Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

Сметанный крем с желатином для торта

Сметанный крем с желатином для торта

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Торт "Медовик" классический

Торт "Медовик" классический

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

<- Главная <- Торты - Песочные торты

Песочные торты

Сортировать:  
Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

масло сливочное, яйца, мука, сахар, сгущенное молоко

Нравится  22 Просмотры 17758
Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

мука, масло сливочное, маргарин, сгущенка, яйцо

Нравится  13 Просмотры 11173
Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца

Нравится  11 Просмотры 9685
Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода

Нравится  8 Просмотры 5511
Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

масло сливочное, мука, сахар, сметана, сгущенка

Нравится  4 Просмотры 1463
Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

сметана, сливочное масло, мука, сахар, вишни

Нравится  4 Просмотры 2684
Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

мука, сливочное масло, яйцо, сгущенка, сахар

Нравится  4 Просмотры 7582
Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

масло сливочное, сметана, сахар, мука, какао

Нравится  3 Просмотры 1495
Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

сливочное масло, сахар, мука, какао, яйцо

Нравится  3 Просмотры 1073
Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

масло сливочное, сметана, сахар, мука, варенье, сода

Нравится  3 Просмотры 2732
Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

масло сливочное, сметана, сахар, вишня

Нравится  2 Просмотры 328
Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

масло сливочное, яйца, сгущенное молоко, арахис, сахар, мука

Нравится  2 Просмотры 2154
Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Монастырская изба" со смородиной

мука, масло сливочное, смородина, сметана, сливки, сахар

Нравится  2 Просмотры 1189

Песочные торты нравятся абсолютно всем. Рассыпчатое нежное тесто, которое тает во рту, с нежным кремом создают неповторимый вкус. Наиболее популярными и любимыми являются: Монастырская изба, Наполеон, Муравейник, Мишка на севере. Конечно, выбор в магазине достаточно большой, но, приготовленный в домашних условиях, он получается намного вкуснее.

 

Такую выпечку может испечь даже неопытная хозяйка. Новичкам необходимо только внимательно изучить рецептуру и делать все по правилам. На нашем сайте собраны простые рецепты с фото, готовить которые – одно удовольствие. 

 

Чтобы песочное тесто для торта получилось рассыпчатое, следует правильно подобрать муку. Она должна быть сухой и обязательно с низким содержанием клейковины, иначе коржи получатся жесткими и грубыми. Еще одним важным ингредиентом является маргарин или масло. Необходимо максимально быстро замесить массу, чтобы жир не успел растаять. Если этого не сделать, он отделиться от остальных составляющих, тесто будет крошиться и плохо раскатываться.

 

Сахар добавит сладости, а если его заменить сахарной пудрой, то изделие получится более нежным.

 

Конечно, чтобы тесто получилось рассыпчатым и вкусным, необходимо знать некоторые нюансы:

  1. Масло должно быть обязательно холодным, но не замороженным, а вода – ледяной.
  2. Муку с маслом следует перетереть до состояния мелких крошек, только в этом случае тесто получится нежным и рассыпчатым.
  3. Муки должно быть вдвое меньше, чем жира.
  4. Не стоит пользоваться новомодной техникой – тесто надо чувствовать руками.
  5. Яйца добавляют жидкости, поэтому их лучше вообще не использовать.

 

Если хотите придать торту необычного вкуса, в массу можно добавить ваниль, какао, корицу или молотые орехи, которые предварительно обжаривают – так они лучше отдадут свой аромат.

 

Готовое тесто подержите на холоде минут 30-40. Коржи раскатывают толщиной 4-7 мм и выпекают в хорошо разогретой духовке. Они должны быть светло-коричневого цвета с золотистым оттенком.

 

После остывания их перемазывают кремом. На нашем сайте вы можете выбрать различные варианты начинок. Необходимо учесть, что фруктовый и заварной крем можно наносить на теплые изделия, а сливочные – только на холодные.

 

Для песочных тортов хорошо подходят масляный, белковый, заварной или сметанный крем. Приготовить выпечкупо шагово с подробным описанием не составит труда. 

 

Последнее время стало модным украшать десерты на праздник мастикой. Если вы решите использовать этот вариант украшения, необходимо помнить, что верхний слой перемазывают только масляным кремом, который аккуратно разравнивают на поверхности. При этом начинка между коржами может быть абсолютно любой. Мастику не стоит раскатывать слишком тонко, поскольку станут видны все неровности и торт будет выглядеть не очень привлекательно.

 

На нашем кулинарном сайте вы можете найти различные варианты украшений. Самый простой – это присыпка из измельченной крошки, какао, сахарной пудры, а также фрукты. Если воспользоваться трафаретом, можно сделать надписи или рисунки. Такое декорирование понравится не только детворе, но и взрослым.

 

Более серьезным и затратным по времени является украшение из масляного крема. Используя кулинарный шприц, из обычного простого домашнего торта можно сделать настоящее произведение искусства.

 

На страницах нашего сайта вы найдете различные рецепты выпечки из песочного теста. Совсем не обязательно ждать праздник, чтобы испечь торт и побаловать своих любимых. 

Мобильная версия сайта