Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" без масла со сметанным кремом

Торт "Медовик" без масла со сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

<- Главная <- Торты <- Торт "Медовый"

Торт "Медовик" классический

Торт "Медовик" классический

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    381 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Ингредиенты:

        Мед  — 2 ст. л.
        Яйцо — 2 шт
        Маргарин  — 125 г
        Сахар — 2 стак. (1 стак. для теста + 1 стак. для пропитки)
        Мука — 2 стак.
        Сода  — 0,5 ч. л.
        Сметана  — 400 г
     

     

    Начнаем готовить домашний медовый торт:

     

    Тщательно разминается маргарин с сахаром, добавляются  яйца и мед.

    Торт "Медовик" классический

  2. Перемешать - должна получиться однородная масса.

    Торт "Медовик" классический

  3. Небольшими порциями добавляется мука.

    Торт "Медовик" классический

  4. Сода гасится лимонной кислотой или уксусом, добавляется в муку.

    Торт "Медовик" классический

  5. Замешивается тесто.

    Торт "Медовик" классический

  6. Противень смазывается маргарином или накрывается пергаментом.

    Торт "Медовик" классический

  7. Тесто равномерно распределяется по противню, выпекается в разогретой заранее до 220 градусов духовке 20 минут.  После 10 минут выпечки тесто  накрывается фольгой.

     

    Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

    Торт "Медовик" классический

  8. Во время выпечки коржей делается крем.  Сметана в миске смешивается с сахаром. Если на кухне достаточно тепло, сахар не перемалывается в пудру – 20-и минут вполне достаточно для его растворения в сметане.

    Торт "Медовик" классический

  9. Для хорошего пропитывания коржей, крем для пропитки должен быть жидким.


    #img_09
    Вынутый из духовки румяный бисквит аккуратно вынимается из противня.

    Торт "Медовик" классический
  10. Края обрезается, из них будет отличная обсыпка.

    Торт "Медовик" классический

  11. С помощью длинного ножа корж разрезается напополам так, как изображено на фотографии.

    Торт "Медовик" классический

  12. Одна половинка коржа выкладывается на поднос или другую ровную поверхность разрезом вверх, наносится равномерно начинка.

    Торт "Медовик" классический

  13. Вот так должно выглядеть.

    Торт "Медовик" классический

  14. Сверху укладывается вторая половинка коржа разрезом вверх,  наносится начинка. Пропитка (начинка) довольно жидкая, поэтому она частично стекает с ножа. Через 3-5 минут растекшаяся начинка собирается ножом или ложкой и вновь намазывается на корж, при этом тщательно промазываются края. По мере пропитывания начинка перестает стекать – теперь торт ставится на ночь в прохладное место или в холодильник.

    Торт "Медовик" классический

  15. Обсыпка готовится заранее. Чтобы удобнее измельчить обрезки коржа, они разрезаются на маленькие кусочки.

    Торт "Медовик" классический

  16. Обрезки в ступке измельчаются до образования крошки.

    Торт "Медовик" классический

  17. Утром достаем из холодильника, с помощью широкого ножа на него наносится обсыпка сначала сверху, затем по бокам. Обсыпка распределяется равномерно, чтобы торт покрылся полностью.
    Если нет возможности ждать до утра, приблизительно через час после того, как перестанет растекаться пропитка, можно его обсыпать крошкой, но лучше все-таки подождать до утра.

    Торт "Медовик" классический

  18. Все готово – можно разложить медовик по тарелкам и заварить чай.

    Торт "Медовик" классический

  19. Приятного чаепития!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 106
Социальные сети
Просмотров: 35688

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

вау

лика

как прикольно обязательно попробую

яша

супер

гулия

уже слены текут завтра печу

даша

Классс

Тётка

Вкусно и быстро!!

очень вкусно

Анжелика

Мне торт очень понравился. Советую приготовить всем!

Екатерина

Скажите, а на сколько примерно человек хорошо готовить этот торт? Для восьмерых нормально будет? И для чего в процессе выпечки накрывать фольгой тесто?

Ответы:

Администрация Администрация

Добрый день! Для 8 человек будет нормально, хотя кусочки достанутся не очень большие. А накрывать фольгой нужно, чтобы верх коржа не пригорел.

Екатерина

Спасибо большое за предыдущий ответ. И по жирности сметаны уточните, пожалуйста, какую лучше брать?

Ответы:

Администрация Администрация

Добрый день! И Вам спасибо за вопросы! На крем для любых тортов всегда берется жирная сметана 20% и более.

александра

круто

Анна

Вот это вкуснятина!!!

тамила

очень вкусно я попробовало очень вкусно

супер

колобок

стакан - это сколько грамм?

Ответы:

Администрация Администрация

1 стакан муки - 160 грамм

Ирина

Только теперь по Вашему рецепту пеку медовик, завтра у мамы день рождение. Будет много гостей и сегодня я решила, вот уже не первый раз воспользоваться Вашим простым и очень вкусным рецептом. Спасибо хозяйке этого рецепта! Будем угощать родных медовиком🍯



Новое из: Торты - Торт "Медовый"

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" без масла со сметанным кремом

Торт "Медовик" без масла со сметанным кремом

Новое из: Торты

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Праздничный торт с черносливом и сметаной

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

Тирамису с маскарпоне и желатином

Тирамису с маскарпоне и желатином

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Торт "Персиковый шифон"

Торт "Персиковый шифон"

Новое

Кекс на яблочном пюре

Кекс на яблочном пюре

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Компот из красной смородины и крыжовника

Компот из красной смородины и крыжовника

Насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Куриная грудка с грушей на сковороде

Куриная грудка с грушей на сковороде

Компот ассорти из вишни, абрикос и яблок

Компот ассорти из вишни, абрикос и яблок

Мобильная версия сайта