Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

Сметанный крем с желатином для торта

Сметанный крем с желатином для торта

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Торт "Медовик" классический

Торт "Медовик" классический

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

<- Главная <- Торты - Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Сортировать:  
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Слоеное тесто, Сливочное масло, Сгущенное молоко

Нравится  118 Просмотры 53677
Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

маргарин, яйцо, мука, сметана, сгущенка, масло, ванилин

Нравится  94 Просмотры 8912
Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

мука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное

Нравится  60 Просмотры 36020
Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

яйца, мука, мед, масло сливочное, сода, сахар, молоко

Нравится  28 Просмотры 28634
Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

сливочное масло, мука, яйца, сметана, сахар, сливки, ванилин

Нравится  25 Просмотры 22182
Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Маргарин, сметана, сахар, мука, молоко, яйцо, ванилин, масло сливочное

Нравится  13 Просмотры 17882
Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Мука, сливочное масло, яйцо, сгущенка

Нравится  11 Просмотры 18932
Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар

Нравится  11 Просмотры 6334
Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

мука, сливочное масло, яйцо, молоко, сахар

Нравится  9 Просмотры 2411
Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

сливочное масло, мука, сахар, сгущенное молоко, творог

Нравится  4 Просмотры 1414
Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

масло сливочное, молоко, яйцо, мука, сахар, орехи

Нравится  3 Просмотры 1935

Наверное, нет такого человека, который бы не знал и не любил торт Наполеон. В переводе с французского mille-feuille – обозначает «тысяча слоев», т.е. слоеный торт, перемазанный кремом.
Доподлинно неизвестно откуда пошло такое название и кто первым придумал рецепт, но в XIX веке французские повара считают его уже привычным и предлагают усовершенствовать.
Классический рецепт Наполеона - самый популярный и, безусловно, самый вкусный. Несмотря на то, что на его приготовление тратится  немало времени и усилий - это того стоит.  Крем для торта Наполеон необходимо готовить только заварной. Если вы хотите почувствовать другой вкус, то прекрасной альтернативой станет крем со сгущенкой или сливочный (на основе сливочного масла). Готовятся они буквально за несколько минут, но получаются нежными и безумно вкусными. Необычным, но интересным решением будет приготовление торта с несколькими видами крема. Попробуйте, может быть вам понравится!
Готовят торт Наполеон из слоеного теста – это традиционный вариант приготовления, хотя  и самый хлопотный. Из масла, воды и муки замешивается мягкое и упругое тесто, которое хорошо смазывается маслом, складывается конвертом и отправляется в холодильник. Так надо повторить несколько раз. Конечно, не каждая хозяйка решится на такой подвиг, поэтому, рецепт торта Наполеон можно несколько упростить. Идеальный вариант с реальной экономией времени – это торт Наполеон на сковороде. Готовится он всего лишь за полчаса, но менее вкусным от этого не становится. Справиться с его приготовлением сможет даже молодая и неопытная хозяйка – торт получается всегда.
Тесто для торта Наполеон можно приготовить с разными вариациями – на пиве, с добавлением меда иди творога. В любом случае он должен быть хорошо пропитан кремом, поэтому лучше сделать сразу две порции. Лучше пусть будет больше крема, чем торт Наполеон будет сухим. Вы предпочитаете чувствовать приятный хруст от надкусывания? Тогда смазывайте коржи прямо перед самой подачей на стол. Хотите, чтобы Наполеон был нежным и мягким? Смажьте коржи заранее, хотя бы за несколько часов, но лучше это сделать вечером и оставить торт до утра пропитываться.
Вкус торта Наполеон можно немного «прикрасить», если сделать ягодную прослойку. Лучшим вариантом будет использование кисленьких ягод – они оттенят вкус крема и немного убавят сладость.
Сверху его можно присыпать не только песочной крошкой, но и добавить другие ингредиенты – орехи, изюм, что приятно преобразит вкус.
Если вы не можете решить, как готовить торт – просмотрите нашу подборку рецептов с пошаговыми фото, и вы обязательно найдете свой рецепт. 

Мобильная версия сайта