новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Грибы фаршированные в духовке

Грибы фаршированные в духовке

Грибы в сметане на сковороде

Грибы в сметане на сковороде

Жюльен с вешенками и курицей

Жюльен с вешенками и курицей

Сморчки в сметане

Сморчки в сметане

Шампиньоны по-корейски: рецепт в домашних условиях

Шампиньоны по-корейски: рецепт в домашних условиях

<- Главная <- Разное <- Грибы

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  1. Жульен из грибов – очень вкусное блюдо, которое подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Обычно его готовят в порционных кокотницах, но можно приготовить и в горшочках, а если нет горшочков или не хотите тратить много времени, то готовьте на сковороде.

     

     

    Ингредиенты:

    Грибы свежие (шампиньоны или лесные) – 500 г

    Лук – 2-3 шт.

    Сыр твердый – 200 г

    Сливки (или сметана) – 150 мл.

     

    Приготовление рецепта с фото:

    Лук нашинкуем кольцами и слегка поджариваем на сливочном масле.

    Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях
  2. Измельчаем грибы и добавляем к луку ( у меня когда-то были маслята, поэтому готовила дульен с ними и получилось очень вкусно. Но можно брать и шампиньоны).

    Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях
  3. Жарим грибы с луком до готовности и добавляем сливки или сметану (если хотите получить менее жирный жульен).Солим по вкусу и можно еще добавить молотый перец.

    Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях
  4. Тушим 3-5 мин.

    Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях
  5. Затем сыр натираем на крупной терке и половину перемешиваем с грибами, а второй половиной посыпаем сверху. Накрываем крышкой и ждем пока сыр сверху не расплавиться.

    Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях
  6. Все готово.

    Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях
  7. Приятного аппетита!

     

    Популярную закуску под названием жульен большинство из нас читает блюдом французского происхождения. На самом деле у этого блюда из Франции только название. Изначально этим словом обозначали особый способ нарезки овощей - тонкими продолговатыми полосками. Историки кулинарии не нашли заморских истоков у угощения и выяснили, что это – исконно русская горячая закуска, которую раньше называли «грибы в сметане». Указывая на первые упоминания слова «жульен» как на название запеченных в соусе грибов, исследователи отсылают нас во времена Советского Союза. Именно тогда это слово стало сопровождать уже слегка видоизменившееся горячее угощение. Объясняется это тем, что грибы нарезались тонкими полосками, то есть способом, который называется жульен. Таким образом, в сознании сначала поваров, а потом и посетителей ресторанов закрепилось французское название для русского блюда.


    Став самостоятельным кушаньем, закуска обрела свой классический рецепт, в котором обязательный ингредиенты это - грибы, лук, сливочный соус и корочка из сыра. Все продукты нарезаются тонкими полосками, а лук кольцами или полукольцами. Сыр обязательно натирается на терку.


    Сегодня существует множество вариантов рецепта этого блюда, которые являются не менее вкусными. Мы знаем, что эту закуску готовят с добавлением мяса, курицы, красной рыбы или морепродуктов. Каждая версия имеет права на жизнь, потому что кулинария - это, прежде всего творчество, на которое влияют вкусовые предпочтения каждого отдельного человека. Можно сказать, что у каждой хозяйке есть свой неповторимый рецепт, которым она удивляет семью и гостей.


    Наверное, все согласятся, что это одно из самых вкусных праздничных блюд. Сочетание поджаренных грибов, томленого лука и нежного сливочного соуса делает эту простую в приготовлении закуску изысканным кушаньем с утонченным ароматом и вкусом. Недаром многие видят в нем французский кулинарный след. Такой гастрономический изыск достоин носить название, пришедшее из страны высокой кулинарии.


    Угощение принято подавать в специальной посуде - в кокотницах. Это небольшие формочки, в которых находится порция для одного человека. Что делать, если дома нет кокотницы? Ничего страшного, жульен вполне можно приготовить и на сковороде, и в глиняном горшочке. На вкус готового блюда это совершенно не повлияет.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 21
Социальные сети
Просмотров: 9874

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+5=
* введите правильный ответ


Новое из: Разное - Грибы

Шампиньоны по-корейски: рецепт в домашних условиях

Шампиньоны по-корейски: рецепт в домашних условиях

Сморчки в сметане

Сморчки в сметане

Жюльен с вешенками и курицей

Жюльен с вешенками и курицей

Грибы в сметане на сковороде

Грибы в сметане на сковороде

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Грибы фаршированные в духовке

Грибы фаршированные в духовке

Новое из: Разное

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Бутерброды с печенью трески, яйцом и огурцом

Бутерброды с печенью трески, яйцом и огурцом

Бутерброды с печенье трески и свежим огурцом

Бутерброды с печенье трески и свежим огурцом

Конфеты "Рафаэлло" со сгущенкой и кокосовой стружкой

Конфеты "Рафаэлло" со сгущенкой и кокосовой стружкой

Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом

Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом

Бутерброды с печенью трески, яйцами и помидорами

Бутерброды с печенью трески, яйцами и помидорами

Простые бутерброды с печенью трески и сливочным маслом

Простые бутерброды с печенью трески и сливочным маслом

Сыр в кляре

Сыр в кляре

Новое

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Салат с кукурузой, яйцами и сухариками

Салат с кукурузой, яйцами и сухариками

Лимонный манник на кефире без муки

Лимонный манник на кефире без муки

Салат с печенью трески и кукурузой на праздник

Салат с печенью трески и кукурузой на праздник

Слоеный салат из печени трески

Слоеный салат из печени трески

Рисовая каша с айвой и тыквой

Рисовая каша с айвой и тыквой

Картофельные драники с манкой без яиц

Картофельные драники с манкой без яиц

Овощное рагу с фаршем и кабачком

Овощное рагу с фаршем и кабачком

Мобильная версия сайта