это - грибы, лук, сливочный соус и корочка из сыра. Все продукты нарезаются тонкими полосками, а лук кольцами или полукольцами. Сыр обязательно натирается на терку.


    Сегодня существует множество вариантов рецепта этого блюда, которые являются не менее вкусными. Мы знаем, что эту закуску готовят с добавлением мяса, курицы, красной рыбы или морепродуктов. Каждая версия имеет права на жизнь, потому что кулинария - это, прежде всего творчество, на которое влияют вкусовые предпочтения каждого отдельного человека. Можно сказать, что у каждой хозяйке есть свой неповторимый рецепт, которым она удивляет семью и гостей.


    Наверное, все согласятся, что это одно из самых вкусных праздничных блюд. Сочетание поджаренных грибов, томленого лука и нежного сливочного соуса делает эту простую в приготовлении закуску изысканным кушаньем с утонченным ароматом и вкусом. Недаром многие видят в нем французский кулинарный след. Такой гастрономический изыск достоин носить название, пришедшее из страны высокой кулинарии.


    Угощение принято подавать в специальной посуде - в кокотницах. Это небольшие формочки, в которых находится порция для одного человека. Что делать, если дома нет кокотницы? Ничего страшного, жульен вполне можно приготовить и на сковороде, и в глиняном горшочке. На вкус готового блюда это совершенно не повлияет.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 22
Социальные сети
Просмотров: 11475

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Грибы

Грибная икра из вешенок

Грибная икра из вешенок

Грибы фаршированные рыбой в духовке

Грибы фаршированные рыбой в духовке

Грибы фаршированные фаршем запеченные в духовке

Грибы фаршированные фаршем запеченные в духовке

Маринованные грибы быстрого приготовления

Маринованные грибы быстрого приготовления

Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски

Сморчки в сметане

Сморчки в сметане

Жюльен с вешенками и курицей

Жюльен с вешенками и курицей

Грибы в сметане на сковороде

Грибы в сметане на сковороде

Новое из: Вторые блюда

Пельмени из свинины и курицы с зеленью. Тесто на желтках

Пельмени из свинины и курицы с зеленью. Тесто на желтках

Ханум с мясом, картошкой и морковью. Тесто с яйцом

Ханум с мясом, картошкой и морковью. Тесто с яйцом

Курица с овощами в кляре в духовке

Курица с овощами в кляре в духовке

Драники с мясом

Драники с мясом

Пельмени со свининой. Тесто на сметане

Пельмени со свининой. Тесто на сметане

Баоцзы со свининой

Баоцзы со свининой

Жаркое из свинины в рассоле с картошкой

Жаркое из свинины в рассоле с картошкой

Запеканка с картошкой, курицей и кукурузой

Запеканка с картошкой, курицей и кукурузой

Новое

Окрошка с рыбой и свекольным квасом

Окрошка с рыбой и свекольным квасом

Морковные капкейки с творожным кремом

Морковные капкейки с творожным кремом

Суп из говядины на кости с лапшой

Суп из говядины на кости с лапшой

Овсяное молоко из овсяных хлопьев детям до 1 года (с 10 месяцев)

Овсяное молоко из овсяных хлопьев детям до 1 года (с 10 месяцев)

Салат с курицей и морковью

Салат с курицей и морковью

Суп из куриных крылышек с рисом без картошки

Суп из куриных крылышек с рисом без картошки

Уха по-фински с плавленым сыром

Уха по-фински с плавленым сыром

Мясо запеченное с черносливом и чесноком

Мясо запеченное с черносливом и чесноком

Мобильная версия сайта