Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Простой шоколадный крем из сметаны с какао для торта

Простой шоколадный крем из сметаны с какао для торта

Сметанный крем с желатином для торта

Сметанный крем с желатином для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Творожный крем со сметаной для торта

Творожный крем со сметаной для торта

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Лимонный курд (крем)

Лимонный курд (крем)

Крем Чиз в домашних условиях

Крем Чиз в домашних условиях

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Крем из сгущенки с маслом

Крем из сгущенки с маслом

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Ореховый крем

Ореховый крем

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

<- Главная <- Торты <- Крем для торта

Заварной крем классический

Заварной крем классический

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 1

  • Калорийность на 100 грамм:
    122 ккал.

  • Категория: Крем для торта

  1. Приготовление десертов – это всегда приятный и увлекательный процесс. Конечно, не такой приятный, как их поедание. Но кто не любит всевозможные торты и пирожные? Безусловно, главной составляющей которых является крем. Наиболее широкое распространение получил заварной. Он очень легко готовится и является универсальным. Им принято начинять эклеры, заварные пирожные. Очень хорошо он ведется себя и в тортах. Особенно популярен он с коржами из слоеного теста - всем известный «Наполеон». Но не менее удачно сочетается и с бисквитными коржами. Благодаря своей плотной текстуре он не дает коржам размокнуть. Это не только вкусно, но и выглядит очень эффектно. Мало, кто знает, что его можно использовать и самостоятельно, в качестве десерта. Для это просто нужно выложить его в красивые прозрачные креманки, а сверху украсить свежими или замороженными фруктами и ягодами. Можно добавить тертый шоколад, шоколадную стружку или покрошить немного печенья. 

     

    Это рецепт классического и самого популярного заварного крема. Среди всех разнообразных рецептов этот вариант стал самым любимым, так как имеет нежный вкус, изумительный аромат и прост в приготовлении.


    Ингредиенты:
           Молоко – 500 мл
           Яйца – 2 шт. (или 3-4 желтка)
           Сахар – 1 ст.
           Масло сливочное – 50 г
           Мука или крахмал – 3 ст.л. без горки
           Ванильный сахар – 5 г.


     
     
    Пошаговое приготовление:

    Смешиваем яйца, муку (или крахмал) и сахар до однородности.

    Заварной крем классический

  2. Добавляем в смесь молоко и еще раз перемешиваем.
    Заварной крем классический

  3. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения, все время помешивая.


    Когда смесь начнет закипать, она будет становиться густой, и чем дольше будет кипеть, тем гуще станет. Также густота зависит и от количества крахмала или муки. Если хотите получить густой крем, то используйте больше муки или крахмала.
    На крахмале заварной крем получается более вкусным и нежным, но в нем образуются комочки, поэтому после приготовления нужно протереть его через сито.


    Сахар тоже бросайте на свое усмотрение. По классическому рецепту его требуется 160-180 г, но можно и больше или меньше.


    И не забывайте его все-время мешать, иначе масса подгорит.

    Заварной крем классический

  4. Ждем пока крем немного остынет, и добавляем сливочное масло. Для более нежного вкуса можно положить масла больше или добавить еще взбитые сливки.
    Заварной крем классический

  5. Накрываем крышкой, чтобы не образовалась корочка на поверхности, и оставляем на 4 часа в холодильнике.
    Заварной крем классический

  6. Заварной крем для тортов или эклеров готов!

    Приятного всем аппетита!

     

     

    СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     

    Некоторые боятся браться за приготовления этого крема, считая процесс слишком долгим и сложном. Но на самом деле все не так. Достаточно просто знать некоторые простые правила и тогда у вас всегда будет получаться отменный результат:

    1. Для приготовления используйте кастрюлю с толстым дном (металлическую, нержавеющую), чтобы масса не подгорала.
    2. Мешайте массу в процессе нагревания не по кругу, а восьмеркой. Так у вас ничего не пригорит - ни в центре, ни по краям. Для помешивания лучше взять деревянную или силиконовую лопатку. 
    3. Лучше готовить его не на конфорке, а на водяной бане. Особенно если готовите его в первый раз. 
    4. Вместо яиц лучше использовать только желтки – так меньше риск, что крем свернется, да и цвет получится приятного желтого оттенка. 
    5. Чтобы он был более нежным, замените муку крахмалом. И обязательно процедите его через сито, когда он хорошо остынет. Так его текстура получится нежной и шелковистой, без единого комочка. 
    6. Охлаждать его необходимо в кастрюле с холодной водой. В нее также можно добавить немного льда.  
    7. Чтобы придать ему пикантности - добавьте в него кулинарной эссенции (миндальной, кофейной, апельсиновой, ромовой). Так его вкус получится очень ярким и необычным. 
    8. Чтобы он был густым, но не сварился, не используйте много жидкости. 
    9. Чтобы в процессе остывания на поверхности не образовывалась пленка, затяните емкость, в которой он готовился пищевой пленкой или накройте его промасленной бумагой. 
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 16
Социальные сети
Просмотров: 19979

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Крем для торта

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Сметанный крем из сметаны 20% без загустителя

Ореховый крем

Ореховый крем

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Крем из сгущенки с маслом

Крем из сгущенки с маслом

Крем Чиз в домашних условиях

Крем Чиз в домашних условиях

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года