Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт "Воздушный" с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

<- Главная <- Торты <- Песочные торты

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Основные ингредиенты:

  • время 180 минут

  • кол-во порций 9-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    457 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Тесто:

    • Мука – 330 г
    • Сливочное масло – 185 г
    • Яйца – 1 шт.
    • Сахар – 125 г
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

     

    Крем Шарлотт:

    • Сливочное масло – 125 г
    • Желток яичный – 1 шт.
    • Молоко – 75 мл
    • Сахар – 115 г
    • Какао – 1 ст.л.
    • Коньяк – 1 ст.л.
    • Ванильный сахар – 1 ст.л.

     

    Глазурь:

    • Помадка сахарная – 200 г
    • Какао – 1 ст.л.
    • Арахис – 50 г
    • Бисквитная крошка – 30 г
    • Вода – 1 ч.л.

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Готовим коржи.

     

    При помощи блендера или венчиком вручную перемешиваем сливочное масло, муку, сахар и яйцо. 

    Торт "Ленинградский" по ГОСТу
  2. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое песочное тесто.

    Торт "Ленинградский" по ГОСТу
  3. Делим его на 4 равных части.

    Торт "Ленинградский" по ГОСТу
  4. Отрезаем 4 куска пергаментной бумаги и раскатываем каждый кусок теста в квадрат 18х18 см на бумаге. 

     

    Тесто очень мягкое, поэтому не получиться раскатывать на столе, а потом переносить на противень. Поэтому раскатываем на бумаге и выкладываем на противень.

     

    Что у вас получились одинаковые коржи, советую вырезать из картонки квадраты 18х18 см и по ним ровнять тесто. Лишнее тесто не обрезать, а как бы подворачивать под картонку или обрезать, а потом выложить обрезки в те места, где корж вышел тоньше.

     

    Песочное тесто во время выпечки расплывается, а чтобы этого избежать перед выпеканием, его нужно подморозить. Поэтому раскатанные коржи сначала отправляем в морозилку на 15-20 минут, а уже потом ставим в духовку.

    Торт "Ленинградский" по ГОСТу
  5. Духовку разогреваем до 200 С и ставим поочередно подмороженные коржи. 

     

    Выпекаем на средней высоте при 200 С 10-15 минут. Следим, чтобы они не подгорали.

     

    Вынимаем из духовки и даем остыть на бумаге. Они очень легко крошатся, поэтому после остывания, бумагу снимайте очень аккуратно.

    Торт "Ленинградский" по ГОСТу
  6. А теперь займемся кремом.

     

    В сотейнике смешиваем желток, молоко, сахар и ванильный сахар. Доводим до кипения на медленном огне и продолжаем кипятить, помешивая, пока масса не загустеет. Она должна быть похожа на сгущенное молоко.

    Торт "Ленинградский" по ГОСТу
  7. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

     

    Добавляем ванильный сахар и взбиваем 5 минут миксером до воздушного состояния. Если оно будет холодное, то взбивать придется не менее 20 минут.

    Торт "Ленинградский" по ГОСТу
  8. Постепенно добавляем заварную молочно-яичную основу, продолжая взбивать.

    Торт "Ленинградский" по ГОСТу
  9. Затем всыпаем какао и еще раз взбиваем.

     

    Масляный крем Шарлотт готов.

    Торт "Ленинградский" по ГОСТу
  10. А теперь глазурь.

     

    В классическом рецепте по ГОСТу глазурь готовится на основе сахарной помадки, но если честно, то это долго и неоправданно сложно. Поэтому лучше приготовьте любую шоколадную глазурь или просто полейте растопленной на водяной бане шоколадкой.

     

    Но если вы решили готовить по ГОСТу, то сначала приготовьте помадку.

     

    Смешайте в кастрюльке 500 мл воды и 150 г сахара. 

     

    Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и продолжайте нагревать, помешивая, чтобы сахар растворился.

    Торт "Ленинградский" по ГОСТу
  11. Через 4 минуты добавьте 1 ч.л. лимонного сока и продолжайте варить до пробы на мягкий шарик (капнуть сироп в холодную воду и попробовать скатать из застывшего сиропа мягкий шарик). Затем быстро охладить, поставив кастрюльку в большую кастрюлю с холодной водой. 

     

    Как только он станет теплым (не холодным!), то взбить миксером 15-20 минут до белой массы, которая загустеет.

    Торт "Ленинградский" по ГОСТу
  12. Для «Ленинградского торта» нам понадобится 200 г помадки, поэтому отделяем нужное количество, добавляем какао и хорошо размешиваем.

    Торт "Ленинградский" по ГОСТу
  13. Приготовленной глазурью поливаем самый ровный корж и даем застыть.

    Торт "Ленинградский" по ГОСТу
  14. Остальные коржи смазываем кремом, выкладывая их друг на друга. Не забываем смазать бока.

     

    Отложите 3 ст.л. крема для украшения.

    Торт "Ленинградский" по ГОСТу
  15. Сверху кладем корж с глазурью.

    Торт "Ленинградский" по ГОСТу
  16. Украшаем кремом, отсаживая бортики из кондитерского шприца, и посыпаем арахисом. Также можно украсить мармеладками. Бока посыпаем бисквитной крошкой, но если ее нету, то можно посыпать измельченным арахисом.

     

    Ставим торт в холодильник, чтобы крем застыл.

    Торт "Ленинградский" по ГОСТу
  17. И вот все готово!

    Торт "Ленинградский" по ГОСТу
  18. Приятного чаепития!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 920

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Песочные торты

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Монастырская изба" со смородиной

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Новое из: Торты

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубнично-банановый торт со сметаной

Клубнично-банановый торт со сметаной

Новое

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Салат с рукколой, фетой и овощами

Салат с рукколой, фетой и овощами

Творожная запеканка с консервированными персиками

Творожная запеканка с консервированными персиками

Картофельные колобки с фаршем

Картофельные колобки с фаршем

Слоеные лепешки с сахаром на сковороде

Слоеные лепешки с сахаром на сковороде

Щи с грибами и свежей капустой

Щи с грибами и свежей капустой

Мобильная версия сайта