Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц в домашних условиях

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц в домашних условиях

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт "Черепаха" со сметаной

Торт "Черепаха" со сметаной

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

<- Главная <- Торты <- Шоколадные торты

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    310 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками – это вкус, который ни с чем не может сравниться! Любимый десерт многих, который покорил сердца миллионов сладкоежек и искушенных гурманов!

    На этот раз мы расскажем вам простой, но вкусный рецепт, который можно приготовить своими руками в домашних условиях. Он получится даже у тех, кто готовит десерт такой впервые. Простые недорогие ингредиенты и легкость в приготовлении – отличительные черты этого тортика, который порадует вас и ваших гостей непревзойденным вкусом и ароматом черного шоколада.

     

     

    Корж:

    Какао – 3-4 ст.л.

    Мука – 2 ст.

    Яйцо – 2 шт.

    Масло -150 г

    Молоко – 1 ст.

    Сахар – меньше 1 ст.

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Уксус 9% – 1 ст.л.

    Сода – 1 ч.л.

    Ваниль – по вкусу

     

     

    Крем:

    Сливки – 400 мл

    Сахар –  2/3 ст.

    Вишни без косточек – 2 ст.

     

     

    Приготовления рецепта в домашних условиях с фото пошагово:

     

    Смешаем в большой миске сухие компоненты: муку, какао, соду и разрыхлитель.

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
  2. В отдельной емкости взобьем миксером размягченное масло с сахаром.

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
  3. Добавим яйца и продолжим взбивать до однородности.

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
  4. Возьмем стакан молока и добавим в него ложку уксуса. Молоко моментально сквасится и превратится в пахту.

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
  5. Теперь смешаем содержимое всех трех емкостей: сухие ингредиенты, масло с яйцами и молоко с уксусом в одной емкости.

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
  6. Хорошо перемешаем все или взобьем миксером. Получится жидкое шоколадное тесто.

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
  7. Выльем тесто на сковороду или в специальную форму для торта. Дно следует простелить бумагой, а бортики смазать маслом, чтобы не прилипало. Отправляем в разогретую духовку.

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
  8. Корж выпекается на среднем огне 165-180°С примерно час. Проверяйте на готовность деревянной палочкой в самом толстом месте. Если тесто не прилипает, значит, он готов. Когда корж испечется, нужно подождать чтобы он остыл.

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
  9. Пока корж печется, можно приготовить крем и ягоды.

    Вишни очистим от косточек. Должно в итоге выйти примерно 2 стакана или чуть меньше.

    Сливки взбиваем с сахаром или с сахарной пудрой на очень низкой скорости 2-3 минуты. Не стоит взбивать дольше, чтобы они не превратились в масло. Хотя и с масляным кремом будет вкусно.

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
  10. Разрезаем корж на два большим ножом.

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
  11. Смазываем каждый корж взбитыми сливками и посыпаем вишнями. На нижний корж должно уйти больше крема, чем на верхний.

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
  12. Накрываем нижний корж верхним и также смазываем кремом, но меньшим слоем, и украшаем ягодами. Можно еще посыпать и тертым шоколадом.

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
  13. Шоколадный торт с вишнями готов.

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого
  14. Приятного всем чаепития!

     

     

    Как правильно взбивать сливки или сметану

     

    Взбитые сливки с сахаром являются превосходным десертом, используемым для приготовления крема либо самостоятельно. Но чтобы получить именно такую консистенцию, а не масло, как иногда происходит, следует придерживаться определенной технологии:

    1. брать продукт, имеющий жирность не менее 30%, так как если она равна 10-15%, десерт может не получиться;
    2. если под руками сливки невысокой жирности, то можно исправить ситуацию, добавив растворенный желатин;
    3. работать следует только с охлажденным сырьем, но следить за тем, чтобы молочный продукт не был замерзшим. Посуда, в которой производится взбивание, так же должна быть холодной;
    4. вместо сахара лучше всего взять пудру, так как песок может не раствориться до конца, испортив результат;
    5. начинать взбивать массу необходимо с небольшой скоростью. Потом увеличить скорость. Важно не пропустить момент готовности продукта, когда после венчика начинают появляться хорошо заметные борозды. Если продолжать работать, то есть риск превращения в масло;
    6. можно воспользоваться миксером, либо работать вручную, специальным венчиком.

     

    К сожалению, любая хозяйка во время приготовления крема может столкнуться с проблемой, когда сливки или сметана не взбиваются. Причин может быть несколько, и чтобы этого не произошло, старайтесь избегать их.

     

    Почему сливки или сметана не взбиваются:

    1. Они попросту могут оказаться несвежими. Поэтому перед покупкой обязательно посмотрите на дату производства и условия хранения. Очень важно, чтобы в магазине они соблюдались!
    2. Внимательно изучите состав продукта. В нем не должно быть никаких растительных жиров. К сожалению, не все производители указывают истинный состав, поэтому если других причин нет, а сливки не взбились, то скорее всего в них присутствуют растительные жиры. 
    3. Взбивать нужно только самые жирные сливки или сметану жирностью не менее 31%. Чем они жирнее, тем больше шансов на успех. Крем в таком случае получается густым, воздушным и с приятным маслянистым привкусом. 
    4. Очень важным условием является температура продукта. Он должен быть холодным, только что из холодильника. Желательно также охладить и емкость, в которой будете взбивать. Высокая температура становится частой причиной кулинарных неудач со сливочным кремом. 
    5. Скорость взбивания играет также немаловажную роль. Многие бояться перевзбивать и получить масло, поэтому стараются использовать миксер на низкой скорости. Лучше начинать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.

     

     

    Придерживаясь данных рекомендаций, каждый может получить нежный и вкусный десерт с воздушной текстурой, тающий во рту. 

     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 152
Социальные сети
Просмотров: 79455

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Таня

это рецепт моего самого любимого тортика! просто и вкусно)))

Ответы:

ИРА

МОЖНО НУ ДА

Леська

Соблюдая пропорции, тесто получается слишком густым и не сладким. В целом не плохо. Но! Из-за не соответствия пропорций, нужна своя фантазия!

Ксюша

Будем пробовать)

Ответы:

СОНЯ

ЭТО ТАК

Яна

Ну очень вкусный тортик!

Ответы:

Администрация Администрация

Спасибо! А главное, что он недорогой и простой

Виктория

Очень вкусный тортик получился! Тесто показалось густым, но ничего не стала менять, всё по рецепту сделала и не пожалела! Спасибо за рецепт! Корж пропёкся даже в нашей, не очень хорошей духовке. Взбитые сливки смотрятся очень эффектно. Сочетание шоколадного коржа, такого крема и вишен просто супер!!!

Татьяна

Супер рецепт! Я никогда ничего не пекла, т.к долго и не получалось. А этот так быстро и Такой сочный-супер!

каринка

просто класс,очень просто!!

РОСТИК

КЛААААААААААААААААААС

Аристотель

Спасибо. вам за очень хорошей рецепт!!!

Анна

Спасибо, за рецепт, очень нравится и в оригинале и делала без какао, белый корж и меняла на крем сметану с сахаром....его ни чем не испортить. вкусно и просто

Ответы:

Администрация Администрация

Спасибо за хороший отзыв! Да, торт и вправду очень хорош.

оля

я еще не готовила но мне уже нравита

Нина

Дочери 12 лет. Это её первый опыт в кулинарии. Делала всё по рецепту. Получился ОЧЕНЬ вкусный торт. Нас приятно удивила. Спасибо за рецепт!

Ответы:

Анастасия

я с вами сагласна я ела с удовольствием

Анастасия

это просто класс

Яя

Это же тирольский пирог! Готовила по похожему рецепту, очень нравится)

Ответы:

Маша

Ничего себе пирог!

спасибо

Ответы:

Злата

Спасибо за рецепт, готовила уже несколько раз, очень вкусно!!!

класс

Лина

Тортик вкусный! Но добавила сметану+сахар вместо сливок и результат отличный! СПАСИБО!

Яна

Скажите, а уксус сколько %?

Ответы:

Администрация Администрация

Уксус 9% - обычный столовый, но можете взять и яблочный 1,5 ст.л.

даша

а обязательно 9% уксус, нельзя заменить его на 6%

Ответы:

Администрация Администрация

Конечно можно и 6%, но тогда возьмите его 1,5 ст.л. (3 ч.л.)

Юля

Это самый первый торт моей дочери ей всего 5 лет



Новое из: Торты - Шоколадные торты

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Новое из: Торты

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Торт "Вишня под снегом"

Торт "Вишня под снегом"

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубнично-банановый торт со сметаной

Клубнично-банановый торт со сметаной

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Новое

Тушеная картошка с цветной капустой

Тушеная картошка с цветной капустой

Простой пирог с курицей из тонкого теста

Простой пирог с курицей из тонкого теста

Канапе с крабовыми палочками и оливками

Канапе с крабовыми палочками и оливками

Рыбный суп с путассу для детей 1,5 года

Рыбный суп с путассу для детей 1,5 года

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Диетическое творожно-морковное печенье

Диетическое творожно-морковное печенье

Рис с овощами и курицей на сковороде

Рис с овощами и курицей на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Мобильная версия сайта