Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт "Наполеон" с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт "Наполеон" на воде с уксусом и с заварным кремом

Торт "Наполеон" на воде с уксусом и с заварным кремом

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

<- Главная <- Торты <- Торт "Наполеон"

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    412 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Для слоеного теста:

    • мука - 600 г
    • сливочное масло - 400 г
    • 1 желток - 1
    • 200 г вода - 200 г
    • уксус - 1 ч.л.
    • соли - 1 щепотка


    Для крема:

    • сгущенка - 1 банка
    • сливочное масло - 300 г


    Для заварного крема без сахара и масла:

    • молоко - 200г
    • яйца - 2 шт
    • кукурузный (или картофельный) крахмал - 1 ст. л.
    • ванильный стручк - 1/2

     

     

     
     
    Пошаговое приготовление мильфея дома с фото:


    Приготовим слоеное тесто для торта. Сливочное масло нагреем до комнатной температуры. В глубокой емкости взобьем его с 200 граммами предварительно просеянной муки.
    Вымесим все и, придав тесту форму прямоугольника, отправим его в холодильник на 60 минут.

    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

  2. В отдельной емкости соединим воду, желток, уксус, соль и 400 граммов муки. Тщательно вымешиваем тесто.
    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

  3. Раскатываем тесто в пласт, на середину которого выкладываем массу из сливочного масла и муки.
    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

  4. Накрываем тестом масло по бокам.
    Немного прижимаем скалкой и раскатываем в противоположном от себя направлении в пласт толщиной в 1 сантиметр.
    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

  5. Складываем тесто пополам, загнув в середину края. Даем тесту «отдохнуть» в холодильнике минут 20.
    По истечении этого времени раскатываем тесто скалкой, снова складываем так же, накрываем полотенцем и отправляем в холодной место. Эту процедуру проделываем еще 2 раза.
    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

  6. Когда будем складывать тесто последний раз, его нужно сложить в 3 слоя. Приступаем к приготовлению и выпеканию коржей.
    Делим тесто на 4 части-колобка. Каждый будущий корж раскатываем в пласт, размером с треть противня.
    На противень, выстланный пергаментом, аккуратно переносим корж, прокалываем его вилкой в нескольких местах и выпекаем в духовке, разогретой до 200 С в течение 15 минут.
    Тем временем приготовим крем. В приготовлении крема для «Наполеона» существует несколько этапов:
    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

  7. Крем из сгущенного молока. В глубокой емкости взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком до образования пышной, однородной массы. Отправляем в холодильник.
    Заварной крем (без сахара).
    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

  8. В сотейнике нагреваем молоко, опустив в него стручок и семена ванили.
    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

  9. В миске взбиваем яйца и добавляем крахмал.
    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

  10. В эту массу аккуратно, небольшими порциями вводим нагретое молоко. Переливаем все в сотейник и продолжаем нагревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
    Остужаем заварной крем, вводим сгущенный и все тщательно взбиваем.
    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

  11. Если крем получился недостаточно густым – поместите его на холод.
    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

  12. Собираем торт. Все коржи подравниваем, обрезки отправляем на крошку для украшения.
    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

  13. На доску выкладываем первый корж.
    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

  14. Весь крем делим на 4 порции. Смазываем первый корж кремом, укладываем второй и так далее. Последний корж и бока хорошо промазываем кремом и посыпаем крошкой.
    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

  15. Отправляем готовый торт настаиваться в холодильник на ночь.

    Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)
  16. Приятного аппетита!
     

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 11
Социальные сети
Просмотров: 21968

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Анна

Очень вкусный тортик, гостям понравился!

оля

мужу понравилось



Новое из: Торты - Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Торт "Наполеон" на воде с уксусом и с заварным кремом

Торт "Наполеон" на воде с уксусом и с заварным кремом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт "Наполеон" с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт "Наполеон" с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года