Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

<- Главная <- Торты <- Торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    441 ккал.

  • Категория: Торты

  1. ДЛЯ КОРЖЕЙ:

    • масло сливочное - 250 г.
    • мука - 4 ст.
    • яйца - 2 шт.
    • сметана - 1 ст.

    ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

    • яйца - 3 шт.
    • сахар - 1,5 ст.
    • мука или крахмал - 4 ст. л.
    • сливоки 10% жирности - 1 л.
    • масло сливочное - 200 г.
    • ванилин - 3 пакетика

     

     

     Пошаговое приготовление рецепта в домашних условиях с фото:


    Сначала нужно приготовить крем для будущего торта «Наполеон». Для этого в глубокой емкости необходимо растереть яйца с сахарным песком до получения массы светло-желтого цвета.
    Затем ввести ванилин и сливки. Маленькими порциями, постоянно помешивая, добавить пшеничную муку, предварительно просеянную (или крахмал).

     

    Емкость с кремом ставим на плиту и варим на небольшом огне, пока крем не будет напоминать по консистенции манную кашу (приблизительно на 6-7 минут).

     

    Выключаем огонь и даем крему остыть. Сливочное масло нагреваем до комнатной температуры, разминаем и вводим в крем. Тщательно взбиваем крем до получения пышной массы, накрываем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться.

    Классический торт "Наполеон"
  2. Тем временем приготовим коржи. Необходимое количество пшеничной муки просеем сквозь мелкое сито в достаточно глубокую емкость. Сливочное масло порежем на небольшие кубики и добавим к муке.

     

    Тщательно растираем масло с мукой до тех пор, пока не образуются крупные комки теста.

     

    В отдельной миске соединим сметану и яйца и перемешаем до получения однородной консистенции.

    Классический торт "Наполеон"

  3. Соединяем сметанную массу с тестом и хорошенько все вымешиваем. Получившееся тесто должно быть мягким, приятным на ощупь и однородным по структуре. Если тесто получилось слегка влажным, можно добавить немного муки.

     

    Разделяем готовое тесто на 7 кусочков-колобков.

    Классический торт "Наполеон"

  4. Разминаем каждый кусок таким образом, чтобы получился своеобразный блин, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

     

    Корж раскатываем скалкой как можно тоньше и аккуратно перемещаем на противень.

    Классический торт "Наполеон"

  5. Прокалываем корж вилкой в нескольких местах, чтобы в процессе выпекания не появлялись пузырьки.

     

    Отправляем противень в духовку на средний уровень. Выпекаем каждый корж до румяного цвета на протяжении 6-8 минут.

     

    Очень бережно снимаем коржи с противня, так как они достаточно хрупкие.

    Классический торт "Наполеон"

  6. Если вдруг корж разломался или раскрошился – ничего страшного, его можно будет позже использовать в качестве крошки для оформления.

     

    Приступаем к сборке торта. Отбираем сразу же самый «некрасивый» корж – он пойдет на посыпку. Крошим корж руками или с помощью блендера.

     

    Выкладываем коржи на поднос или блюдо с высокими бортами, в котором будем подавать торт. Пузыри, образовавшиеся в процессе выпекания, можно раздавить вилкой.

     

    Покрываем каждый корж достаточным количеством крема, экономить не стоит. Крем должен пропитать сухой корж, увлажнить его. Особое внимание уделяем краям, их нужно хорошо пропитать.

    Классический торт "Наполеон"

  7. Укладываем корж за коржом, обильно покрывая все кремом, а верхний корж также смазываем кремом и посыпаем крошкой.

     

    Края могут быть неровными, это легко исправить, аккуратно обрезав все лишнее, но только тогда, когда коржи окончательно пропитаются.

    Классический торт "Наполеон"

  8. Готовый торт отправляем пропитываться при комнатной температуре на 8-10 часов (а лучше на ночь).

    Классический торт "Наполеон"

  9. Как только все коржи равномерно пропитаются заварным кремом, торт станет удивительно мягким и приятным на вкус. Приятного аппетита!
     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 25
Социальные сети
Просмотров: 21402

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Раина

Норма)))

мерьем

нужно по пробовать

Женька

Очень класно и очень вкусно



Новое из: Торты - Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Новое из: Торты

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубнично-банановый торт со сметаной

Клубнично-банановый торт со сметаной

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Новое

Салат с плавленым сыром яйцом и огурцом

Салат с плавленым сыром яйцом и огурцом

Рыбные тефтели из горбуши на пару для детей 1 год

Рыбные тефтели из горбуши на пару для детей 1 год

Кабачковый торт с грибами и сыром

Кабачковый торт с грибами и сыром

Клубничное варенье с мятой

Клубничное варенье с мятой

Кексы с черникой на молоке

Кексы с черникой на молоке

Макароны с помидорами и сыром для детей 1,5 года

Макароны с помидорами и сыром для детей 1,5 года

Варенье малиново-смородиновое

Варенье малиново-смородиновое

Баклажаны веером с фаршем

Баклажаны веером с фаршем

Мобильная версия сайта