Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

<- Главная <- Торты <- Песочные торты

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    341 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Много лет подряд самым любимым домашним тортом в нашей семье был бисквитный со сметанным кремом, но, приготовив один раз «Монастырскую избу», теперь на каждый праздник все просят именно его. Теперь это наш любимый торт, а готовится он также просто. Состоит он из трубочек-бревнышек с начинкой и поливается кремом, поэтому и называется он «Монастырская изба» или «Дрова под снегом».

     

    И что мне в нем особенно нравится, так это то, что не нужно бояться поднимется ли бисквит или нет, пропекутся ли коржи хорошо. С этим тестом работать намного удобнее. Оно похоже на песочное, но нежнее, так как добавляется сметана.

     

    А еще можно экспериментировать с начинкой. Классический вариант рецепта предполагает свежие вишни, но мы пробовали делать с черной смородиной и получилось даже лучше – вкус ярче, а нежный сметанный крем очень удачно с ним сочетается. Также, можно готовить с яблочным повидлом, свежей клубникой, густым вареньем или другими свежими или замороженными ягодами. Пробуйте, экспериментируйте и вам понравится!

     

     

    Коржи:

    • Сливочное масло – 100 г
    • Сметана – 150 мл
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Мука – 300-350 г
    • Уксус – 1 ст.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Вишня замороженная/свежая – 400 г

     

    Крем:

    • Сметана 30% - 500 мл
    • Сахар – 2/3 ст.

     

    Украшение:

    • Какао – 1 ст.л.

         или

    • Шоколад – 20 г

     


    Пошаговые фото рецепта:

     

    Готовим тесто. Оно у нас должно получиться почти как песочное, но нежнее и эластичнее.

     

    Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и с ним было легче работать.

     

    Растираем масло с сахаром в глубокой емкости.

    Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом
  2. Затем вливаем сметану и уксус. Перемешиваем.

    Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом
  3. Всыпаем муку с содой. Муки может понадобиться больше, это зависит от ее качества и жирности сметаны.

    Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом
  4. Замешиваем мягкое тесто.

     

    Скатываем из него колбаску и разделяем на 10 одинаковых шариков.

    Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом
  5. Берем один шарик и раскатываем его в полоску 25х7 см.

    Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом
  6. По центру выкладываем вишни без косточки и присыпьте 1 ч.л. сахара.

     

    Если у вас замороженные ягоды, то разморозьте и выложите на дуршлаг, чтобы сбежал лишний сок.

     

    Вместо вишни можно использовать клубнику, черную смородину или другие кислые ягоды.

    Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом
  7. Защипните края теста, чтобы при выпечке не выбежал сок. 

     

    Вот такая получается трубочка и их должно быть 10 шт. 

    Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом
  8. Противень застилаем бумагой или смазываем маслом и выкладываем на каждый противень 5 трубочек-бревнышек.

     

    Ставим в духовку на 20-25 мин выпекаться при температуре 180С.

    Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом
  9. Даем им лишь слегка позолотеть. 

     

    То же проделываем с оставшимся тестом. Готовые трубочки-бревнышки должны полностью остыть.

    Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом
  10. Готовим сметанный крем.

     

    Сметану нужно брать жирную – не менее 30%, а то она не взобьется.

     

    Охлаждаем ее в холодильнике, добавляем сахар и взбиваем миксером на высокой скорости до пышности 4-7 минут.

    Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом
  11. Теперь, когда крем готов и наши бревнышки остыли, берем продолговатый поднос или овальное блюдо, подходящего размера, и выкладываем 4 трубочки.

    Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом
  12. Поливаем кремом.

    Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом
  13. Затем кладем 3 трубочки. 

     

    Смазываем кремом.

    Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом
  14. На них выкладываем – 2 бревнышка.

    Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом
  15. И сверху по центру кладем 1 трубочку.

    Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом
  16. Поливаем все кремом. Вот такая изба у нас получилась.

    Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом
  17. Но мы ее еще должны украсить.

     

    Посыпаем какао, сквозь мелкое сито или тертым шоколадом.

     

    Торт должен настояться ночь в холодильнике. За это время крем загустеет, а тесто станет более нежным. 

    Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом
  18. Края торта нужно обрезать.

     

    Вот и готова наша «Монастырская изба» или как еще называют этот торт "Дрова под снегом"

    Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом
  19. Приятного всем чаепития!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 2614

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Песочные торты

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Новое из: Торты

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубнично-банановый торт со сметаной

Клубнично-банановый торт со сметаной

Новое

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова"

Блины с вареньем на кефире

Блины с вареньем на кефире

Пицца с фаршем и грибами на песочном тесте

Пицца с фаршем и грибами на песочном тесте

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Мобильная версия сайта