новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Торт "Медовик" классический

Торт "Медовик" классический

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

<- Главная <- Торты <- Торт "Медовый"

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 6-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    398 ккал.

  • Категория: Торты

  1.      Торт «Медовик» имеет сегодня очень много названий: «Рыжик», «Медовый», «Пчелка», но в его основе всегда присутствует мед. Возможно кто – то скажет, что не любит торты, где присутствует мед. Скорее всего, вы просто не ели настоящий, легкий, совсем не приторный, с нежным вкусом вкуснейший десерт.
          Доподлинно неизвестно, кто первый решил поэкспериментировать и добавил в тесто мед, но широкое распространение торт получил с легкой руки императрицы Елизаветы. Молодой повар, не зная о ее нелюбви к меду, решил удивить супругу Александра 1 и приготовил медовое пирожное с заварным кремом. С тех пор он стал любимым десертом на праздничных столах в королевских апартаментах.
          Для коржей, обычно, готовят крутое тесто и раскатывают их нужной формы, но можно поступить гораздо проще – приготовить жидкое тесто.
          Стоит заметить, что от выбора меда будет зависеть и вкус коржей. Так, темный мед даст более насыщенный цвет и аромат, чем светлый, и его вкус проявится ярче. Уже растопленный мед смешивают с яйцами и постепенно добавляют муку, чтобы тесто напоминало по консистенции густую сметану. Конечно, раскатывать такие коржи не надо, а, значит, времени на приготовление уйдет меньше. Тесто просто необходимо вылить в подготовленные формы и испечь. После того, как коржи испекутся, их разрезают и смазывают кремом.


    Для теста:

           яйца – 4 шт.
           сахар - 180 гр.
           мед – 5-6 ст. л.
           мука – 400 гр.
           разрыхлитель – 1 пак.

    Для пропитки:

           вода теплая – 1 ст.
           мед – 2 ст. л.
           сок половинки лимона
           корица – ½ ч.л.

    Для крема:

           сметана 25% - 500 мл.
           сахар – 1 ст.
           ванильный сахар – 1 пак.
           загуститель для сметаны – 1 упак.
           курага – 100 гр.

     


    Способ приготовления:

    Тесто:

    Мед растопить на водяной бане. Остудить.

    Торт "Медовик" жидкий

  2. Яйца взбить с сахаром в густую пену.
    Торт "Медовик" жидкий

  3. Муку просеять с разрыхлителем. Подготовить ингредиенты для смешивания.
    Торт "Медовик" жидкий

  4. К взбитым яйцам добавить жидкий мед. Тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, хорошенько перемешать. Тесто по консистенции должно получиться, как сметана.
    Торт "Медовик" жидкий

  5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 части.
    Торт "Медовик" жидкий

  6. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке - 40 минут. Готовые коржи вынуть с форм и дать остыть.
    Торт "Медовик" жидкий

  7. Остывшие коржи разрезать пополам.
    Торт "Медовик" жидкий

  8. Приготовить пропитку.
    Смешать мед, теплую воду и корицу. Добавить сок лимона. Перемешать.
    Торт "Медовик" жидкий

  9. Для крема:
    Сметану взбить с сахаром и ванилью. Добавить загуститель для сливок.
    Торт "Медовик" жидкий

  10. Курагу помыть и нарезать средним кубиком.
    Торт "Медовик" жидкий

  11. Приступить к сборке.


    На подготовленное блюдо выложить первый корж, полить пропиткой.

    Торт "Медовик" жидкий

  12. Смазать корж кремом, выложить курагу.
    Торт "Медовик" жидкий

  13. Выложить следующий корж, полить пропиткой, смазать кремом, выложить курагу. Потом еще один корж.
    Торт "Медовик" жидкий

  14. Подготовить присыпку для торта. Для этого натереть на мелкой терке вафли в шоколаде.
    Торт "Медовик" жидкий

  15. Выложить верхний корж. Смазать кремом верх и бока. Тщательно присыпать тертыми вафлями. Украсить по желанию. Поставить на 2 часа в холодильник, чтоб пропитался.
    Торт "Медовик" жидкий


  16. Приятного чаепития!

     

    Крем


          Крем можно приготовить тот, который вы больше всего любите, но все же, вкуснее всего Медовик получается со сметанным кремом. Тем более что готовится он тоже очень быстро и получается всегда. Все, что необходимо сделать – это взбить сметану с сахаром до загустения и перемазать коржи. Если вы хотите, чтобы коржи хорошо пропитались и были нежными, но и крема было достаточно, то выбирайте сметану с высоким процентом жирности и немного увеличьте ее пропорции.
          Перед тем, как коржи перемазывать кремом, их можно пропитать сладкой пропиткой или коньяком (в этом случае, торт будет только для взрослых).
    В уже готовый крем можно добавить орехи, изюм, чернослив или ваши любимые ягоды.
     

     

    Украшение


          Чтобы Медовик выглядел празднично, его, конечно же, необходимо украсить. Здесь все зависит от вашей фантазии. Можно измельчить в крошку вафли, шоколад, орехи или какао и обильно присыпать сверху торт, или добавить в крем загустителя и выложить различные фигурки.
          Совсем неважно, как вы украсите, какой крем вы для него приготовите, главное, что вы его сделаете с любовью.

     

     

    Почему «Рыжик» такой популярный?

     

    Он давно стал излюбленным гостем на праздничном столе. А все дело в его нежном, сладковатом вкусе и неповторимом насыщенном медовом аромате. Какие только не известны рецепты его приготовления, но мягкий, легкий вкус традиционного крема из сметаны и чарующий запах свежего золотистого меда всегда будут радовать тех, кто захочет его попробовать и оценить по достоинству. А изюминку в царственный десерт добавят разнообразные украшения из орехов или сухофруктов.
     


    Чем удобно жидкое тесто для торта?


    Из всех существующих рецептов этого праздничного блюда, описанный выше очень удобен тем, что не требует времени и сил на раскатывание многочисленных слоев из теста. В результате у вас получатся легкие воздушные медовые коржи с неповторимым классическим вкусом и запахом. Способ приготовления коржей из жидкого теста удобен и тем, что можно сделать всего один корж, который после разрезать и выложить из кусочков готовый десерт.
     


    Польза сметаны


    Используемый в приготовлении сметанный крем имеет много важных качеств. Сметана очень легко усваивается организмом, что является преимуществом по сравнению со сливками. Также она может помочь желудку чувствовать себя лучше, ее часто советуют употреблять в пищу при проблемах с пищеварением. Отмечено положительное влияние молочного продукта на кости и ногти, она способствует их укреплению. В целом она положительно влияет на настроение человека и его гормональный фон, что делает сметанный крем важным и полезным ингредиентом. А чтобы не навредить фигуре, стоит выбрать сметану с низким процентом жирности.
     


    Полезные свойства меда


    Стоит упомянуть о том, что хотя в первую очередь при мысли о пользе угощения для здоровья в голову приходят известные целебные свойства меда.  Всем известно его благотворное влияние на дыхательную систему, противовирусные свойства, а также он помогает улучшить пищеварение, укрепить кости, благодаря высокому содержанию кальция, и повысить иммунитет. В лекарственных и профилактических целях его использовали еще в глубокой древности. Так что "Медовик" – не только очень вкусное, но и целебное лакомство!
     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 31
Социальные сети
Просмотров: 32036

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+2=
* введите правильный ответ

светик

тортик просто супер без заморочек, а во рту просто тает.

Ответы:

Лариса

а у меня не получился , тесто не подошло, коржи твердые, "гливкі"

Администрация Администрация

Коржи могут не получится из-за нескольких причин: 1. открыли рано духовку и тесто опало. Первые 25-30 мин духовку не открывайте, а лучше не открывайте ее до конца. 2. Тесто получилось очень жидкое. В таком случае нужно было добавить больше муки, потому что качество муки всегда разное и влажность разная, поэтому лучше сделать более густое тесто, чем жидкое.



Новое из: Торты - Торт "Медовый"

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Торт "Медовик" классический

Торт "Медовик" классический

Новое из: Торты

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой

Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

Шоколадный торт с лимонным курдом

Шоколадный торт с лимонным курдом

Торт "Молочная девочка" со сливочным кремом

Торт "Молочная девочка" со сливочным кремом

Медовые коржи для торта

Медовые коржи для торта

Крем из сгущенки с маслом

Крем из сгущенки с маслом

Новое

Салат с грибами и рисом

Салат с грибами и рисом

Гречка с сосисками и подливой

Гречка с сосисками и подливой

Теплый молочный коктейль со специями

Теплый молочный коктейль со специями

Жаркое из куриных ножек с картошкой в горшочках

Жаркое из куриных ножек с картошкой в горшочках

Сладкие слойки с тыквой

Сладкие слойки с тыквой

Гусь с картошкой в рукаве

Гусь с картошкой в рукаве

Бутерброды с тунцом и авокадо

Бутерброды с тунцом и авокадо

Суп из говядины с гречкой

Суп из говядины с гречкой

Мобильная версия сайта