новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях

Сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

Творожный крем со сметаной для торта

Творожный крем со сметаной для торта

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Лимонный курд (крем)

Лимонный курд (крем)

Цветная зеркальная глазурь для торта

Цветная зеркальная глазурь для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем Чиз в домашних условиях

Крем Чиз в домашних условиях

<- Главная <- Торты <- Крем для торта

Заварной крем классический

Заварной крем классический

Основные ингредиенты:

  1. Это рецепт классического и самого популярного заварного крема. Среди всех разнообразных рецептов заварных кремов этот вариант стал самым любимым, так как имеет нежных вкус, изумительный аромат и прост в приготовлении.


    Ингредиенты:
           Молоко – 500 мл
           Яйца – 2 шт. (или 3 желтка)
           Сахар – 1 ст.
           Масло сливочное – 50 г
           Мука или крахмал – 3 ст.л. без горки
           Ванильный сахар – 5 г.


    Пошаговое приготовление:
    Смешиваем яйца, муку (или крахмал) и сахар до однородности.

    Заварной крем классический

  2. Добавляем в смесь молоко и еще раз перемешиваем.
    Заварной крем классический

  3. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения, все время помешивая.
    Когда крем начнет закипать, он будет становиться густым, и чем дольше он будет кипеть, тем гуще станет. Также густота зависит и от количества крахмала или муки. Если хотите получить густой крем, то используйте больше муки или крахмала.
    На крахмале заварной крем получается более вкусным и нежным, но в нем образуются комочки, поэтому после приготовления нужно протереть крем через сито.
    Сахар тоже бросайте на свое усмотрение. По классическому рецепту его требуется 160-180 г, но можно и больше или меньше.
    И не забывайте его все-время мешать, иначе крем подгорит.
    Заварной крем классический

  4. Ждем пока крем немного остынет, и добавляем сливочное масло. Для более нежного вкуса можно положить масла больше или добавить еще взбитые сливки.
    Заварной крем классический

  5. Крем накрываем крышкой, чтобы не образовалась корочка на поверхности, и оставляем на 4 часа в холодильнике.
    Заварной крем классический

  6. Заварной крем для тортов или эклеров готов!
    Приятного всем аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 14
Социальные сети
Просмотров: 13357

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+4=
* введите правильный ответ


Новое из: Торты - Крем для торта

Крем Чиз в домашних условиях

Крем Чиз в домашних условиях

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Цветная зеркальная глазурь для торта

Цветная зеркальная глазурь для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Новое из: Торты

Ванильный торт с кремом "Пломбир" со сметаной

Ванильный торт с кремом "Пломбир" со сметаной

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Морковный торт со сметаной

Морковный торт со сметаной

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Новое

Лаваш жареный с яйцом

Лаваш жареный с яйцом

Сладкие слойки с разной начинкой: тыква, яблоко, шоколад, апельсин

Сладкие слойки с разной начинкой: тыква, яблоко, шоколад, апельсин

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Салат с кукурузой, яйцами и сухариками

Салат с кукурузой, яйцами и сухариками

Лимонный манник на кефире без муки

Лимонный манник на кефире без муки

Салат с печенью трески и кукурузой на праздник

Салат с печенью трески и кукурузой на праздник

Слоеный салат из печени трески

Слоеный салат из печени трески

Рисовая каша с айвой и тыквой

Рисовая каша с айвой и тыквой

Мобильная версия сайта