Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

<- Главная <- Торты <- Торт "Наполеон"

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    252 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Знаменитый торт Наполеон можно приготовить и в домашних условиях из вполне доступных ингредиентов. Получится не только вкусно, но и дешевле. Вообще можно использовать разный крем, но самый популярный и, возможно, что его можно назвать классическим, - это заварной. Вот именно с ним мы и приготовим на этот раз в домашних условиях.


    Коржи:
           Масло сливочное или маргарин - 300 г
           Мука - 3 ст.
           Яйцо - 1 шт.
           Вода - 1/2 ст.
           Разрыхлитель или гашеная сода – ½  ч.л.

    Крем:
           Молоко - 0,5 л
           Яйца - 2 шт.
           Мука - 3 ст.л.
           Сахар - 1,5 ст.
           Масло сливочное - 200-300 г


    Как готовить рецепт пошагово с фото:

    Масло вынимаем из холодильника и ждем, пока оно станет комнатной температуры.

    Нарезаем его кубиками.

    Торт Наполеон с заварным кремом

  2. Добавляем муку с содой и перетираем.
    Торт Наполеон с заварным кремом

  3. Вбиваем яйцо. Перемешиваем.
    Торт Наполеон с заварным кремом

  4. Вливаем воду и замешиваем эластичное тесто.

     

    Накрываем пленкой и даем отдохнуть 20 мин.

    Торт Наполеон с заварным кремом

  5. Тесто делим на 7-8 равных частей и каждый кусочек очень тонко раскатываем.

     

    Чтобы он не порвался, когда мы будем перекладывать его на противень, можно раскатывать тесто прямо на пекарской бумаге, а потом вместе с ней класть на противень.

     

    Если бумаги нету, то ничего страшного, можно выпекать на сухом противне.

     

    Каждый корж проткнуть вилкой.

     

    Ставим в разогретую до 180 С духовку на 7-8 мин.

     

    Пока один корж готовится, можно раскатать следующий.

    Торт Наполеон с заварным кремом

  6. Приготовим заварной крем.

     

    Яйца взбиваем миксером с сахаром.

    Торт Наполеон с заварным кремом

  7. Затем добавляем муку и взбиваем до однородности.
    Торт Наполеон с заварным кремом

  8. В кастрюлю выливаем молоко и нашу яично-сахарно-мучную смесь.
    Торт Наполеон с заварным кремом

  9. Нагреваем на маленьком огне и все время при этом мешаем.

     

    Постепенно масса начнет густеть. Важно все это время мешать, иначе она пригорит.

     

    Чем дольше держать на огне, тем гуще будет крем. Сильно густым его делать не нужно, а то торт не пропитается и будет сухим. Когда крем остынет, то он станет еще гуще, поэтому не переварите.

     

    Количество сахара можно регулировать на свой вкус.

    Торт Наполеон с заварным кремом

  10. Когда крем немного остынет, добавить сливочное масло и перемешать.
    Торт Наполеон с заварным кремом

  11. Приступим к сборке.

     

    Каждый корж промазываем щедро кремом.

    Торт Наполеон с заварным кремом

  12. Так как коржи у нас все немного разного размера, нужно это исправить.

     

    Для этого нужно ножом обрезать неровные края. Чтобы облегчить себе задачу, можно сделать это по диаметру тарелки, как на фото.

    Торт Наполеон с заварным кремом

  13. Обрезки мы не выкидаем, а мелко нарезаем и посыпаем сверху для красоты.
    Торт Наполеон с заварным кремом

  14. Теперь даем коржам пропитаться несколько часов, а лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.

     

    Торт Наполеон готов!

    Торт Наполеон с заварным кремом

  15. Приятного аппетита!

     

     

    Ну, какое же праздничное застолье сможет обойтись без сладкого десерта? Мы привыкли в конце праздничной трапезы подавать какой-нибудь торт. Особенно, если это чей-то день рождения. Редко, какая хозяйка печет торты просто так, без всякого повода. Даже к приходу гостей или на небольшие домашние посиделки все стараются приобрести его в кондитерской или магазине. Только вот стоимость подобных изделий довольно высока, да вкусовые качества, зачастую, оставляют желать лучшего. Намного лучше будет испечь его самостоятельно в домашних условиях. Тем более что есть настолько простые и быстрые рецепты, на приготовление которых не придется затрачивать ни слишком много сил, ни времени. Например, всеми любимый «Наполеон». Готовить его настолько просто, что не обязательно ждать какого-то важного события, им можно баловать своих родных в выходные и даже в будние дни.

     

    Кстати, не многие задумывались, почему это десерт назван в честь известного полководца. Некоторые даже утверждают, что он был придуман самим Бонапартом, но эта версия не выдерживает критики. Многие исследователи полагают, что пирожное под таким названием подавали в российских ресторанах в начале 20 века, когда в России отмечали 100 лет со дня изгнания французской армии. Чтобы придать ему более симоволическое значение делали его в виде небольших треугольников, которые напоминали шляпу полководца, а крошка должна была символизировать снег, который помог победить французов. Долгое время во всех кондитерских можно было встретить только такой треугольный вариант. Прямоугольный - появился уже ближе к концу столетия, когда из пирожного он превратился в торт. 

     

    Безусловно, любая хозяйка согласиться, что самый главный ингредиент в «Наполеоне» – это заварной крем. Некоторые бояться браться за его приготовление, опасаясь, что он у них получится невкусным и с комочками или попросту свернется. Чтобы этого не произошло нужно знать некоторые секреты его приготовления:

    1. Для приготовления необходимо брать нержавеющую кастрюлю с толстым дном.
    2. Идеально будет, если варить его не на огне, а на водяной бане. Тогда у вас точно ничего не пригорит. 
    3. Если вы готовите крем в первый раз и боитесь, чтобы он не свернулся, вместо яиц используйте только желтки. Так он получиться красивее и вкуснее, без комочков. 
    4. Яйца лучше использовать домашние и обязательно очень свежие.
    5. Жидкости лучше брать поменьше. Те, кто следит за фигурой, могут вместо молока добавить воду. 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 61
Социальные сети
Просмотров: 36186

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

юля и наташа

нам понравилось. один минус долго мешать крем.

наташа

пеку ваш торт.крем долго мешали но вкусный.

Елена

Круто у меня всё получилось, и всем понравился этот торт. Крем мешали быстро . Спасибо за рецепт



Новое из: Торты - Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Новое из: Торты

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Простой морковный торт с сырным кремом

Простой морковный торт с сырным кремом

Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой

Бисквитный торт "Сникерс" с арахисом и сгущенкой

Бисквитный торт из кукурузной муки с творожным кремом

Бисквитный торт из кукурузной муки с творожным кремом

Торт "Египетский" с карамелью

Торт "Египетский" с карамелью

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Новое

Бисквитный рулет с творогом и вареньем

Бисквитный рулет с творогом и вареньем

Насыпной пирог с курицей и творогом

Насыпной пирог с курицей и творогом

Салат из сырых шампиньонов с морской капустой и рисом

Салат из сырых шампиньонов с морской капустой и рисом

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

Творожные булочки с какао и корицей

Творожные булочки с какао и корицей

Рыбная шарлотка со скумбрией

Рыбная шарлотка со скумбрией

Закусочный торт из крабовых палочек

Закусочный торт из крабовых палочек

Морковно-овсяное печенье с апельсином

Морковно-овсяное печенье с апельсином

Мобильная версия сайта