Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц в домашних условиях

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц в домашних условиях

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт "Черепаха" со сметаной

Торт "Черепаха" со сметаной

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

<- Главная <- Торты <- Шоколадные торты

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    310 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками – это вкус, который ни с чем не может сравниться! Любимый десерт многих, который покорил сердца миллионов сладкоежек и искушенных гурманов!

    На этот раз мы расскажем вам простой, но вкусный рецепт, который можно приготовить своими руками в домашних условиях. Он получится даже у тех, кто готовит десерт такой впервые. Простые недорогие ингредиенты и легкость в приготовлении – отличительные черты этого тортика, который порадует вас и ваших гостей непревзойденным вкусом и ароматом черного шоколада.

     

     

    Корж:

    Какао – 3-4 ст.л.

    Мука – 2 ст.

    Яйцо – 2 шт.

    Масло -150 г

    Молоко – 1 ст.

    Сахар – меньше 1 ст.

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Уксус 9% – 1 ст.л.

    Сода – 1 ч.л.

    Ваниль – по вкусу

     

     

    Крем:

    Сливки – 400 мл

    Сахар –  2/3 ст.

    Вишни без косточек – 2 ст.

     

     

    Приготовления рецепта в домашних условиях с фото пошагово:

     

    Смешаем в большой миске сухие компоненты: муку, какао, соду и разрыхлитель.

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
  2. В отдельной емкости взобьем миксером размягченное масло с сахаром.

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
  3. Добавим яйца и продолжим взбивать до однородности.

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
  4. Возьмем стакан молока и добавим в него ложку уксуса. Молоко моментально сквасится и превратится в пахту.

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
  5. Теперь смешаем содержимое всех трех емкостей: сухие ингредиенты, масло с яйцами и молоко с уксусом в одной емкости.

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
  6. Хорошо перемешаем все или взобьем миксером. Получится жидкое шоколадное тесто.

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
  7. Выльем тесто на сковороду или в специальную форму для торта. Дно следует простелить бумагой, а бортики смазать маслом, чтобы не прилипало. Отправляем в разогретую духовку.

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
  8. Корж выпекается на среднем огне 165-180°С примерно час. Проверяйте на готовность деревянной палочкой в самом толстом месте. Если тесто не прилипает, значит, он готов. Когда корж испечется, нужно подождать чтобы он остыл.

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
  9. Пока корж печется, можно приготовить крем и ягоды.

    Вишни очистим от косточек. Должно в итоге выйти примерно 2 стакана или чуть меньше.

    Сливки взбиваем с сахаром или с сахарной пудрой на очень низкой скорости 2-3 минуты. Не стоит взбивать дольше, чтобы они не превратились в масло. Хотя и с масляным кремом будет вкусно.

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
  10. Разрезаем корж на два большим ножом.

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
  11. Смазываем каждый корж взбитыми сливками и посыпаем вишнями. На нижний корж должно уйти больше крема, чем на верхний.

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
  12. Накрываем нижний корж верхним и также смазываем кремом, но меньшим слоем, и украшаем ягодами. Можно еще посыпать и тертым шоколадом.

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
  13. Шоколадный торт с вишнями готов.

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
  14. Приятного всем чаепития!

     

     

    Как правильно взбивать сливки или сметану

     

    Взбитые сливки с сахаром являются превосходным десертом, используемым для приготовления крема либо самостоятельно. Но чтобы получить именно такую консистенцию, а не масло, как иногда происходит, следует придерживаться определенной технологии:

    1. брать продукт, имеющий жирность не менее 30%, так как если она равна 10-15%, десерт может не получиться;
    2. если под руками сливки невысокой жирности, то можно исправить ситуацию, добавив растворенный желатин;
    3. работать следует только с охлажденным сырьем, но следить за тем, чтобы молочный продукт не был замерзшим. Посуда, в которой производится взбивание, так же должна быть холодной;
    4. вместо сахара лучше всего взять пудру, так как песок может не раствориться до конца, испортив результат;
    5. начинать взбивать массу необходимо с небольшой скоростью. Потом увеличить скорость. Важно не пропустить момент готовности продукта, когда после венчика начинают появляться хорошо заметные борозды. Если продолжать работать, то есть риск превращения в масло;
    6. можно воспользоваться миксером, либо работать вручную, специальным венчиком.

     

    К сожалению, любая хозяйка во время приготовления крема может столкнуться с проблемой, когда сливки или сметана не взбиваются. Причин может быть несколько, и чтобы этого не произошло, старайтесь избегать их.

     

    Почему сливки или сметана не взбиваются:

    1. Они попросту могут оказаться несвежими. Поэтому перед покупкой обязательно посмотрите на дату производства и условия хранения. Очень важно, чтобы в магазине они соблюдались!
    2. Внимательно изучите состав продукта. В нем не должно быть никаких растительных жиров. К сожалению, не все производители указывают истинный состав, поэтому если других причин нет, а сливки не взбились, то скорее всего в них присутствуют растительные жиры. 
    3. Взбивать нужно только самые жирные сливки или сметану жирностью не менее 31%. Чем они жирнее, тем больше шансов на успех. Крем в таком случае получается густым, воздушным и с приятным маслянистым привкусом. 
    4. Очень важным условием является температура продукта. Он должен быть холодным, только что из холодильника. Желательно также охладить и емкость, в которой будете взбивать. Высокая температура становится частой причиной кулинарных неудач со сливочным кремом. 
    5. Скорость взбивания играет также немаловажную роль. Многие бояться перевзбивать и получить масло, поэтому стараются использовать миксер на низкой скорости. Лучше начинать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.

     

     

    Придерживаясь данных рекомендаций, каждый может получить нежный и вкусный десерт с воздушной текстурой, тающий во рту. 

     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 152
Социальные сети
Просмотров: 80294

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Таня

это рецепт моего самого любимого тортика! просто и вкусно)))

Ответы:

ИРА

МОЖНО НУ ДА

Леська

Соблюдая пропорции, тесто получается слишком густым и не сладким. В целом не плохо. Но! Из-за не соответствия пропорций, нужна своя фантазия!

Ксюша

Будем пробовать)

Ответы:

СОНЯ

ЭТО ТАК

Яна

Ну очень вкусный тортик!

Ответы:

Администрация Администрация

Спасибо! А главное, что он недорогой и простой

Виктория

Очень вкусный тортик получился! Тесто показалось густым, но ничего не стала менять, всё по рецепту сделала и не пожалела! Спасибо за рецепт! Корж пропёкся даже в нашей, не очень хорошей духовке. Взбитые сливки смотрятся очень эффектно. Сочетание шоколадного коржа, такого крема и вишен просто супер!!!

Татьяна

Супер рецепт! Я никогда ничего не пекла, т.к долго и не получалось. А этот так быстро и Такой сочный-супер!

каринка

просто класс,очень просто!!

РОСТИК

КЛААААААААААААААААААС

Аристотель

Спасибо. вам за очень хорошей рецепт!!!

Анна

Спасибо, за рецепт, очень нравится и в оригинале и делала без какао, белый корж и меняла на крем сметану с сахаром....его ни чем не испортить. вкусно и просто

Ответы:

Администрация Администрация

Спасибо за хороший отзыв! Да, торт и вправду очень хорош.

оля

я еще не готовила но мне уже нравита

Нина

Дочери 12 лет. Это её первый опыт в кулинарии. Делала всё по рецепту. Получился ОЧЕНЬ вкусный торт. Нас приятно удивила. Спасибо за рецепт!

Ответы:

Анастасия

я с вами сагласна я ела с удовольствием

Анастасия

это просто класс

Яя

Это же тирольский пирог! Готовила по похожему рецепту, очень нравится)

Ответы:

Маша

Ничего себе пирог!

спасибо

Ответы:

Злата

Спасибо за рецепт, готовила уже несколько раз, очень вкусно!!!

класс

Лина

Тортик вкусный! Но добавила сметану+сахар вместо сливок и результат отличный! СПАСИБО!

Яна

Скажите, а уксус сколько %?

Ответы:

Администрация Администрация

Уксус 9% - обычный столовый, но можете взять и яблочный 1,5 ст.л.

даша

а обязательно 9% уксус, нельзя заменить его на 6%

Ответы:

Администрация Администрация

Конечно можно и 6%, но тогда возьмите его 1,5 ст.л. (3 ч.л.)

Юля

Это самый первый торт моей дочери ей всего 5 лет



Новое из: Торты - Шоколадные торты

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Новое из: Торты

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубнично-банановый торт со сметаной

Клубнично-банановый торт со сметаной

Новое

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Творожная запеканка с бананом и овсянкой для детей 1,5 года

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Салат с рукколой, фетой и овощами

Салат с рукколой, фетой и овощами

Творожная запеканка с консервированными персиками

Творожная запеканка с консервированными персиками

Картофельные колобки с фаршем

Картофельные колобки с фаршем

Слоеные лепешки с сахаром на сковороде

Слоеные лепешки с сахаром на сковороде

Щи с грибами и свежей капустой

Щи с грибами и свежей капустой

Мобильная версия сайта