новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Грибы фаршированные в духовке

Грибы фаршированные в духовке

Грибы в сметане на сковороде

Грибы в сметане на сковороде

Жюльен с вешенками и курицей

Жюльен с вешенками и курицей

Сморчки в сметане

Сморчки в сметане

Шампиньоны по-корейски: рецепт в домашних условиях

Шампиньоны по-корейски: рецепт в домашних условиях

<- Главная <- Разное <- Грибы

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    131 ккал.

  • Категория: Грибы

  1. Для того, чтобы порадовать гостей и своих домашних, хозяйки используют рецепты традиционной кухни других стран. 

     

    Жульен – блюдо французской кухни, но очень напоминает наши грибы в сметане, хотя готовится он со сливками и сыром. Классический рецепт делается без мяса, но сейчас столько вариантов его приготовления, что невозможно даже понять какой самый вкусный. В этом рецепте с фото мы предлагаем вам приготовить с курицей.  Не обязательно делать его в кокотницах. Такое блюдо получается необыкновенно вкусным  даже на сковороде.


    Ингредиенты:

           Шампиньоны свежие – 400 г
           Куриное филе – 400 г
           Лук – 2 шт.
           Сливки или сметана – 150 – 200 г
           Сыр твердый – 150 г

           Молотый перец



    Как приготовить рецепт с фото:

     

    Мясо нарежем кубиками.

    Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

  2. И обжарим ее на сковороде с молотым перцем. Уберем с плиты и забудем про нее на время.
    Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

  3. Измельчим лук и поджарим до прозрачности.
    Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

  4. Грибы нарежем пластинками и обжарим с луком до полной готовности. Посолим по вкусу.
    Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

  5. Добавим курицу и зальем все сливками или сметаной.


    Пусть потушится с накрытой крышкой минут 10.

    Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.


    Половину сыра перемешиваем с шампиньонами и курицей, а другой половиной посыпаем сверху. Накрываем крышкой, убавляем огонь и ждем пока он расплавится.

    Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

  7. Через 3 минутки все будет готово.

    Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

  8. Приятного всем аппетита!

     

     

    История происхождения

     

    У французов жульен обозначает вовсе не готовое блюдо, а лишь способ нарезки свежих овощей (соломка для корнеплодов или кружочки для лука, томата и т.д.). Если обратиться к корням происхождения, становится понятно то, что это блюдо имеет много вариаций. Все зависит от умений повара и желания тех, кто употребляет его в пищу.

     

    Дословно, с французского, жульен переводится как «июльский». Именно тогда свежие овощи наиболее вкусные, нежные и сочные. Мелко нарезав, их можно положить в любое блюдо, приготовить по своему вкусу. Наиболее часто из них варили суп. Испокон веков жульен готовили во всех городках и деревнях Северной Франции. 

     

    Примерно в середине 19 века в ресторанах Франции рецепт стали усложнять, добавляя грибы. В результате получается густой, наваристый суп. На Востоке страны готовится более жирная пища. Поэтому здесь его запекали в сметанном соусе. 

     

    В зависимости от региона, он готовится из различных ингредиентов. Постепенно видоизменяясь, пришёл в Россию всем известным рецептом грибов приготовленных в сметане. 

     

    С чего же пошло название готового блюда? Скорее всего, предполагают исследователи, это был способ привлечения внимания клиентов. Изначально названия состояли из нескольких слов, затем его просто сократили до одного. 

     

     

    Что еще добавляют?

     

    Существует столько вариаций приготовления, что любой человек найдёт то, что ему по вкусу. Кроме грибов и овощей добавляют:

    • Морепродукты;
    • Рис;
    • Ветчину;
    • Макароны и т.д.

     

    В общем, во время готовки в него идет все, что есть в доме. Главное - не переусердствовать.

     

     

    Советы

     

    1. Выбор ножа. У поваров есть специальный для этой цели ножик его длина 25 см, ширина – 2см. Его очень сильно натачивают, так как ингредиенты должны быть нарезаны размером со спичку. Современные производители создают специальные нарезки, которые справляются с этой задачей. 
    2. Овощи должны быть нарезаны тонкой соломкой или кружочками. А мясо грибы или морепродукты - небольшими кубиками.
    3. Картофель в этом блюде лишний, поэтому никогда не добавляйте его.
    4. Бешамель - специальный сливочный или сметанный соус. Заливать обжаренные ингредиенты нужно теплым соусом. 

     

    Готовить можно по различным рецептам, но со временем выработать свой уникальный способ приготовления. Приятных и удачных экспериментов. 

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 16
Социальные сети
Просмотров: 10465

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+1=
* введите правильный ответ


Новое из: Разное - Грибы

Шампиньоны по-корейски: рецепт в домашних условиях

Шампиньоны по-корейски: рецепт в домашних условиях

Сморчки в сметане

Сморчки в сметане

Жюльен с вешенками и курицей

Жюльен с вешенками и курицей

Грибы в сметане на сковороде

Грибы в сметане на сковороде

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Грибы фаршированные в духовке

Грибы фаршированные в духовке

Новое из: Разное

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Бутерброды с печенью трески, яйцом и огурцом

Бутерброды с печенью трески, яйцом и огурцом

Бутерброды с печенье трески и свежим огурцом

Бутерброды с печенье трески и свежим огурцом

Конфеты "Рафаэлло" со сгущенкой и кокосовой стружкой

Конфеты "Рафаэлло" со сгущенкой и кокосовой стружкой

Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом

Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом

Бутерброды с печенью трески, яйцами и помидорами

Бутерброды с печенью трески, яйцами и помидорами

Простые бутерброды с печенью трески и сливочным маслом

Простые бутерброды с печенью трески и сливочным маслом

Сыр в кляре

Сыр в кляре

Новое

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Салат с кукурузой, яйцами и сухариками

Салат с кукурузой, яйцами и сухариками

Лимонный манник на кефире без муки

Лимонный манник на кефире без муки

Салат с печенью трески и кукурузой на праздник

Салат с печенью трески и кукурузой на праздник

Слоеный салат из печени трески

Слоеный салат из печени трески

Рисовая каша с айвой и тыквой

Рисовая каша с айвой и тыквой

Картофельные драники с манкой без яиц

Картофельные драники с манкой без яиц

Овощное рагу с фаршем и кабачком

Овощное рагу с фаршем и кабачком

Мобильная версия сайта