Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Сметанный крем с желатином для торта

Сметанный крем с желатином для торта

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

Крем "Шарлотт" для торта по ГОСТу

Сметанный крем с бананом для торта

Сметанный крем с бананом для торта

Творожный крем со сметаной для торта

Творожный крем со сметаной для торта

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

Сметанно-масляный крем для торта

Сметанно-масляный крем для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Лимонный курд (крем)

Лимонный курд (крем)

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Крем Чиз в домашних условиях

Крем Чиз в домашних условиях

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Крем из сгущенки с маслом

Крем из сгущенки с маслом

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

<- Главная <- Торты <- Крем для торта

Заварной крем классический

Заварной крем классический

Основные ингредиенты:

  1. Это рецепт классического и самого популярного заварного крема. Среди всех разнообразных рецептов заварных кремов этот вариант стал самым любимым, так как имеет нежных вкус, изумительный аромат и прост в приготовлении.


    Ингредиенты:
           Молоко – 500 мл
           Яйца – 2 шт. (или 3 желтка)
           Сахар – 1 ст.
           Масло сливочное – 50 г
           Мука или крахмал – 3 ст.л. без горки
           Ванильный сахар – 5 г.


    Пошаговое приготовление:
    Смешиваем яйца, муку (или крахмал) и сахар до однородности.

    Заварной крем классический

  2. Добавляем в смесь молоко и еще раз перемешиваем.
    Заварной крем классический

  3. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения, все время помешивая.
    Когда крем начнет закипать, он будет становиться густым, и чем дольше он будет кипеть, тем гуще станет. Также густота зависит и от количества крахмала или муки. Если хотите получить густой крем, то используйте больше муки или крахмала.
    На крахмале заварной крем получается более вкусным и нежным, но в нем образуются комочки, поэтому после приготовления нужно протереть крем через сито.
    Сахар тоже бросайте на свое усмотрение. По классическому рецепту его требуется 160-180 г, но можно и больше или меньше.
    И не забывайте его все-время мешать, иначе крем подгорит.
    Заварной крем классический

  4. Ждем пока крем немного остынет, и добавляем сливочное масло. Для более нежного вкуса можно положить масла больше или добавить еще взбитые сливки.
    Заварной крем классический

  5. Крем накрываем крышкой, чтобы не образовалась корочка на поверхности, и оставляем на 4 часа в холодильнике.
    Заварной крем классический

  6. Заварной крем для тортов или эклеров готов!
    Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 15
Социальные сети
Просмотров: 15323

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Крем для торта

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Крем из сгущенки с маслом

Крем из сгущенки с маслом

Крем Чиз в домашних условиях

Крем Чиз в домашних условиях

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Новое из: Торты

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубнично-банановый торт со сметаной

Клубнично-банановый торт со сметаной

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Новое

Грибной суп-пюре с опятами и плавленым сыром

Грибной суп-пюре с опятами и плавленым сыром

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Сырники с черносливом и орехами в духовке

Цветная капуста в кляре на кефире

Цветная капуста в кляре на кефире

Краффины с сыром

Краффины с сыром

Жареная курица в сметане с луком

Жареная курица в сметане с луком

Котлеты из индейки с гречкой для детей 2 года

Котлеты из индейки с гречкой для детей 2 года

Салат с курицей и сухариками слоями

Салат с курицей и сухариками слоями

Тушеная картошка с цветной капустой

Тушеная картошка с цветной капустой

Мобильная версия сайта