Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

<- Главная <- Торты <- Песочные торты

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    342 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Мы уже давно торты на праздники не покупаем, а готовим сами в домашних условиях. А так как на праздничном столе должны быть не только десерты, но и салаты, и мясо, и закуски, то времени и сил на приготовление торта тратить особо не хочется, а вот чтобы он был вкусный, хочется всем. Поэтому у меня есть несколько проверенных простых рецептов и торт «Монастырская изба» или как его еще называют «Дрова под снегом» именно таким рецептиком и является. Нежные песочные трубочки с ягодами и сметанным кремом – это очень вкусно! Тесто пропитывается и становится очень нежным, а кислые вишни в сочетании со сладким кремом придают яркую нотку. Хоть я готовлю его не на каждый праздник, но заказывают у меня его постоянно, поэтому обязательно попробуйте испечь!

     

     

    Коржи:

    • Сметана – 200 мл
    • Масло сливочное – 100 г
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Мука – 3 ст.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Уксус – 1 ст.л.

     

     

    Крем и начинка:

    • Сметана 30% – 500 мл
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Варенье густое или джем – 2 ст. (смородинное, абрикосовое, вишневое, сливовое или др.)

     

    • Шоколадка – 50 г (для украшения)

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    В глубокой емкости смешиваем сметану, сахар и сливочное масло. У меня было топлено масло, поэтому на фото оно желтого цвета.

     

    Размешиваем венчиком или миксером. Чтобы это было удобнее делать, масло вынимаем заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

    Торт "Монастырская изба" с вареньем
  2. Затем вливаем уксус и перемешиваем еще раз.

    Торт "Монастырская изба" с вареньем
  3. Всыпаем просеянную муку с содой и замешиваем тесто. Возможно, муки понадобится больше, поэтому регулируйте ее количество самостоятельно, хотя тесто не должно быть твердым.

    Торт "Монастырская изба" с вареньем
  4. Скатываем тесто в колбаску и делим его на 10 одинаковых кусочков.

    Торт "Монастырская изба" с вареньем
  5. Раскатываем каждый кусочек в полоску 25х7 см и вдоль по серединке выкладываем варенье или джем. У меня было на этот раз вишневое варенье и я взяла только ягоды, отцедив сироп. 

     

    Также вкусно будет и с абрикосовым вареньем, из черной смородины, клубничным, малиновым сливовым и т.д. Важно чтобы варенье было густое, а если такого нету, то можно уварить или отцедить сироп. Пробуйте разные 

     

    Защипайте края, чтобы во время выпекания начинка не вытекала.

    Торт "Монастырская изба" с вареньем
  6. Противень застелите пекарской бумагой и выложите трубочки. На 1 противень удобно помещается 5 трубочек-бревнышек, поэтому выпекать придется в два захода.

     

    Выпекаем при температуре 180 С 15-20 мин. 

    Торт "Монастырская изба" с вареньем
  7. Как только верх и края слегка подрумянятся, так и вынимайте. Переложите на поднос и дайте остыть.

    Торт "Монастырская изба" с вареньем
  8. Готовим крем.

     

    Сметану взбиваем с сахаром миксером на большой скорости 4-6 минут пока она не станет густой и пышной. Крем должен держать форму. 

     

    Сметана должна быть не менее 30% жирности и быть охлажденной.

    Торт "Монастырская изба" с вареньем
  9. На противень или большое продолговатое блюдо выкладываем 4 трубочки и поливаем сметанным кремом.

    Торт "Монастырская изба" с вареньем
  10. Затем выкладываем 3 трубочки и опять смазываем. 

    Торт "Монастырская изба" с вареньем
  11.  

    Следующий слой состоит из двух палочек.

    Торт "Монастырская изба" с вареньем
  12. И на самый верх кладем последнюю трубочку-бревнышко и поливаем кремом верх и бока.

    Торт "Монастырская изба" с вареньем
  13. Сверху посыпаем тертым на средней терке шоколадом или же притрушиваем какао.

    Торт "Монастырская изба" с вареньем
  14. Даем торту настояться минимум 4 часа, а лучше всего оставить на ночь в холодильнике.

     

    Перед подачей края лучше всего обрезать, но не выкидывайте, а скушайте.

    Торт "Монастырская изба" с вареньем
  15. Приятного всем чаепития!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 2656

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Песочные торты

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Новое из: Торты

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубнично-банановый торт со сметаной

Клубнично-банановый торт со сметаной

Новое

Мягкое бисквитное печенье "Каллы"

Мягкое бисквитное печенье "Каллы"

Морской окунь жареный в кляре

Морской окунь жареный в кляре

Сочная курица в беконе запеченная целиком в духовке

Сочная курица в беконе запеченная целиком в духовке

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова"

Блины с вареньем на кефире

Блины с вареньем на кефире

Пицца с фаршем и грибами на песочном тесте

Пицца с фаршем и грибами на песочном тесте

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Мобильная версия сайта