Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Сметанный крем с желатином для торта

Сметанный крем с желатином для торта

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Заварной крем классический

Заварной крем классический

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Творожный крем со сметаной для торта

Творожный крем со сметаной для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Лимонный курд (крем)

Лимонный курд (крем)

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Крем Чиз в домашних условиях

Крем Чиз в домашних условиях

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Крем из сгущенки с маслом

Крем из сгущенки с маслом

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

<- Главная <- Торты <- Крем для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Основные ингредиенты:

  1. Сметанный крем для торта – это самый вкусный и самый простой крем, к тому же он универсален и подходит для любых коржей. Его готовят для бисквита, торта Сметанника, Панчо, медовика. А еще им поливают кексы, заворачивают в бисквитные рулеты, смазывают шарлотки со сладкой начинкой, поливают капкейки, блины и другие сладости. Он готовится всего из двух ингредиентов: сметаны и сахара. В качестве ароматизатора добавляют ванилин или коньяк. А если хотите разнообразить его вкус, то добавьте бананы. Он становится очень нежным, ароматным и более густым. Особенно, такое новшество оценят детки, поэтому приготовьте любые коржи для торта на детский праздник и смажьте их банановым кремом. Получится очень вкусно.


    Ингредиенты:
           Сметана 30% - 0,5 л
           Сахар – 1 ст.
           Банан – 1-2 шт.


    Пошаговое приготовление:


    Сметану нужно брать жирную, чтобы крем получился густой и красиво держался на торте.
    Охладите ее в холодильнике на протяжении 2-3 часов, чтобы взбивалась быстрее.
    Сахар лучше всего смолоть в сахарную пудру, чтобы он успел растаять. Добавляем его в сметану и перемешиваем.

    Сметанный крем с бананом для торта

  2. Оставляем на 10 мин, чтобы он растаял. Сметана станет жидкой, но это не страшно.
    Сметанный крем с бананом для торта

  3. Взбиваем миксером на большой скорости до загустения. Ставим в холодильник, пока будем готовить бананы.
    Сметанный крем с бананом для торта

  4. Можно брать один и два банана, это на ваше усмотрение. Измельчаем их и вбиваем блендером.
    Сметанный крем с бананом для торта

  5. Добавляем в сбитую сметану и перемешиваем миксером.
    Сметанный крем с бананом для торта

  6. Крем становится очень густой, как желе. Им можно даже украшать верхний корж.
    Сметанный крем с бананом для торта

  7. Ну очень вкусный и простой. Обязательно попробуйте приготовить для любого торта, пирожных, кексов или шарлотки.
    Сметанный крем с бананом для торта

  8. Приятного аппетита!

     

    Любой торт получается по настоящему вкусным, если в нем используется хороший крем. Конечно, у каждой хозяйки есть свои вкусовые предпочтения. Кто-то любит сливочный (на основе масла), кто-то творожный или белковый, кому-то больше нравится шоколадный. О вкусах, как говорится, не спорят.

     

    Но есть такой, который любят все! За его легкость и простоту приготовления - это сметанный крем. Он легок в приготовлении, его не нужно варить, боясь, что он свернется. Еще он любим за свою универсальность, так как подходит для любых коржей (бисквитного, песочного). К тому же его можно использовать и самостоятельно, как вкусный и полезный десерт.

     

    Благодаря добавлению банана, крем приобретает очень экзотический вкус и так нравится детворе! Потому, что им он напоминает вкус жевательной резинки. Так что, если планируется детский праздник возьмите это себе на вооружение. 

     

     

    Полезные кулинарные советы:

     

     

    • Сметану можно заменить густыми жирными сливками (не менее 33% жирности). 
    • Если по каким-то причинам масса получится очень жидкой и не загустеет после холодильника, то это можно легко поправить. Потребуется обыкновенный пищевой желатин. Который необходимо растворить отдельно в теплой воде согласно инструкции. Понадобится буквально 1 ст. ложка. Затем полученную массу вмешать в основу и взбить блендером или миксером. Дать полностью остыть и нанести на корж.
    • Бананы не обязательно измельчать блендером. Можно или мелко нарезать, или размять вилкой. 
    • Если остались лишние бананы, их можно нарезать тонкими кружочками и выложить на смазанный кремом корж, получится очень вкусная фруктовая прослойка. 
    • Для любителей шоколадного вкуса в кремовую массу можно добавить какао. 

     

     

    На основе этого рецепта можно сделать несколько самостоятельных десертов:

    • Один из вариантов - наложить кремовую массу в креманку, сверху украсить свежими (яблоки, апельсины, мандарины, киви) или замороженными (малина, смородина, черника, ежевика) фруктами, посыпать какао и измельченными орехами.
    • В бокал или стакан положить немного кремовой основы, затем любого печенья (слегка измельчить руками). Если десерт планируется подавать взрослым, то печенье можно полить ликером или коньяком. На печенье потереть немного шоколада и опять покрыть порцией крема. Слои можно повторить. Сверху посыпать кокосовой крошкой и украсить конфетками рафаэло. 
    • Еще один вариант – банановый крем зажелировать, нарезать порционными кусками, украсить шоколадной стружкой и ягодами. 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 31
Социальные сети
Просмотров: 10785

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Елена

Спасибо за рецепт. К сожалению сметана была слишком нежирная и жидкая и торт получился не очень. Зато после заморозки остатков "крема" получилось вкуснейшее мороженое!



Новое из: Торты - Крем для торта

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Крем из сгущенки с маслом

Крем из сгущенки с маслом

Крем Чиз в домашних условиях

Крем Чиз в домашних условиях

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Новое из: Торты

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Новое

Мягкое бисквитное печенье "Каллы"

Мягкое бисквитное печенье "Каллы"

Морской окунь жареный в кляре

Морской окунь жареный в кляре

Сочная курица в беконе запеченная целиком в духовке

Сочная курица в беконе запеченная целиком в духовке

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова"

Блины с вареньем на кефире

Блины с вареньем на кефире

Пицца с фаршем и грибами на песочном тесте

Пицца с фаршем и грибами на песочном тесте

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

Мобильная версия сайта